2011年10月1日 星期六

2011.10.2小組資料


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:畢士大教養院


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上


☆  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上


☆  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:張國先夫婦府上


☆  棕櫚六組:教會


☆  愛家三組:黃清祥夫婦府上


☆  愛家四組:孫惠民夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆  愛家六組:劉宥均執事府上


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/10/02


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


羅馬書1:1~17(讀經部份:1:1~5,14~17)


我是基督耶穌的僕人保羅;上帝選召我作使徒,特派我傳他的福音。 2-4 這福音是上帝在很久以前藉著他的先知在聖經上所應許的,內容有關他的兒子─我們的主耶穌基督。從身世來說,他是大衛的後代;從聖潔的神性說,因上帝使他從死裏復活,以大能顯示他是上帝的兒子。5 藉著他,我得到特別恩賜,為他的名作使徒,來帶領各國的人信從他。 6 這當然包括你們這些在羅馬、蒙上帝選召歸屬於耶穌基督的人。 7我問候所有在羅馬、上帝所愛、所選召作他子民的人。願我們的父上帝和主耶穌基督賜恩典平安給你們!8 首先,藉著耶穌基督,我為你們大家感謝我的上帝,因為你們的信心已經傳遍天下。 9 上帝知道我常常在禱告中想念你們。我全心全意事奉他,傳揚有關他兒子的福音;他可以證明我所說的話是真的。 10 我懇求上帝,按照他美好的意思為我開路,讓我終於有機會去訪問你們。 11我很希望見到你們,跟你們分享屬靈的恩賜,好使你們堅強起來。 12 或者我應該說,由於你我的信心,我們可以互相獲得鼓勵。 13 弟兄姊妹們,我要你們知道,有好幾次我計劃訪問你們,可是總有一些事阻擋,不能成行。我的目的是要在你們當中領人歸主,好像在其他外邦人當中一樣。 14 因為無論對甚麼人,開化的,沒有開化的,有學問的,沒有學問的,我都欠他們的債。 15 所以,我迫切地要把這福音也傳給你們在羅馬的人。 16 我不以福音為恥;這福音是上帝的大能,要拯救一切信的人,先是猶太人,而後外邦人。 17 因為這福音啟示上帝怎樣使人跟他有合宜的關係:是起於信,止於信。正如聖經所說的:「因信而得以跟上帝有合宜關係的人將得生命。」


 


 


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:最美好的消息


信息大綱:


前言


 


一、神所發出的宣告


 


二、不是一套道理,而是一個人:耶穌


 


三、人需要的是:接受與順服


 


結論


 


小組分享:



  1. 您認為接受一套道理和認識並建立與耶穌基督的關係的區別在哪裡?

  2. 「特派傳神福音的使者、領人歸主、無論是什麼樣的人我都欠他們福音的債」,這些經文中書信的話語帶給您怎樣的感想?請分享與祈禱。


詩歌


雲上太陽                           詞:吳幸肅、巫婧茹 曲:巫婧茹


無論是住在美麗的高山,或是躺臥在陰暗的幽谷。當你抬起頭,你將會發現,主已為你我而預備。雲上太陽它總不改變,雖然小雨灑在臉上,雲上太陽它總不改變!哈它不改變。


© 2001 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


我要唱耶和華的大慈愛                  詞:詩篇39:1   曲: 不詳


我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱,我要唱,我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱耶和華的大慈愛,用我口叫人知道,祢大信實,祢大信實,用我口叫人知道,祢大信實直到永遠萬代。


讚美詩集80首環球傳道會編印


傳給人                                                         詞曲:Kurt  Kaiser


一點星星之火,可以使火著起來,在那周圍的人,可以得到亮光,真神的愛也是這樣,當你有這經驗,你要傳給每一個人,你要去傳給人。
春天真是美麗,樹上滿都是綠芽,小鳥開始歌唱,萬花都爭先開放,真神的愛也是這樣,當你有這經驗,你要歌唱像春天已來到,你要去傳給人。
朋友們快快來,我已得著這喜樂,你也能信靠祂,無論你是在何處,我要在山頂喊叫,我要全世界知道,救主的愛已臨到我,我要去傳給人。
我要在山頂喊叫,我要全世界知道,救主的愛已臨到我,我要去傳給人。


大門文化有限公司出版(基督是主 A48 )


 


祂在乎                         詞曲:Joseph S.Djafar 中譯詞:周巽光


祂在乎你的一切,世界忘記你,神卻深愛著你,你無論犯了什麼罪,都不能與祂愛隔絕,祂永遠愛你,祂真的愛你,祂知道你所有孤單痛苦,祂看見你的每一個經歷,你無論犯了什麼罪,都不能與祂愛隔絕,祂為你行奇妙大事,就是現在,祂溫柔的愛醫治破碎心靈,卸下你憂慮,釋放你得自由,祂滿有能力,使你生命更新,祂在乎你的一切,耶穌祂在乎,我知道祂在乎你,耶穌祂真的在乎,我知道祂真的在乎你,耶穌祂在乎你和我,耶穌祂,祂真的在乎。


©1999  Symphony Music(異象工場音樂製作有限公司版權所有)


我愛傳揚此福音        詞曲:William Gustavus Fischer/Arabella C.Hankey


1.  我愛傳揚此福音,屬天隱秘奇事:榮耀救主親降臨,顯明極大恩慈;我愛傳揚此福音,深知其為真實,足慰我渴慕心靈;他事何能如此?


2.  我愛傳揚此福音,所傳奧妙無上;世人難測其高深,遠超眾所想望;我愛傳揚此福音,因我受福無量,故願向千萬世人,不斷快樂傳揚。


3.  我愛傳揚此福音,日日更覺心歡;每次當我傳向人,滋味愈加甘甜;我愛傳揚此福音,因有多人未聞;明記載在聖經中,為神救恩良訊。


4.  我愛傳揚此福音:雖有人已聽信,卻仍然若饑若渴,愛慕猶如初聞;待到彼榮美境界,新歌高唱同心;恰是我久所珍愛,救主故事重溫。


(副歌)我愛傳揚此福音,直到在天還歌誦,榮耀裡永遠謳吟,讚美主愛無窮。


台灣教會公報社出版(聖詩204首)


Hi-Ne-Ni(我在這裡)                   曲:葉邵家菁  詞:潘劉玉霞


耶和華我的主啊!求祢使我放下心中,放下心中所愛。耶和華我的主啊!求祢使我打碎心中,心中偶像。直到我在敬拜中獻上自己為祭,無怨無悔永不回頭。直到我在祭壇那裡得著命定,無怨無悔我在這裡。Hi-Ne-Ni,Hi-Ne-Ni燒我差我、我在這裡。Hi-Ne-Ni,Hi-Ne-Ni燒我、差我Hi-Ne-Ni。為這世界黑暗的角落我在這裡,為那不曾被安慰的靈魂。我在這裡,Hi-Ne-Ni,我在這裡Hi-Ne-Ni。


2004 Dec ©Melody[ of My Heart Music Ministry製作發行版權所有