2013年11月16日 星期六

2013.11.17小組資料

 



證道題目:人的榮耀冠冕


信息大綱


前言


一、人的榮耀冠冕是以頌讚耶和華的名開始


二、什麼是人的榮耀冠冕?


三、人的榮耀冠冕是以頌讚耶和華的名結束


結論


分享題目


1.      我們平時是如何稱呼上帝的名?我們這樣的稱呼,對我們有何意義?


2.      嘗試為「對上帝的敬拜」下一個定義。


3.      我們在個人生活中,是怎樣敬拜神的?在我們的小組、團契、教會崇拜中,又是如何敬拜神的?你滿意嗎?有哪些地方可以改變或改進?


4.      分享你的生命中,你覺得你有克服過任何生活的挑戰,有榮耀神的經驗?


 


 



細胞小組聚會資料


2013/11/17


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇8:1-9


耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。3 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,4 便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!5 你叫他比天使(或譯: 神)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。6 你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。7 併於上節8 併於上節9 耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美!


 第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


以感恩的心進祂的門                                         詞曲:Unknown


我要以感恩的心來進入祂的門,用讚美進入祂的院,我要說這是神所定意的日子。我要歡呼因祂使我喜樂,祂使我喜樂,祂使我喜樂,我要歡呼因祂使我喜樂。


©1983 Sound ІІІ , Inc.admin by Tempo Music Pub., Inc (中文翻譯:財團法人基督喜信會 ″向神歌頌″ )


讚美祭                                           詞曲:Kirk Dearman


我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中,我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中;我們以感恩的心,來向祢獻上感謝的祭,我們以喜樂的心,來獻上讚美的祭


©1984 Stamps Baxter Music(中文翻譯1989財團法人基督教以琳書房)


永遠尊貴                          詞:曾祥怡、游智婷  曲:曾祥怡


耶穌,真神羔羊,配得所有極大讚美。天上地下,萬口宣揚,祢是彌賽亞。我尊崇祢,我尊崇祢,尊崇祢名超乎萬名。祢的國度在天地之上,何等聖潔,永遠掌權。我尊崇祢,我尊崇祢,尊崇祢名超乎萬名。祢的榮耀充滿全地,何等榮美,永遠尊貴。                     ©2007 Stream of Praise Music.CCLI#4925035(讚美之泉版權所有)


從亙古到永遠                                      詞曲:施弘美


主啊,祢世世代代作我們的居所,祢的寶座從太初立定亙古就有,祢以威嚴為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖,主啊,祢榮耀國度在我們的中間,祢的旨意滿有智慧必要成就,祢信實不改變,應許永不落空,掌權到萬代,不能震動。我敬拜尊崇祢聖名,將榮耀歸祢。祢永遠常存,權柄永存無極。惟祢是真神,是活神,是再來君王。喔!主祢的國度,從亙古到永遠。


©2013 River of Life Communication Center音樂版權:作者/生命河靈糧堂/天開了專輯



感恩信眾,大家來                 詞曲:GEORGE JOB ELVEY/HENRY ALFORD


1.              感恩信眾,大家來,為了收成同讚揚;寒風未到收割早,禾捆平安進穀倉;造物眞神多恩典,供給我們日用糧;大家走進主聖殿,為了收成獻讚揚。


2.              世界全是主田地,結實榮歸父上帝;稗麥雖然同時種,長成一喜一憂戚:先發青苗後吐穗,熟時穀粒都飽密:懇求靈性收穫主,使我作主好子粒。


3.              主必親來收莊稼,將諸收成取囘家,那時打掃其田園,一切莿棘都除下,吩咐天軍盡責任,野草,稗子,都焚化,好穀永藏天倉裏,風霜雨雪都不怕。


4.              主耶穌啊!請快來,來到田裏取收成;懇求接待祢子民,使免罪惡並憂驚,進入主倉永純潔,救主慈愛,常親近;懇求帶着天軍來,接收嘉禾歸天庭。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩299)


標竿人生                                                     詞曲:簡英材牧師
為了基督丟棄萬事,看作糞土為要得著基督,並且在祂裡面成為公義。認識祂的復活大能,並且甘願和祂一同受苦,向自己死在主裡復活。我不是以為我已經完全,我乃是竭力追求,為了基督丟棄萬事,看作糞土為要得著基督,並且在祂裡面成為公義。認識祂的復活大能,並且甘願和祂一同受苦,向自己死在主裡復活。我不是以為我已經得著,我心裡只有一件事,忘記背後,努力面前,為要得著荊棘榮耀冠冕,向著標竿勇往直前,為要得著荊棘榮耀冠冕。      簡英材版權所有)


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                棕櫚四組:楊德華姊妹府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五組:石深智夫婦府上


  棕櫚一組:蔡秀蓮姊妹府上      愛家二組:陳志宏夫婦府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上      愛家三、五、六組:教會


  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上