2013年10月5日 星期六

2013.10.6小組資料

 



證道題目:親愛的小孩


信息大綱


前言


一、    根源、偏離與歸回


二、    摩西因為你們


三、    約伯與上主的發問


結論


分享題目


1.      聽見「親愛的孩子」這個題目,您心中浮現的是怎樣的圖像?為什麼?


2.      面對悲苦的環境~生態與結構,您是以怎樣的態度與行動,安頓自己的心靈與面對上主?


 


願祢榮耀國度降臨                                             詞曲:游智婷、曾祥怡


主我們謙卑屈膝,來跟隨祢的話語,在萬民中作祢的子民。主我們謙卑屈膝,定意為聖潔國民,在萬國中宣揚祢聖名。


1. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。悔改祢寶座前,同心合意,剛強壯膽往普天下去。


2. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。建立祢的教會,傳揚福音,願祢榮耀在全地彰顯。


©2002 Stream of Praise Mussic.CCLI#3636923 (讚美之泉版權所有)


 



細胞小組聚會資料


2013/10/06


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)26;約伯記(Job)1:1;2:1~10;


希伯來書(Hebrews)1:1~4,2:5~12;馬可福音(Mark)10:2~16


詩篇26


耶和華啊,求你為我伸冤,因我向來行事純全;我又倚靠耶和華,並不搖動。 2 耶和華啊,求你察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。 3 因為你的慈愛常在我眼前,我也按你的真理而行。 4 我沒有和虛謊人同坐,也不與瞞哄人的同群。 5 我恨惡惡人的會,必不與惡人同坐。 6 耶和華啊,我要洗手表明無辜,才環繞你的祭壇; 7 我好發稱謝的聲音,也要述說你一切奇妙的作為。 8 耶和華啊,我喜愛你所住的殿和你顯榮耀的居所。 9 不要把我的靈魂和罪人一同除掉;不要把我的性命和流人血的一同除掉。 10 他們的手中有奸惡,右手滿有賄賂。 11 至於我,卻要行事純全;求你救贖我,憐恤我! 12 我的腳站在平坦地方;在眾會中我要稱頌耶和華!


約伯記1:1;2:1~10


烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏 神,遠離惡事。


又有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。 2 耶和華問撒但說:「你從哪裏來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」 3 耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏 神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」 4 撒但回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。 5 你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。」 6 耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。」 7 於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。 8 約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。 9 他的妻子對他說:「你仍然持守你的純正嗎?你棄掉 神,死了吧!」 10 約伯卻對她說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從 神手裏得福,不也受禍嗎?」在這一切的事上約伯並不以口犯罪。


希伯來書1:1~4,2:5~12


神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖, 2 就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。 3 他是 神榮耀所發的光輝,是 神本體的真相,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。 4 他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。


5 我們所說將來的世界, 神原沒有交給天使管轄。 6 但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他? 7 你叫他比天使微小一點(或譯:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理, 8 叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。 9 惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著 神的恩,為人人嘗了死味。 10 原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。 11 因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥, 12 說:我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要頌揚你。


馬可福音10:2~16


2 有法利賽人來問他說:「人休妻可以不可以?」意思要試探他。 3 耶穌回答說:「摩西吩咐你們的是甚麼?」 4 他們說:「摩西許人寫了休書便可以休妻。」 5 耶穌說:「摩西因為你們的心硬,所以寫這條例給你們; 6 但從起初創造的時候, 神造人是造男造女。 7 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。 8 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。 9 所以, 神配合的,人不可分開。」 10 到了屋裏,門徒就問他這事。 11 耶穌對他們說:「凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子; 12 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」 13 有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌摸他們,門徒便責備那些人。 14 耶穌看見就惱怒,對門徒說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在 神國的,正是這樣的人。 15 我實在告訴你們,凡要承受 神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」 16 於是抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


詩歌


天國的子民                                                   詞曲:盛曉玫


我們是天國的子民,我們是上帝的寶貝,我們是光明之子 神兒女,我們是天國的子民(×2)。我們要彼此真誠相愛,我們要活出聖潔生命,讓世人從我們身上聞到,耶穌的馨香之氣。我們要在主裡面合一,我們要活出愛的生命,讓世人看見我們就知道,我們是天國的子民。我們是天國子民,我們是神的寶貝,我們是光明之子,我們是天國子民,我們要彼此相愛,我們要彼此合一,我們是天國子民。


©2008 Clay Music(泥土音樂版權所有)


興起發光                                       詞:萬美蘭、洪啟元  曲:游智婷


最高的山峰為祂矗立,最深的海洋有祂氣息,最小的分子為祂舞動,浩瀚的星河為祂閃爍。宇宙萬物祂手所造,得規律和生氣。世世代代在祂懷裡,得保障和安息。興起發光神的子民,主的榮光照耀全地,興起發光神的子民,宣揚祂名直到地極。                                                     ©1995Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


諸天宣揚                                詞曲:Noel & Tricia Richards


諸天宣揚,復活之主的榮耀,誰能相比,我主聖潔美麗!永遠到永遠,羔羊已掌權,今我歡喜前來,向祢屈膝敬拜。


©1987 Kingsway’s Thankyou Music(版權並中文翻譯取自以琳書房,蒙允使用)


煉淨我                                             詞曲:曾祥怡


煉淨我,使我更像祢;吸引我,使我更愛祢。所有夢想和驕傲都放在祢腳前,我要完全順服。獻上生命完全為祢用,放下自己願祢得榮耀。全心跟隨活出祢呼召,父神我只願為祢活。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482481 (讚美之泉版權所有)


聽哪,耶穌正在呼召           詞曲:JAMES LANGRAN/DANIEL MARCH


1.      聽哪,耶穌正在呼召,今朝誰為我做工?莊稼發白,可以收割,誰收禾捆到倉中?耶穌救主懇切呼召,所許報酬極其多,誰肯欣然囘答祂說,我在這裏請差我。


2.      你若不能航海梯山,別井離鄉到遠方,鄰近有人痛苦飢寒,難道也不願相幫?若不能捐千萬金錢,難道勞力也畏艱?為主耶穌盡心盡力,在祂看來總喜歡。


3.      雖然言語不比天使,講道不及保羅好,尚能傳揚主的仁愛,導人明白主眞道;縱使力薄不足醒世,也能勸使惡人懼,引領萬民棄邪歸正,囘首投進主懷抱。


4.   不要讓人聽你亂道,萬事我都不勝任,靈魂喪失,主心煩惱,召你快快去救人;應當歡喜遵主囑咐,聖工件件高興做,趕快答應祂的呼召,我在這裏請差我。     台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩308)


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚四組:唐崇榮佈道會


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五組:唐崇榮佈道會


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上        愛家三組:沈廷憲夫婦府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上        愛家四組:唐崇榮佈道會


  棕櫚三組:唐崇榮佈道會