2011年3月12日 星期六

2011.3.13小組資料


  


 


本週小組聚會地點


☆  棕櫚一組:杜衍陞夫婦府上


☆  棕櫚二組:Lucy姊妹府上


☆  棕櫚三組:黃玉英執事府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:張國先夫婦府上


☆  愛家二組:張偉生夫婦府上


☆  愛家四、六組:黎孝萱執事夫婦府上


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/3/13


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


哥林多前書10:12~13;羅馬書8:18~30


18 我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意。 19 受造之物切望等候 神的眾子顯出來。 20 因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。 21 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入) 神兒女自由的榮耀。 22 我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。 23 不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。 24 我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷:人所看見的何必再盼望呢)? 25 但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。 26 況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 27 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。 28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 30 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。(羅馬書8:18~30)


12 所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。 13 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。 神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書10:12~13)


 


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:信賴上主


大綱:


一、您渴望什麼?


 


 


二、上主應許什麼?


 


 


三、我們如何一起面對苦難?


 


 


小組分享:



  1. 請您談談自己如何看待人生中的苦難?您的信仰是如何幫助您面對苦難?

  2. 陪伴受苦中的朋友時,您認為最能帶給當事人與自己的祝福是什麼?為什麼?


 


詩歌


耶和華神已掌權                                       詞曲:李育群


主耶和華我的神我的王,我的心要倚靠祢,凡投靠祢的必不懼怕,等候祢的必不羞愧。願祢的崇高過於諸天,祢的榮耀高過全地,祢統管萬有,祢治理列邦,萬國萬民都敬拜祢。祢是那獨行奇事的神,在祢沒有難成的事,我心要堅定,我口要歌頌,耶和華神已掌權。


©2004 Heaventunes International(有情天音樂世界版權所有)


全能主上帝                                                     詞曲:Unknown


1.祂是耶和華,造物的主宰,祂是耶和華,全能主上帝,基列的香膏,萬世的磐石,祂是耶和華,是醫治你的神。


2.自有永有真神,亞伯拉罕的神,耶和華沙龍,平安主上帝,以色列真神,永在的天父,祂是耶和華,是醫治你的神。


3.耶和華以勒,我的供應者,耶和華尼西,得勝的旌旗,賜下獨生子,成為神的見證,祂是耶和華,是醫治你的神。


(副歌)唱哈利路亞!唱哈利路亞!唱哈利路亞!唱哈利路亞!祂是耶和華,全能主上帝,祂是耶和華,是醫治你的神。


Copyright Unknown(中文譯作:1992財團法人基督教以琳書房)


主祢永遠與我同在                   詞曲:Bo & Elsa Jarpehag 中譯詞:周巽光危難臨到我信靠祢,深知祢必領我渡過,祢信實為我堅持到最後,當暴風雨向我靠近,有祢同在我不至畏懼。祢是我的牧者我所依靠,每個夜、每一天,我知祢永遠在身邊,主祢永遠與我同在,在祢裡面沒有改變,祢的堅定從昨日到今日,一直到永遠,靠祢豐盛應許站立,我的未來在祢手中,堅固磐石全能真神,我敬拜祢。                                                          ©2000 Bo Jarpehag


向主歡呼                                                    詞曲:Darlene Zschech                                                                                                                                                                                                                                     


主耶穌,我救主,無一人能像祢;我願一生全心讚美,祢奇妙全能的大愛。祢是我安慰師,我避難所和力量;我的一切,每個氣息永遠不住敬拜祢。向主歡呼,願全地揚聲唱,頌讚、榮耀、能力歸於君王;眾山跪拜,眾海洋歡呼,歌頌主的聖名。我要歡唱祢大能的作為,我要永遠愛祢,永遠要堅定,無一事物能與祢的應許相比。


©1991 Darlene Zschech / Hillsongs Australia(中文譯作:1997財團法人基督教以琳書房)


神要開道路                                                     詞曲:Don Moen


神要開道路,在曠野無路之處,雖未看見 祂已看顧,祂要為我開道路;祂是我引導,領我靠近祂懷抱,愛和力量日日幫助,祂要開道路,祂要開道路。祂必在曠野裡開道路引領我,在沙漠中開江河供應我;天地將要廢去,祂的話語永長存,在今日祂要作新事。      ©1990 Integrity’s Hosanna! Music ©中文譯作1995財團法人基督教以琳書房


有主牽阮的手(台語)                                詞曲:彭建鋒


有主牽阮的手,一生路途祂保守,擒住主的引導與看顧,永遠袂差錯。有主牽阮的手,無論風雨通尋求,若有奇妙的憐憫惦佇祂,咱永遠無憂愁。伊是耶和華伊是上帝,伊必守伊的約到萬世,為著疼伊的眾子兒,顯明伊愛疼。伊有豐盛恩典和慈愛,親像日頭照東也照西;有主牽阮的手一生無掛礙。


©2003FGBMFI Tao- Yuan Branch ( 作者/中華民國基督教全備福音從業人員協會  桃園分會)