2015年4月18日 星期六

2015.4.19小組資料

 


 



證道題目:學習及服事的藝術與科學


前言


1.      米開朗基羅的名畫亞當的創造


,讓我們看見, 神賜予我們奇妙的


禮物。


2.      這份最好和最崇高的恩賜,讓我們能學習、有創意,能夠來認識祂、思慕祂、敬拜祂及服事衪。


3.      科學的研究,使我們經歷、體會及洞悉學習的機轉及運作,讓我們更驚歎神造人的奇妙,更珍惜這個恩賜,更善用這個能力,來更仰望神、親近神,更適切、正確的得著祂的話語與教導,更合宜、不偏離的傳講祂的真道。


結論


分享題目


1.  在讀經,參加查經討論,帶領查經時,如何運用神賦予我們的學習恩賜,來做美好的學習和服事。


2.  試以神賜予我們這份學習恩賜,把主耶穌的比喻,做深入的探討,並且洞悉其信息及生活上的應用。


 


 



 


細胞小組聚會資料


2015/4/19


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


創世紀(Genesis)1:26~272:7


創世紀1:26~272:7


26神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」27  神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女


7 耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。


啟應文:3(詩篇8)


詩篇8


司會:耶和華─我們的主啊,會眾:你的名在全地何其美!司會:你將你的榮耀彰顯於天。會眾:你因敵人的緣故,司會:從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,會眾:使仇敵和報仇的閉口無言。司會:我觀看你指頭所造的天,會眾:並你所陳設的月亮星宿,便說:司會:人算甚麼,你竟顧念他!會眾:世人算甚麼,你竟眷顧他!司會:你叫他比天使微小一點,會眾:並賜他榮耀尊貴為冠冕。司會:你派他管理你手所造的,會眾:使萬物,都服在他的腳下。司會:就是一切的牛羊、會眾:田野的獸、司會:空中的鳥、會眾:海裏的魚,凡經行海道的。司會:耶和華─我們的主啊,會眾:你的名在全地何其美!


 


 


詩歌


信賴耶穌心中就有平安                                              詞曲:不詳


1.春風吹起十里百花香,春天的活力多奔放,神的兒女臉上露出歡笑喜氣樂洋洋,神的應許使他有盼望。生命好似一滴朝露轉眼就不知去向,何必為生命憂傷!心中有主亮光,重新得著力量,信賴耶穌心中就有平安。


2.讓我們珍惜好時光,春天已帶來新希望,神的兒女臉上露出歡笑喜氣樂洋洋,神的應許使他有盼望。接受耶穌的救恩把握生命的方向,不再為明天憂傷!心中有主亮光,明天充滿希望,信賴耶穌心中就有平安。


門徒出版社(基督是主14合訂本)


偉大奇妙神                                          詞曲:kay Chance


我們有偉大奇妙神,祂創造天地和萬物;我們有偉大奇妙神,祂使瞎眼看見,瘸腿能行走。


在祂沒有難成的事,在祂沒有難成的事。全能的上帝,在沒有難成的事,在沒有難成的事,在沒有難成的事。


©1976 kay Chance, Dr. H. Jasper.(中文翻譯取自以琳書房)


唯有耶穌                                                             曲詞:曾祥怡


耶穌祢能使瞎眼看見,耶穌祢能醫治傷心人;耶穌祢有權柄釋放,叫不可能變為可能。唯有耶穌掌管天地萬有,唯有耶穌能使水變成酒。叫狂風巨浪平息,大能赦罪行神蹟,耶穌無人與祢相比。


©2011 Stream of Praise Music, CCLI2351995(讚美之泉版權所有)


我站立敬畏祢                                                詞曲:Mark Altrogge


如何能描述祢有多美麗,言語無法形容,實在奧妙非我能明瞭,也從來未曾聽見過;誰能曉得祢無限的智慧,誰能測度祢愛的高深?
如何能描述祢有多美麗,尊貴王祢今掌權。敬畏站立在祢面前,敬畏站立在祢面前;聖潔神配得所有讚美,我站立敬畏祢。


©1988 People of Destinty International / CopyCare Taiwan (中文譯作:1999財團法人基督教以琳書房)


慇懃作工,竭力效命       詞曲:ROBERT HENRY EARNSHAW HORATIUS BONAR


1.     殷勤作工,竭力效命!天父恩旨當樂遵奉!我主在世行此路程,眾僕也應隨主前行。


2.     殷勤作工,要趁光明;今世黑夜卽將降臨!勿懈、勿惰,工作不停,若非如此,難救罪人!


3.     切莫灰心!儆醒、禱告!善法勸人歸於眞道;遠近城郊俱都走遍,邀迷途者來赴恩筵,


4.     殷勤作工,合當心歡!將歸天家,終享平安;不久夜半將聞呼叫:同起歡迎新郎臨到!”              基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩315)


 


讓我                                         詞:謝鴻文  曲:劉淑莉
祢用重價救贖我,使我脫離罪惡河,叫我這不配的人憑信得救,祢賜聖靈幫助我,使我勝過老舊我,祈求恩主領我邁向屬靈高峰。讓我讚美非僅美詞,讓我敬拜非僅方式,讓我服事非靠雙手,而禱告非僅用口,讓我愛人不要虛假,讓我待人由心而發,讓我學習順服,以聖潔為裝飾。


房角石音樂工作室


  


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚四組:林茂昌夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五、七組:石深智夫婦府上


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上        棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:李芳玉姊妹府上        愛家三組:黃清祥夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上        愛家四組:黎孝萱執事夫婦府上