2014年11月8日 星期六

2014.11.9小組資料

 



證道題目:上主的禮物



前言



一、    寡婦



二、    典章



三、    職分



結論



分享題目



1.  今天上主的律法、命令、法度、訓詞、話語、典章、言語怎樣祝福了您?



2.  當時保羅怎樣勸勉提摩太?這時您會怎樣勸勉年輕一代的基督徒?對全時間傳道職分者有什麼樣的期待?



 



細胞小組聚會資料


2014/11/9


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)119:97~104;耶利米書(Jeremiah)31:27~34


提摩太後書(2 Timothy)3:14~4:5;路加福音(Luke)18:1~8


詩篇119:97~104


97 我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。 98 你的命令常存在我心裡,使我比仇敵有智慧。 99 我比我的師傅更通達,因我思想你的法度。 100 我比年老的更明白,因我守了你的訓詞。 101 我禁止我腳走一切的邪路,為要遵守你的話。 102 我沒有偏離你的典章,因為你教訓了我。 103 你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜! 104 我藉著你的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。


耶利米書31:27~34


27 耶和華說:「日子將到,我要把人的種和牲畜的種播種在以色列家和猶大家。 28 我先前怎樣留意將他們拔出、拆毀、毀壞、傾覆、苦害,也必照樣留意將他們建立、栽植。這是耶和華說的。 29 當那些日子,人不再說:父親吃了酸葡萄,兒子的牙酸倒了。 30 但各人必因自己的罪死亡;凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。」 31 耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約, 32 不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約。這是耶和華說的。」 33 耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的 神,他們要作我的子民。 34 他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」


提摩太後書3:14~4:5


14 但你所學習的,所確信的,要存在心裡;因為你知道是跟誰學的, 15 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。 16 聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, 17 叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。


我在 神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你: 2 務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。 3 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅, 4 並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。 5 你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。


路加福音18:1~8


耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。 2 說:「某城裡有一個官,不懼怕 神,也不尊重世人。 3 那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』 4 他多日不准,後來心裡說:『我雖不懼怕 神,也不尊重世人, 5 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!』」 6 主說:「你們聽這不義之官所說的話。 7  神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 8 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」


詩歌


偉大奇妙神                                       詞曲:kay Chance


我們有偉大奇妙神,祂創造天地和萬物;我們有偉大奇妙神,祂使瞎眼看見,瘸腿能行走。


在祂沒有難成的事,在祂沒有難成的事。全能的上帝,在沒有難成的事,在沒有難成的事,在沒有難成的事。


©1976 kay Chance, Dr. H. Jasper.(中文翻譯取自以琳書房)


讚美祭                                         詞曲:Kirk Dearman


我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中,我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中;我們以感恩的心,來向祢獻上感謝的祭,我們以喜樂的心,來獻上讚美的祭


©1984 Stamps Baxter Music(中文翻譯1989財團法人基督教以琳書房)


我們在天上的父                                         詞:林雅倫 曲:洪啟元


我們在天上的父,感謝發自我內心深處,祢保守領我,走過寂寞和無助。我們在天上的父,祢明瞭我一切的苦楚,祢看顧領我,走過崎嶇的人生路。沒有別的名字像祢一樣,完全接納我的過犯,沒有別的名字像祢一樣,永遠到永遠完全得勝,擁有權柄、榮耀、尊貴和能力!我稱頌祢萬有主宰!


©2001 Children of God Music(王子音樂 版權所有)


 


因祂活著                                           詞曲:Willian Gaither


神差愛子,人稱祂耶穌,祂賜下愛,醫治寬恕。死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我的得救記號。因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;我深知道,祂掌握明天,生命充滿了希望,只因祂活著。     環球傳道會編印(讚美詩集106首)


上帝命令眾人傾聽         詞曲:LOWELL MASON/CARSTAIRS DOUGLAS


1.    上帝命令眾人傾聽,樂意承受美好佳音;聖經顯明上帝鴻恩,拯救世界解人憂悶。


2.    聖經宣揚眞理正道,滋味極妙比蜜更好;神的道理眞是寶貝,勝過金銀千倍萬倍。


3.    萬民居住死蔭地方,聖經顯現上帝榮光;表明眞理就是福音,聖靈光照我們的心。


4.    聖經指示永生道路,教人信靠救主耶穌;眞光引導我走義路,誠信盼望可達天府。


5.    今我成為基督門徒,應該常讀上帝聖書;聖靈感動心腸肺腑,遵主旨意永遠蒙福。                   台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩185)


常常喜樂                                           詞曲:盛曉玫


常常喜樂,向主高歌,不論環境如何。高山或低谷主都看顧,相信就能蒙福。常常禱告耐心等候,主做事有定時。流淚撒種必歡呼收割,相信就有喜樂。下垂的手再一次舉起來,封閉的心再一次敞開,拋開一切憂慮,放下一切重擔,來到主的面前,我喜樂滿懷。冰冷的心被主愛來溫暖,乾渴的靈被主愛充滿。主是我的力量,主是我的高台,死蔭幽谷一路有耶穌陪伴,祂永不離開。


© 2001 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)



本週小組聚會地點


  社青一組:教會                棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:石深智夫婦府上


  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上   棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上      愛家三組:張書航夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上       愛家五組:張宏節夫婦府上