2011年7月23日 星期六

2011.7.24小組資料

 



 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:張宜婕姊妹府上


☆  棕櫚二組:吳德生夫婦府上


☆  棕櫚三組:張城官執事夫婦府上


☆  棕櫚四組:楊德華姊妹府上


☆  棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/07/24


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


馬可福音1:9~13;詩篇2:1~7;以賽亞書42:1~7


9 那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約旦河裏受了約翰的洗。 10 他從水裏一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。 11 又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」 12 聖靈就把耶穌催到曠野裏去。 13 他在曠野四十天,受撒但的試探,並與野獸同在一處,且有天使來伺候他。(馬可福音1:9~13)


外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事? 2 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者, 3 說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。 4 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。 5 那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們, 6 說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。 7 受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。(詩篇2:1~7)


看哪,我的僕人─我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。 2 他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。 3 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。 4 他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。 5 創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的 神耶和華,他如此說: 6 我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文是約),作外邦人的光, 7 開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。(以賽亞書42:1~7)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:被神確認


信息大綱:


前言


一、神確認的行動


 


 


二、聖靈的見證


 


 


三、神僕人的職分


 


 


結論


 


小組分享:



  1. 您認為什麼樣的人才能擁有心靈的自由?為什麼?

  2. 在耶穌身上,您看見為主見證分享的僕人需要怎樣的經歷與態度?


詩歌


滿有能力                                       詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


我的救贖者活著                       詞:萬美蘭、游智婷  曲:游智婷


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在深谷迷失時,祂領我走正義路。


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在曠野孤獨時,祂伴我作我的燈。


我知道我的救贖者永遠活著,我心不再憂慮,我要在每一個日夜中,領受祂的豐盛之愛。


我知道我的救贖者永遠活著,我靈不再沈睡,當號角響起的那一天,我將見祂榮光之面,我的救贖者永遠活著!


©1997 Stream of Praise Music. (讚美之泉版權所有)


因祂活著                                            詞曲:Willian Gaither


神差愛子,人稱祂耶穌,祂賜下愛,醫治寬恕。死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我的得救記號。因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;我深知道,祂掌握明天,生命充滿了希望,只因祂活著。


環球傳道會編印(讚美詩集106首)


煉淨我                                              詞曲:曾祥怡


煉淨我,使我更像祢;吸引我,使我更愛祢。所有夢想和驕傲都放在祢腳前,我要完全順服。獻上生命完全為祢用,放下自己願祢得榮耀。全心跟隨活出祢呼召,父神我只願為祢活。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482481 (讚美之泉版權所有)


讓神兒子的愛圍繞你                                詞曲:John Wimber



  1. 讓神的兒子以祂聖靈和祂愛來圍繞你,讓祂充滿你心,使你靈滿足。讓祂擔負你一切掛慮,賞賜平安的聖靈,降臨在你生命中,使你完全。

  2. 哦揚聲歡呼歌唱讚美,讓你心充滿喜樂,舉起雙手甘願順服祂的名。將你的憂傷破碎心靈,痛苦歲月交給祂,你將靠著祂的名,進入永生。


(副歌)耶穌,主耶穌,求充滿我們,耶穌,主耶穌,求充滿我們。


©1979 Maranatha!Music(©中文譯作1989財團法人基督教以琳書房)


立定心志                                                            詞曲:施弘美
不要讓世界奪去我的心,不要讓環境蒙閉我的眼,不要讓謊言使我耳發沉,不要讓困難攔阻我前行;我要選擇主的道路,放下為自己憂傷的權利,我要宣告主的大能,來呼喊哈利路亞,我立定心志,一生讚美祢,我立定心志,單單敬拜祢,願聖靈江河,湧流在我心,我立定心志,走在主聖潔光中。


© 2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心 版權所有)