2015年2月28日 星期六

2015.3.1小組資料

 


 




證道題目:
教會分()與合


前言


一、    各自不同、各有所需


二、    靈裏合一、彼此相助


三、    謹慎自守、儆醒禱告、興旺主道


結論


分享題目


1.  教會肢體眾多,各自不同的事實,使得我們彼此互動往來、服事同工難免會有摩擦紛爭,請分享教會生活如何幫助我的生命,被  神的道建造的經歷。


2.  從使徒行傳的教導,未來看到教會的疏忽或軟弱,我們可以有哪些實際的行動,不叫這些疏忽或軟弱成為教會肢體間的紛爭、甚至於分裂?


 


  





 


細胞小組聚會資料


2015/3/1


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


使徒行傳(Acts)六:1-7;一:8;二十:28


使徒行傳六:1-7;一:8;二十:28


1 那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。2 十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下 神的道去管理飯食,原是不合宜的。3 所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。4 但我們要專心以祈禱、傳道為事。」5 大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,6 叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。7  神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道


8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」


28 聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養 神的教會,就是他用自己血所買來的(或譯:救贖的)。


 


 


 


啟應文:


詩篇133-134


1 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!2 這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;3 又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。


1 耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!2 你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!3 願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!


詩歌


專心仰望耶穌                             曲:游智婷  詞:陳世桓


既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,就應該放下各樣重擔,脫下纏累我們的罪。既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,以堅忍的心向前奔跑,那擺在我們前面的路程。讓我們專心,專心仰望耶穌,那信心的創始完成者,以合一的心並存忍耐,奔跑我們前面的路程。讓我們專心,專心依靠耶穌,曠野中的安慰引領者,以喜樂的心並存盼望,奔跑我們前面的路程。


©2001 Stream of Praise Music .CCLI#3518371(讚美之泉版權所有)


恩典已降臨                                                        詞曲:施弘美


將軟弱變為剛強,貧窮成為富足,瞎眼得看見,哀哭變為跳舞,一切山窪都填滿,崎嶇成為平原,在神裡面充滿無限可能,祢的能力覆庇我,戰勝試煉和艱難,我相信祢的恩典完全夠我用,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,在恩典深處,重擔都變為輕省,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,倚靠全能神,沒有難成就的事!       © 2013 River of life communication center (生命河靈糧堂版權所有,天開了專輯)


願祢榮耀國度降臨                                              詞曲:游智婷、曾祥怡


主我們謙卑屈膝,來跟隨祢的話語,在萬民中作祢的子民。主我們謙卑屈膝,定意為聖潔國民,在萬國中宣揚祢聖名。


1. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。悔改祢寶座前,同心合意,剛強壯膽往普天下去。


2. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。建立祢的教會,傳揚福音,願祢榮耀在全地彰顯。


 ©2002 Stream of Praise Mussic.CCLI#3636923 (讚美之泉版權所有)


從心合一                                                  詞:鄭懋柔 曲:游智婷


當我們合一敬拜和禱告,神就開始動工在我們當中;神的意念高過我們的意念,祂的道路遠超過我們的。從心合一,同心合意,當我們放下自己心意,為大使命獻上自己。從心合一,同心合意,讓我們先求神國和義,不分彼此,同心向前行。向這世界為主發光,合一尋求神國度藍圖。不在乎自己,體貼神心意,使用我們走遍世界各地。                  ©2013 Stream of Praise Music .CCLI#2351995(讚美之泉版權所有)


教會唯有一根基          詞曲:Samuel Sebastian Wesley, Samuel John Stone


1. 教會惟有一根基,是主耶穌基督,以水與道所造成,悠久永垂千古,救主親身自天降,願為教會新郎,甘心捨命流寶血,為使教會繁昌。


2. 教會吸引萬國民,最大團體組成,救世旗幟大顯明,一主,一洗,一信,惟一聖名齊仰望,眾皆食一聖糧,彼此盼望惟一福,日後得到天堂


3. 教會雖常經苦難,被人逼迫侮慢,有時內部起分爭,或被異端擾亂,但眾信徒常儆醒,時求免此苦境,轉眼黑夜悽悲聲,化為黎明歡欣。


4. 教會建設在地上,聯合三位一體,已享受安息聖眾,神秘甜蜜團契,懇求救主使我們能像快樂聖眾,同樣溫柔又謙虛,永在主前供奉。


台灣基督長老教會 教會音樂委員會編輯(聖詩165首)台灣教會公報社發行


 


  


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚五組:江文琪姊妹府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上        愛家三組:張書航夫婦府上


  棕櫚二組:楊功明夫婦府上        愛家四組:高立人夫婦府上


  棕櫚三組:李慧英姊妹府上        愛家六組:傅安生執事夫婦府上


  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上    愛家七組:教會親子室