2011年9月6日 星期二

2011.9.4小組資料


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:畢士大教養院


☆  社青二組:黃爾凱夫婦府上


☆  棕櫚一組:張宜婕姐妹府上


☆  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上


☆  棕櫚三組:黃阿菊姐妹府上


☆  棕櫚四組:林茂昌夫婦府上


☆  棕櫚五組:蔣孝偉夫婦府上


☆  棕櫚六組:溫若均姐妹府上


☆  愛家二組:李治平夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老事務所


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/09/04


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


約翰福音4:1~26


主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多, 2 (其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,) 3 他就離了猶太,又往加利利去。 4必須經過撒馬利亞, 5 於是到了撒馬利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 6 在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 7 有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」 8 (那時門徒進城買食物去了。〉 9 撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。 10 耶穌回答說:「你若知道 神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」 11 婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裏得活水呢? 12 我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裏的水,難道你比他還大嗎?」 13 耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴; 14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」 15 婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」 16 耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裏來。」 17 婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。 18 你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」 19 婦人說:「先生,我看出你是先知。 20 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」 21 耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。 22 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。 23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 24  神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 25 婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」 26 耶穌說:「這和你說話的就是他!」


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:向耶穌學三件事


信息大綱:


前言:找機會


一、問個好問題


 


二、找到共同點


 


三、你的生命


 


結論


 


小組分享:



  1. 現代人如此的忙碌,您認為在怎樣的機會下比較能與人談生命、心靈或信仰?

  2. 請分享在耶穌身上您學到怎樣與人談論生命、心靈或信仰?


詩歌


讓讚美飛揚                          詞曲:陳學明、洪啟元、游智婷


在這美麗的時刻,我們相聚在一起,神的愛擁抱著我們,神的靈充滿這地。當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院,擊鼓跳舞揚聲歡呼,凡有氣息都要讚美祂,讓讚美從四處響起,讓音符在空中飛舞,讓我們的心向神敞開。讓讚美從四處響起,讓音符在空中飛舞,讓我們的心向神敞開。


                                                            © 1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


聖靈請祢來                           詞曲:Robert & Lea Sutanto 中譯:周巽光


聖靈請祢來,充滿在這地,我渴望更認識祢,更深的經歷,聖靈請祢來,改變我心意,開我眼睛、開我耳,讓我更多認識祢,我呼求聖潔、聖潔,聖潔歸我主,我尊崇祢榮耀、榮耀、榮耀歸我主。


(台語)
聖神請祢來,充滿我的心,我盼望來親近祢,更加認識祢。聖神請祢來,改變我的心,給我看祢,給我聽祢慈愛憐憫聲音。我呼求聖潔,聖潔,聖潔我救主。我敬拜祢榮耀,榮耀,榮耀我救主。


                                                                                      ©1997 Symphony music


生命是一首詩歌                                           詞曲:洪啟元、蔡體林
用我的生命寫一首詩歌,以我的熱情作我的前奏,我的信心譜成橋段,我的真誠寫成副歌。用我的生命寫一首詩歌,請耶穌編曲,聖靈鼓琴瑟,我的心腸我的靈魂都投入唱和。旋律來自天上,歌詞獨一無二,唯有我能唱,唯有我能唱,我生命的詩歌,以愛心來詮釋,散發出光和熱,我的生命,我的生命是一首詩歌。


                                                             ©2005 Children of God Music(王子音樂版權所有)


把冷漠變成愛                                           詞:萬美蘭  曲:游智婷


你的眼是否被太多美麗的事物迷惑?你的心是否被太多紛雜的世俗綁鎖?分些關懷給角落中受傷的靈魂,分些愛給那些不起眼的面孔。以基督的心為心,以祂的眼看世界,你身邊的人需要你我把冷漠變成愛。以基督的心為心,以祂的眼看世界,這世界需要你我把冷漠變成愛。


                                                           ©1995 Stream of  Praise Music(讚美之泉版權所有)


我行世間路途                                   詞曲:George William Martin



  1. 我行世間路途,心靈悒鬱憂苦,因為我心未能領悟,有苦亦說不出,後來道經某處,事出意外之時,幫助的人來對我說,使我蒙受福祉。

  2. 我口許久未開,如今更難啟齒,猶幸因為曾遇到祂,方知昔日孤獨,問祂許多事物,論拿撒勒耶穌,為何這位仁慈先知,要在十架受苦。

  3. 嗣後那人宣稱,祂死豈非應該,你若明白這本聖經,卽將歡喜敬拜,祂逐引證摩西,暨舊約諸先知,教導我眾來跟從祂,履行上主指示。

  4. 心靈逐大喜樂,渴慕向祂傾訴,懇請細加訓誨提撕,使我深心感悟,後來同桌共食,耶穌擘餅禱祝,分遞給我始行認出,乃我親愛救主。


  台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩186首)


滿有能力                                       詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。


                                              ©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)