2010年10月30日 星期六

2010.10.31小組資料

 


本週小組聚會地點


☆    社青一組:教會


☆    社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆    棕櫚一組:蔡秀蓮姊妹府上


☆    棕櫚二、五組:教會


☆    棕櫚三組:黃玉英執事府上


☆    棕櫚四組:林茂昌執事夫婦府上


☆    棕櫚六組:教會


☆    愛家一組:嚴子錚長老夫婦府上


☆    愛家四組:余宏賢夫婦府上


☆    愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆    愛家六組:張裕松夫婦府上


☆    青少年區:教會


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2010/10/31


※          請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經: 


 接續週報第1頁


39 你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。 40 然而,你們不肯到我這裏來得生命。 41 「我不受從人來的榮耀。 42 但我知道,你們心裏沒有 神的愛。 43 我奉我父的名來,你們並不接待我;若有別人奉自己的名來,你們倒要接待他。 44 你們互相受榮耀,卻不求從獨一之 神來的榮耀,怎能信我呢? 45 不要想我在父面前要告你們;有一位告你們的,就是你們所仰賴的摩西。 46 你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。 47 你們若不信他的書,怎能信我的話呢?」


(約翰福音5:36~47)


14 但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的, 15 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。 16 聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, 17 叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書3:14~17)


8 約西亞王十八年,淨地淨殿之後,就差遣亞薩利雅的兒子沙番、邑宰瑪西雅、約哈斯的兒子史官約亞去修理耶和華─他 神的殿。……14 他們將奉到耶和華殿的銀子運出來的時候,祭司希勒家偶然得了摩西所傳耶和華的律法書。 15 希勒家對書記沙番說:「我在耶和華殿裏得了律法書。」遂將書遞給沙番。 16 沙番把書拿到王那裏,回覆王說:「凡交給僕人們辦的都辦理了。 17 耶和華殿裏的銀子倒出來,交給督工的和匠人的手裏了。」 18 書記沙番又對王說:「祭司希勒家遞給我一卷書。」沙番就在王面前讀那書。 19 王聽見律法上的話,就撕裂衣服, 20 吩咐希勒家與沙番的兒子亞希甘、米迦的兒子亞比頓、書記沙番,和王的臣僕亞撒雅說: 21 「你們去為我、為以色列和猶大剩下的人,以這書上的話求問耶和華;因我們列祖沒有遵守耶和華的言語,沒有照這書上所記的去行,耶和華的烈怒就倒在我們身上。」(歷代志下34︰8,14~21)


到了七月,以色列人住在自己的城裏。那時,他們如同一人聚集在水門前的寬闊處,請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。 2 七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。 3 在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女、一切聽了能明白的人面前讀這律法書。眾民側耳而聽。 ……5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書。他一展開,眾民就都站起來。 6 以斯拉稱頌耶和華至大的 神;眾民都舉手應聲說:「阿們!阿們!」就低頭,面伏於地,敬拜耶和華。 7 耶書亞、巴尼、示利比、雅憫、亞谷、沙比太、荷第雅、瑪西雅、基利他、亞撒利雅、約撒拔、哈難、毗萊雅,和利未人使百姓明白律法;百姓都站在自己的地方。 8 他們清清楚楚地念 神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。 9 省長尼希米和作祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人,對眾民說:「今日是耶和華─你們 神的聖日,不要悲哀哭泣。」這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。(尼希米記8︰1~4,5~9)


10 弟兄們隨即在夜間打發保羅和西拉往庇哩亞去。二人到了,就進入猶太人的會堂。 11 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。 12 所以他們中間多有相信的,又有希臘尊貴的婦女,男子也不少。(使徒行傳17︰10~12)


證道題目:聖經美食鑑賞法(一)~按正文讀經~學習上帝所揭示的信息


大綱:


一、讀經的態度~到神面前來


二、聖讀經的目的~與神相遇


三、讀經的挑戰~「偶像」崇拜


小組分享:



  1. 閱讀聖經時當具有怎養的態度與目的﹖在態度與目的上容易犯怎樣的問題﹖

  2. 針對「新三一神」的說法,請分享您的看法,若以此心態讀經,您覺得會引來怎樣的危險﹖


詩歌


真正好                                  詞曲:檳城神召會福建聚會青少年


真正好!來信耶穌真正好。真正好!來信耶穌真正好。我週一、週二、週三、週四、週五、週六整個禮拜真正好!來信耶穌真正好。


(台語)


真正好!來信耶穌真正好。真正好!來信耶穌真正好。我拜一、拜二、拜三、拜四、拜五、拜六整個禮拜真正好!來信耶穌真正好。


©1999 All Chinese Praise & Worship(©1999華人的讚美敬拜)


 


主耶穌真好                                                          詞曲:林義忠


主耶穌真好,我要來讚美,我的耶穌對我真好,除去我的煩惱使我每日笑,我的耶穌,對我真好。


(台語)


主耶穌真好,我要來謳咾,我的耶穌對我真好,拿掉我的煩惱乎我逐日笑,我的耶穌,對我真好。                ©1999 All Chinese Praise & Worship(©1999華人的讚美敬拜)


甜美的聲音                             詞曲:Welyar Kauntu  中譯詞:周巽光


耶穌我主何等渴望單為祢歌唱,用我全部生命,oh主我神,我的讚美獻上當作活祭,我願一生為祢,這是我心中所渴慕,是我所求。獻上讚美,獻上尊榮給祢耶穌,我願它能成為祢耳中甜美的聲音,我主我的心已被佔據,單單為祢。


©1997Symphony Music


安靜                                   詞曲:Reuben Morgen 中譯詞:周巽光



  1. 藏我在翅膀蔭下,遮蓋我在祢大能手中。

  2. 我靈安息在基督裡,祢大能使我安然信靠。


(副歌)當大海翻騰,波濤洶湧,我與祢展翅暴風上空,父祢仍作王在洪水中,我要安靜,知祢是神。         © 2002 HillSong Publishing/CopyCare Taiwan (Hosanna)


輕輕聽                                                    詞:張千玉 曲:陳天賜


輕輕聽,我要輕輕聽,我要側耳聽主的聲音。輕輕聽,祂在輕輕聽,我的牧人認得我聲音。祢是大牧者,生命的主宰,我一生只聽隨祢聲音,祢是大牧者,生命的主宰,我的牧人認得我聲音。                ©1999 Passing On Mission (傳神版權所有)

虔守主餐                                               詞曲:不詳



  1. 我們跪在主面前同擘餅,我們跪在主面前同擘餅,

  2. 我們跪在主面前喝主杯,我們跪在主面前喝主杯,

  3. 我們跪在主面前讚美神,我們跪在主面前讚美神,


(副歌)當我雙膝跪下,舉目仰望主光輝,上主啊,求憐憫我。


©1972 Contemporany Worship 4 Hymns for Bapitism and Holy Communion選自生命聖詩


若是有祢在我生命中(台語)                                 詞曲:葛兆昕


若是有祢佇我的生命,我就永遠不驚惶,風雨那呢大,曠野這呢闊,有祢同在無搖泏;若是有祢佇我的生命,我就永遠不孤單,有祢相作伴,與祢逗陣行,充滿溫暖不畏寒。海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,甘願為我受盡拖磨,將我當作祢心肝;海水會乾,石頭會爛,祢的愛疼無變換,恩情這大怎樣感謝,一生與主連相倚。                 ©1999 Heaventunes International(有情天音樂世界版權所有)