2014年8月16日 星期六

2014.8.17小組資料

 



證道題目:求主教導我們祈禱



信息大綱



前言



一、  求主教導



二、  我們的父啊!



三、  倚靠順服



結論



分享題目



1.  請分享自己在祈禱生活中的領受與困難或困惑。



2.  請分享在信息中對學習祈禱的領受?



 



  



禱告的殿 詞曲:Ir.niko Njotorahardjo&Ir.Djohan Handojo 中譯:周巽光



我獻上我生命給,我走到聖潔之地,獻上我的生命成為馨香活祭。用新生命充滿我心,渴望新鮮恩膏降臨,在心意恆切禱告,清楚聽聲音,使我成為禱告殿。聖潔禱告的殿,讓各方各族都聚集,來敬拜尋求



©1999 Symphony Music



 



 


細胞小組聚會資料


2014/08/17


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)85;何西阿書(Hosea)1:2~10


歌羅西書(Colossians)2:6~19;路加福音(Luke)11:1~13


詩篇85


耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。 2 你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。(細拉) 3 你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣。 4 拯救我們的 神啊,求你使我們回轉,叫你的惱恨向我們止息。 5 你要向我們發怒到永遠嗎?你要將你的怒氣延留到萬代嗎? 6 你不再將我們救活,使你的百姓靠你歡喜嗎? 7 耶和華啊,求你使我們得見你的慈愛,又將你的救恩賜給我們。 8 我要聽 神耶和華所說的話;因為他必應許將平安賜給他的百姓他的聖民;他們卻不可再轉去妄行。 9 他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在我們的地上。 10 慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。 11 誠實從地而生;公義從天而現。 12 耶和華必將好處賜給我們;我們的地也要多出土產。 13 公義要行在他面前,叫他的腳蹤成為可走的路。


何西阿書1:2~10


2 耶和華初次與何西阿說話,對他說:「你去娶淫婦為妻,也收那從淫亂所生的兒女;因為這地大行淫亂,離棄耶和華。」 3 於是,何西阿去娶了滴拉音的女兒歌篾。這婦人懷孕,給他生了一個兒子。 4 耶和華對何西阿說:「給他起名叫耶斯列;因為再過片時,我必討耶戶家在耶斯列殺人流血的罪,也必使以色列家的國滅絕。 5 到那日,我必在耶斯列平原折斷以色列的弓。」 6 歌篾又懷孕生了一個女兒,耶和華對何西阿說:「給她起名叫羅路哈瑪(就是不蒙憐憫的意思);因為我必不再憐憫以色列家,決不赦免他們。 7 我卻要憐憫猶大家,使他們靠耶和華他們的 神得救,不使他們靠弓、刀、爭戰、馬匹,與馬兵得救。」 8 歌篾給羅路哈瑪斷奶以後,又懷孕生了一個兒子。 9 耶和華說:「給他起名叫羅阿米(就是非我民的意思);因為你們不作我的子民,我也不作你們的 神。」 10 然而,以色列的人數必如海沙,不可量,不可數。從前在甚麼地方對他們說「你們不是我的子民」,將來在那裏必對他們說「你們是永生 神的兒子」。


歌羅西書2:6~19


6 你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行, 7 在他裏面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。 8 你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。 9 因為 神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裏面, 10 你們在他裏面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。 11 你們在他裏面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。 12 你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裏復活 神的功用。 13 你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了, 神赦免了你們(或譯:我們)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來; 14 又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。 15 既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。 16 所以,不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日都不可讓人論斷你們。 17 這些原是後事的影兒;那形體卻是基督。 18 不可讓人因著故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞。這等人拘泥在所見過的(有古卷:這等人窺察所沒有見過的),隨著自己的慾心,無故地自高自大, 19 不持定元首。全身既然靠著他,筋節得以相助聯絡,就因 神大得長進。


路加福音11:1~13


耶穌在一個地方禱告;禱告完了,有個門徒對他說:「求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。」 2 耶穌說:「你們禱告的時候,要說:我們在天上的父(有古卷:父啊):願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷沒有願你的旨意....)。 3 我們日用的飲食,天天賜給我們。 4 赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡(有古卷沒有末句)。」 5 耶穌又說:「你們中間誰有一個朋友半夜到他那裏去,說:『朋友!請借給我三個餅; 6 因為我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有甚麼給他擺上。』 7 那人在裏面回答說:『不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在床上了,我不能起來給你。』 8 我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。 9 我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 10 因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 11 你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢? 12 求雞蛋,反給他蠍子呢? 13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」


 


詩歌


恩典已降臨                                         詞曲:施弘美


將軟弱變為剛強,貧窮成為富足,瞎眼得看見,哀哭變為跳舞,一切山窪都填滿,崎嶇成為平原,在神裡面充滿無限可能,祢的能力覆庇我,戰勝試煉和艱難,我相信祢的恩典完全夠我用,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,在恩典深處,重擔都變為輕省,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,倚靠全能神,沒有難成就的事!      © 2013 River of life communication center (生命河靈糧堂版權所有,天開了專輯)


我們在天上的父                                         詞:林雅倫 曲:洪啟元


我們在天上的父,感謝發自我內心深處,祢保守領我,走過寂寞和無助。我們在天上的父,祢明瞭我一切的苦楚,祢看顧領我,走過崎嶇的人生路。沒有別的名字像祢一樣,完全接納我的過犯,沒有別的名字像祢一樣,永遠到永遠完全得勝,擁有權柄、榮耀、尊貴和能力!我稱頌祢萬有主宰!


©2001 Children of God Music(王子音樂 版權所有)


成為神蹟的器皿                                               詞曲:施弘美


主耶穌,祢召我出黑暗,入奇妙光明,賞賜獨特的位份,在基督裡我是新造的人,祢看為寶貴,獻上為祢所用。讓我成為祢神蹟的器皿,被揀選族類,君尊的祭司,聖潔的國度,屬神的子民,來宣揚主耶穌,彰顯神的榮耀。讓我成為祢神蹟的器皿,以信心的眼睛看見新的盼望,用祢的大能和愛來充滿我,我要傳揚主的愛,讓世界更美好。


©2009 River of Life Communication Center(生命河靈糧堂版權所有/如鷹展翅上騰專輯)


我在這                       詞曲:Welyar Kauntu 中譯詞:台北靈糧堂


我在是因恩典,我在是因愛,主耶穌,我如此感恩,都因豐盛恩典。感謝耶穌,耶穌,耶穌,感謝耶穌,只因著恩典,使我能為祢活,我讚美直到永遠。                ©2000 Symphony music/ CopyCare Indoneia Internaional


求主引領我禱告                  詞曲:LÓH SIAN_CHHUN


1. 求主引領我禱告,放膽前來開口求,願賜信心更堅牢,細聽主語心領受。


2. 願更明白祢旨意,更盡職持守真理,天國聖工益發奮,見證福音報主恩。


3. 願主聖會更堅固,燈台高舉照各處,傳福音引人歸主,慈光導引行正路。


4. 聖靈引導我前進,得蒙主恩更靠近,步步跟隨主脚踪,榮耀歸主萬世崇。


〈副歌〉求主垂聽我們禱告,屬神兒女謙卑求告,倘我所求合祢旨意,願施慈悲憐憫應許。     台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩261)


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚三組:鍾文惠姊妹府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:王建中夫婦府上


  棕櫚一組:蔡明吉弟兄府上      棕櫚七組:張國先夫婦府上


  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上     愛家四組:高立人夫婦府上