2013年9月28日 星期六

2013.9.29小組資料

 



證道題目:上帝保護祂的子民


信息大綱


一、 信上帝的人,依然活在一個危險四伏、隨時隨地會遭到敵人攻擊的世界。


二、 現今世界的敵對、威脅信仰的勢力--誘惑、不認同基督信仰的人、生活中的壓力及不安全感、對自我的否定、消費主義、個人化......


三、 雖然上帝從未應許我們不會遭逢危險,總是有敵人攻擊我們,但上帝應許祂必保護祂的子民。


四、 上帝透過團契幫助我們,使我們即便遭受危險以及各樣敵人攻擊,但不至於備感孤單、疲乏無力往前走。


分享題目


1.      你過去曾在甚麼樣的困境中,經歷上帝的幫助與同在?


2.      現在的你,正遭遇哪些敵人或危險?教會或小組、以及上帝可以如何成為你的幫助?





細胞小組聚會資料


2013/09/29


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)124;以斯帖記(Esther)七:1~10、九:20~22;


雅各書(James):13~20


詩篇124


1 以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,2 若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、3 向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。4 那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,5 狂傲的水必淹沒我們。6 耶和華是應當稱頌的!他沒有把我們當野食交給他們吞吃(原文是牙齒)。7 我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。8 我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。


以斯帖記七:1~10、九:20~22


7:1 王帶著哈曼來赴王后以斯帖的筵席。2 這第二次在酒席筵前,王又問以斯帖說:「王后以斯帖啊,你要甚麼,我必賜給你;你求甚麼,就是國的一半也必為你成就。」3 王后以斯帖回答說:「我若在王眼前蒙恩,王若以為美,我所願的,是願王將我的性命賜給我;我所求的,是求王將我的本族賜給我。4 因我和我的本族被賣了,要剪除殺戮滅絕我們。我們若被賣為奴為婢,我也閉口不言;但王的損失,敵人萬不能補足。」5 亞哈隨魯王問王后以斯帖說:「擅敢起意如此行的是誰?這人在哪裏呢?」6 以斯帖說:「仇人敵人就是這惡人哈曼!」哈曼在王和王后面前就甚驚惶。7 王便大怒,起來離開酒席往御園去了。哈曼見王定意要加罪與他,就起來,求王后以斯帖救命。8 王從御園回到酒席之處,見哈曼伏在以斯帖所靠的榻上;王說:「他竟敢在宮內、在我面前凌辱王后嗎?」這話一出王口,人就蒙了哈曼的臉。9 伺候王的一個太監名叫哈波拿,說:「哈曼為那救王有功的末底改做了五丈高的木架,現今立在哈曼家裏。」王說:「把哈曼掛在其上。」10 於是人將哈曼掛在他為末底改所預備的木架上。王的忿怒這才止息。


9:20 末底改記錄這事,寫信與亞哈隨魯王各省遠近所有的猶大人,21 囑咐他們每年守亞達月十四、十五兩日,22 以這月的兩日為猶大人脫離仇敵得平安、轉憂為喜、轉悲為樂的吉日。在這兩日設筵歡樂,彼此餽送禮物,賙濟窮人。


雅各書五:13~20


13 你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。14 你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。15 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。17 以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。18 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。19 我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,20 這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


耶和華我的磐石                                         詞曲:Karen K. Cheng


耶和華是我避難所,至高者是我隱密處,在祢翅膀底下是我居處。祢是我堅固的山在寨,祢是我永遠的盾牌,祢話是腳前的燈路上的光,所以我專心倚靠祢智慧,存敬畏的心來仰望祢,祢作為完全,信實又公義,全能主上帝我的磐石。                     © Crescendo Music 2004 (原始製作有限公司出版)


讚美祢奇妙作為                                                 詞曲:陳世智


讚美主,歌頌主,欣然來到祢座前,高舉祢,唯有祢,耶穌。祢慈愛高過諸天,祢信實存到永遠,祢永遠配得讚美。我獻上讚美,祢使我滿得喜樂,讚美祢充滿感謝。主,我獻上讚美,述說祢奇妙作為,這一生祢引領我跟隨。


祢榮耀直到永遠,祢慈愛直到永遠,祢作為傳述到永遠。祢國度無比輝煌,祢能力超越一切,我獻上我全心讚美。                        2007靈糧神學院版權所有



祈禱                                                        詞曲:文亮


1.              此時此刻唯有仍傾聽,傾聽我心無法說出的嘆息,縱然前路黑暗不見光明,仍應許時刻扶持引領。此時此刻唯有仍運行,運行全地以的慈愛和能力,縱然我心疲乏困倦不已,我仍要不住儆醒呼求。故我要舉起雙手,不住祈求,主我要揚聲歌唱,來讚美名,主我要屈膝跪下,深深祈求主,我要尋求心,見成全旨意。


2.              此時此刻唯有仍殷期,期盼孩子能靠近的心,縱然世界每日紛擾不停,仍應許平安寸步不離。此時此刻唯有仍配得,配得孩子以全人全心來愛,縱然心力將隨年華逝去,我的禱告仍永遠不停息。故我要舉起雙手,不住祈求,主我要揚聲歌唱,來讚美名,主我要屈膝跪下,深深祈求,主我要尋求心,見國度降臨。    ©2001/4 Grace Mission Fellowship(恩惠事奉團契 版權所有)


基督的心                                         詞曲:陳淑貞


有誰能謙卑,謙卑像我主,捨棄神的形像,成為人樣式,祂虛己卑微,完全的順服,在十架上流血捨命,當以基督耶穌的心為心,願我們心中滿有了祂的慈悲憐憫,在基督裡相勸勉,用愛彼此安慰,屈膝同心稱頌耶穌基督,至高榮耀超乎萬名的名。


©2011Well-Watered Garden Music Ministry(澆灌園子音樂工作室我的神我的王專輯)


主祢是我力量                                                    詞曲:曾祥怡


我的詩歌,我的拯救,祢是我患難中隨時的幫助。眾山怎樣圍繞耶路撒冷,祢必圍繞我到永遠。主祢是我力量,主祢是我高臺,堅固磐石我信靠祢必不動搖。主祢是我力量,主祢是避難所,我的盼望只在乎祢。


©2006 Stream of Praise Music.CCLI#4702289(讚美之泉版權所有)


靠著耶穌得勝                                      詞曲:朱浩權


在祢愛裡我要宣告我軟弱得改變,在祢愛裡我要宣告祢是王,在祢愛裡我要宣告我不再罪中打轉,是祢帶領著我得勝,靠著耶穌得勝,靠著耶穌得勝,終此生要靠著主愛去得勝,靠著耶穌得勝,靠著耶穌得勝,不必懼怕挫敗,深知主恩更廣闊,是祢帶領著我得勝。                       ©1999年沙田浸信會版權所有


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚五組:石深智夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上     愛家五組:教會


  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上    愛家六組:張裕松夫婦府上


  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上