2011年1月8日 星期六

2011.1.9小組資料

 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:郭如淑姊妹府上


☆  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上


☆  棕櫚三組:黃玉英執事府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:張國先夫婦府上


☆  愛家四組:余宏賢夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆  青少年區:教會


☆  Worship Island小組:教會


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/1/9


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


路加福音23:27~31;耶利米書29:1,5~7


27 有許多百姓跟隨耶穌,內中有好些婦女;婦女們為他號咷痛哭。 28 耶穌轉身對她們說:「耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。 29 因為日子要到,人必說:『不生育的,和未曾懷胎的,未曾乳養嬰孩的,有福了!』 30 那時,人要向大山說:倒在我們身上!向小山說:遮蓋我們! 31 「這些事既行在有汁水的樹上,那枯乾的樹將來怎麼樣呢?」(路加福音23:27~31)


先知耶利米從耶路撒冷寄信與被擄的祭司、先知,和眾民,並生存的長老,就是尼布甲尼撒從耶路撒冷擄到巴比倫去的。…5 你們要蓋造房屋,住在其中;栽種田園,吃其中所產的; 6 娶妻生兒女,為你們的兒子娶妻,使你們的女兒嫁人,生兒養女。在那裏生養眾多,不致減少。 7 我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。(耶利米書29:1,5~7)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:健康的城市


大綱:


一、您如何看待社會?左派、右派與中間路線


 


 


二、為城求平安:健康城市的期待


 


 


三、找出亮點


 


 


小組分享:



  1. 您愛花蓮嗎?您對她具有怎樣的感情?您聽過「對上帝有信,對人有愛,對土地有情」的說法嗎?有什麼感想?

  2. 我們可以為這城市「求」什麼~祈禱+做些什麼?您願意加入協會、教會或其他的服事嗎?(可以參考教會服事意願調查表)


詩歌


為耶穌去愛                                                          詞曲:不詳


哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞:
我們大家一起喜樂讚美耶穌,傳到世界所有人的耳朵中,我們大家一起喜樂讚美耶穌,傳到世界所有人的耳朵中;像日光的喜樂,像雨水滴下,像金礦的喜樂,我們大家一起喜樂讚美耶穌;哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞:為了耶穌基督,我們愛著弟兄姊妹,為了耶穌基督,任何人也可以去愛;耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,為了耶穌基督;哈利路亞!


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版(新靈糧詩選327首)


是此刻是現在                                     詞曲:許永俊  譯:甄彼得


當我們求祢的國度降臨,我深信是此刻是現在,當我們唱祢是主,我君王,高舉祢,在寶座,為我王,就像那強大精兵,同心向前到戰場,我們高聲唱耶穌祂是主我王,靠祢能力而來,我們決不受阻礙,我們要看到突破,我深信是此刻是現在。


©1999 All Chinese Praise Worship華人的讚美敬拜(版權屬華人的讚美敬拜事工)


主啊,求祢側耳聽                                         經文摘編/曲:葛兆昕


我們站立,在祢殿中,謙卑自己,來到祢的面前;主耶和華,我們舉手向祢呼求。為這百姓,為這土地,謙卑自己,來到祢的面前。主耶和華,我們舉手向祢呼求。主啊!求祢睜眼看,求祢側耳聽,在此處所獻的禱告。主啊!從天上垂聽,赦免我眾罪,求祢來醫治這地。主啊!求祢睜眼看,求祢側耳聽,在此處所獻的禱告。主啊!從天上垂聽,赦免我眾罪,求祢來醫治這地。噢主。


©2004Heaventunes International (有情天音樂世界版權所有)


我們呼求                                                  詞:游智婷 曲:曾祥怡


主我們同心在祢面前,以禱告尋求祢面。我們轉離所有的惡行,定意單單跟隨祢。1.          主我們是屬祢的子民,求賜下父神的心。我們要回轉向祢父神,也要看見復興。


2.    主我們國家是屬於祢,求祢來掌管全地。願祢來憐憫醫治這地,榮耀再次降臨。


我們呼求祢阿爸父,設立祢寶座在這地;祢必睜眼看側耳垂聽,奉主名的呼求。萬民都要來敬拜祢,榮耀高舉祢的聖名;復興這地,全能的君王,我們歡迎祢。


©2007 Stream of  Praise Music CCLI#4920188(讚美之泉 版權所有)


(台語)                                          詞曲:謝鴻文


為這塊土地我誠心祈禱,願主的真理若光全地遍照。為這的城市我謙卑尋找,願主的活命臨到這的百姓。阮全能阿爸天父,願祢國降臨,願貧窮與悲傷離開咱的心中,阮全能阿爸天父,願祢國降臨,願盼望與喜樂永遠惦咱心中。


謝鴻文台語詩歌創作集版權所有


為主贏得城市                                                     詞曲:洪啟元
為基督贏得這城市,充滿了主榮耀的城市,喜樂油代替了悲哀,讚美衣代替憂傷。為基督贏得這城市,充滿了主榮耀的城市,被擄的靈魂得釋放,被殺的羔羊得勝!主啊!求祢恩膏我,差我傳揚福音的禧年!主啊!求祢恩膏我,差我傳揚福音的禧年!


©2001Children of God Music(王子音樂版權所有)