2014年12月27日 星期六

2014.12.28小組資料

 

證道題目:我在這裡!請差遣我!

前言

一、從一條忠孝東路,兩個世界說起

二、我在這裡!

三、請差遣我!

結論

分享題目

1.  請分享今年感恩的事情。

2.  明年您對自己有甚麼期待?

  

 

細胞小組聚會資料

2014/12/28

   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。

主禱文

我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。

使徒信經:                                                                                                                                               

我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們

聖經:

詩篇(Psalms)148;撒母耳記上(1 Samuel)2182026

歌羅西書(Colossians)31217;路加福音(Luke)24152

詩篇148

你們要讚美耶和華!從天上讚美耶和華,在高處讚美他! 2 他的眾使者都要讚美他!他的諸軍都要讚美他! 3 日頭月亮,你們要讚美他!放光的星宿,你們都要讚美他! 4 天上的天和天上的水,你們都要讚美他! 5 願這些都讚美耶和華的名!因他一吩咐便都造成。 6 他將這些立定,直到永永遠遠;他定了命,不能廢去(或譯:越過)。 7 所有在地上的,大魚和一切深洋, 8 火與冰雹,雪和霧氣,成就他命的狂風, 9 大山和小山,結果的樹木和一切香柏樹, 10 野獸和一切牲畜,昆蟲和飛鳥, 11 世上的君王和萬民,首領和世上一切審判官, 12 少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華! 13 style="font-family: 標楷體;" lang="EN-US"> 願這些都讚美耶和華的名!因為獨有他的名被尊崇;他的榮耀在天地之上。 14 他將他百姓的角高舉,因此他(或譯:他使)一切聖民以色列人,就是與他相近的百姓,都讚美他!你們要讚美耶和華!

撒母耳記上2182026

18 那時,撒母耳還是孩子,穿著細麻布的以弗得,侍立在耶和華面前。 19 他母親每年為他做一件小外袍,同著丈夫上來獻年祭的時候帶來給他。 20 以利為以利加拿和他的妻祝福,說:「願耶和華由這婦人再賜你後裔,代替你從耶和華求來的孩子。」他們就回本鄉去了。…… 26 孩子撒母耳漸漸長大,耶和華與人越發喜愛他。

歌羅西書31217

12 所以,你們既是 神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文是穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 13 name="3:13"> 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 14 在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。 15 又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。 16 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡(或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。 17 無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父 神。

路加福音24152

41 每年到逾越節,他父母就上耶路撒冷去。 42 當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去。 43 守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷。他的父母並不知道, 44 以為他在同行的人中間,走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他, 45 既找不著,就回耶路撒冷去找他。 46 過了三天,就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問。 47 凡聽見他的,都希奇他的聰明和他的應對。 48 他父母看見就很希奇。他母親對他說:「我兒!為甚麼向我們這樣行呢?看哪,你父親和我傷心來找你!」 49 耶穌說:「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或譯:豈不知我應當在我父的家裡嗎)?」 50 他所說的這話,他們不明白。 51 他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。他母親把這一切的事都存在心裡。 52 耶穌的智慧和身量(或譯:年紀),並 神和人喜愛他的心,都一齊增長。

詩歌 style="font-size: 16pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: 華康粗圓體;" lang="EN-US">

你們要讚美耶和華                     詞:經文摘編(詩篇150篇)曲:林良真

1.  你們要讚美耶和華,在祂的聖所讚美祂。你們要讚美耶和華,在祂的穹蒼讚美祂。要因著祂的大能讚美祂,要因著祂的榮耀讚美祂,要因著祂的慈愛讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。

2.  我們要讚美耶和華,來敞開胸懷讚美祂。我們要讚美耶和華,來高聲歡呼讚美祂。我們要鼓瑟彈琴讚美祂,我們來擊鼓跳舞讚美祂,我們用絲弦樂器讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。           © 1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)

style="letter-spacing: -0.5pt; font-family: 標楷體; font-size: 13pt; mso-font-kerning: 0pt;">祢是彌賽亞                               詞:陳芳榮 曲:吉中鳴

頌讚主,頌讚主,高聲歡唱,讓我舉起手來宣稱主聖名。頌讚主基督,道成肉身來救罪人,祢是彌賽亞,我主我上帝。神的愛彰顯於世上,豐富恩典天天都看見,願意謙卑屈膝俯伏祢面前,頌讚主基督,道成肉身來救萬民,祢是彌賽亞,我主我上帝。                                     ©1999香港基督徒音樂事工協會版權所有

感謝耶穌     詞曲:Ir.Djohan Handojo 中文譯:周巽光 台語譯:劉淑莉

主我感謝祢,因祢信實的慈愛在我一生中,經歷祢同在,我獻上感謝,因祢憐憫恩典,全都為我預備。(×2)感謝耶穌,感謝主,因祢愛充滿我心,我今天領受祢奇妙恩典,獻上我讚美。 lang="EN-US">

(台語)

主我感謝祢,祢有慈悲與信實,我一生日子,祢與我佇住,祢為我準備,豐盛恩典憐憫,主我要感謝祢。(×2)感謝耶穌,感謝主,祢的愛疼充滿我,無比的恩典滿滿攏無息,讚美到永遠。                © 2004 Symphony Music

成為神蹟的器皿                                               詞曲:施弘美

主耶穌,祢召我出黑暗,入奇妙光明,賞賜獨特的位份,在基督裡我是新造的人,祢看為寶貴,獻上為祢所用。讓我成為祢神蹟的器皿,被揀選族類,君尊的祭司,聖潔的國度,屬神的子民,來宣揚主耶穌,彰顯神的榮耀。讓我成為祢神蹟的器皿,以信心的眼睛看見新的盼望,用祢的大能和愛來充滿我,我要傳揚主的愛,讓世界更美好。

©2009 River of Life Communication Center(生命河靈糧堂版權所有/如鷹展翅上騰專輯)

主在我尚有力量時 style="letter-spacing: -0.5pt; font-family: 標楷體; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 0pt;" lang="EN-US">         詞曲:JOHN RANDALL/THOMAS HORN BLOWER GILL

1.              主在我尚有力量時,我願做祢器皿,我心充滿喜樂之時,要不停讚美祢。

2.              我不願先愛這世界,再傳揚祢慈愛,更不願意年老衰頹,才願為主作工。

3.              我不願以熱誠圖謀,這世界的一切,更不願以疲弱腳步,慢慢來走天路。

4.              我靈我心為祢壯大,以虔誠服事祢,若我信心軟弱冷淡,主祢絕不願意。

5.              當我年青願主選我,求主賜我喜樂,所有力量全獻給主,忠心做祢奴僕。

台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩437)

為主來夢想 lang="EN-US">                           詞:堵雅蕾、洪啟元 曲:李淑運

相片裡,兒時的模樣,記錄著年少的時光;曾經在你我的心中,要登上月亮,要飛越太平洋。多年後,我們都成長,告別了青澀和迷惘;曾經在你我的心中,編織的夢想,是否已遺忘?啊人生的理想,是為主發光,拭去了淚水,使我們更堅強;路依然漫長,別失去盼望,痛苦時記得有主在你身旁。為主來夢想,為主來發光,雖然有挫折,但我不用沮喪;主是我力量,主指引方向,我們的日子有夢想,有燦爛的陽光。                                    © 2001Children of God Music 王子音樂版權所有

 

 

本週小組聚會地點

  社青一組:教會 style="layout-grid-mode: line; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: 標楷體;" lang="EN-US">