2014年5月10日 星期六

2014.5.11小組資料

 




證道題目:恩惠慈愛隨著我



信息大綱



前言



一、    牧者



二、    耶和華是我的牧者



三、    我一生一世…直到永遠



結論



分享題目



1.  誰在您的生命中當過您的牧者?您想對他/她說什麼?



2.  耶和華是我的牧者,您會如何向他人描述您的大牧者?



 



 



 




細胞小組聚會資料


2014/05/11


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)23;使徒行傳(Acts)9:36~43


啟示錄(Revelation)7:9~17;約翰福音(John)10:22~30


詩篇23


耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。 2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。 3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。


使徒行傳9:36~43


36 在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希臘話就是多加(就是羚羊的意思);她廣行善事,多施賙濟。 37 當時,她患病而死,有人把她洗了,停在樓上。 38 呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那裏,就打發兩個人去見他,央求他說:「快到我們那裏去,不要耽延。」 39 彼得就起身和他們同去;到了,便有人領他上樓。眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與她們同在時所做的裏衣外衣給他看。 40 彼得叫她們都出去,就跪下禱告,轉身對著死人說:「大比大,起來!」她就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來。 41 彼得伸手扶她起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活地交給他們。 42 這事傳遍了約帕,就有許多人信了主。 43 此後,彼得在約帕一個硝皮匠西門的家裏住了多日。


啟示錄7:9~17


9 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝, 10 大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊!」 11 眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜 神, 12 說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們! 13 長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裏來的?」 14 我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。 15 所以,他們在 神寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。 16 他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。 17 因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源; 神也必擦去他們一切的眼淚。」


約翰福音10:22~30


22 他父母說這話,是怕猶太人;因為猶太人已經商議定了,若有認耶穌是基督的,要把他趕出會堂。 23 因此他父母說:「他已經成了人,你們問他吧。」 24 所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。」 25 他說:「他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。」 26 他們就問他說:「他向你做甚麼?是怎麼開了你的眼睛呢?」 27 他回答說:「我方才告訴你們,你們不聽,為甚麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?」 28 他們就罵他說:「你是他的門徒;我們是摩西的門徒。 29  神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裏來!」 30 那人回答說:「他開了我的眼睛,你們竟不知道他從哪裏來,這真是奇怪!


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


我們成為一家人                                                  詞曲:陳逸豪


我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神兒女;我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神國的子民。因著耶穌得潔淨,因著耶穌入光明,因著耶穌同享復活的生命;同享生命的喜悅,同在主愛中連結,因著耶穌同受豐盛的產業。
我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神兒女;我們成為一家人,因著耶穌,因著耶穌,成為神國的子民。因著耶穌同敬拜,因著耶穌蒙慈愛,因著耶穌彼此恩慈來相待;或在喜樂中歡唱,或遇苦難同哀傷,因著耶穌同渡人生的風浪。

©1999 Evan Chen / Heaventunes International (陳逸豪/有情天音樂世界 版權所有)


我們在天上的父                                         詞:林雅倫 曲:洪啟元


我們在天上的父,感謝發自我內心深處,祢保守領我,走過寂寞和無助。我們在天上的父,祢明瞭我一切的苦楚,祢看顧領我,走過崎嶇的人生路。沒有別的名字像祢一樣,完全接納我的過犯,沒有別的名字像祢一樣,永遠到永遠完全得勝,擁有權柄、榮耀、尊貴和能力!我稱頌祢萬有主宰!


©2001 Children of God Music(王子音樂 版權所有)




為愛和合一禱告           中文填詞:樓恩奇 曲:Keng Wook Seul


主啊求袮憐憫醫治這地,所有紛爭仇恨遠離這地方。求主的愛醫治一切的傷口,袮是醫治者,袮是真愛的源頭。主啊求袮赦免我們一切軟弱,賜我們一顆謙卑愛人的心,求主的愛撫平一切的傷痕,我們仰望袮,袮是和平的君王,遵行主教導,我們彼此相愛,只有愛能使我們合而為一,心連心手牽手,我們同心禱告,願真愛充滿每一個角落。                                  ©2003 Keng Wook Seul


至大牧人主耶和華   詞曲:Melody by JESSIE SEYMOUR IRVINE LÓH SIAN-CHHUN


1.     至大牧人主耶和華,我必不致缺乏,使我躺臥青翠草原,領我安歇水邊。


2.     使我靈魂得以甦醒,光明義路得行,雖經幽谷蹈死蔭影,勇往直前不停。


3.     危險災難無法加害,因主與我同在,主杖主竿安慰帶領,步步安穩前行。


4.     敵人面前擺設筵席,心神煥然奮起,用祢膏油塗抹我首,使我福杯滿滿。


5.     一生一世恩惠慈愛,隨我步履滿載,但願長住我神殿中,永遠與主同在。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩6)


我聽說有快樂家鄉        詞曲:Adapted from an Old Melody JOHN LYTH


1.  我聽說有快樂家鄉,極光明,極光明,那裏毫無罪孽災殃,極光明,極光明,香風吹到各樣佳音,榮光天使讚美歡欣,金琴玉瑟華堂一新,極光明,極光明。


2.  絕無黑雲動我愁腸,快活地,快活地,沒有一人哭泣悲傷,快活地,快活地,主的鴻恩永不改變,門徒親見耶穌聖面,普照天上榮光顯現,快活地,快活地。


3.  雖然我們各有罪惡,主已死,主已死,雖然平安恩寵失落,主已死,主已死,我可潔淨再無罪衍,我可仍得洪福無邊,我可常居天上福地,主已死,主已死。


4.  父母、兄弟、鄰舍、朋友,   請快來,請快來,要到樂家快同我走,請快來,請快來,那裏永有好聽音樂,天使天軍吹彈快活,天國良民在此相和,請快來,請快來。             台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩357)


奇妙神蹟                                            詞曲:盛曉玫 Amy Sand


沙漠祂開江河,曠野祂開道路,相信就能看見,耶穌奇妙能力!在耶穌基督裡恩典無窮盡,來信靠、來求告、來重新得力!在耶穌基督裡,信心要堅定,來看祂行奇妙神蹟!瞎眼能看見,瘸腿能行走,痲瘋得潔淨,白水能變成酒,不會太困難,沒有不可能,在信的人凡事都能!


©2006 Clay Music (泥土音樂版權所有/有一天專輯)


  


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:王建中夫婦府上


  棕櫚一組:郭如叔執事府上    愛家五組:牧師館


  棕櫚二組:Lucy 姊妹府上       愛家六組:尤巴斯長老夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上