2015年6月27日 星期六

2015.6.28小組資料

 


 




證道題目:
簡樸有果效的家庭活動


信息大綱


前言:正港「天作之合」,依然會「掉漆」。


一、耶和華像空氣,無所不在。


二、人們真把祂當「空氣」,無視祂的存在。


三、雅各及多數人的經驗:耶和華真在這裡,


我竟不知道。


四、最簡樸有果效的家庭活動:家庭祭壇。


結論:耶和華真在我家裡,我們都知道!


分享題目


1.  看到家人的言行不合我們意時,退到房內迫切禱告比較容易,還是直接行使「懲戒權」(不吐不快)比較容易?


2.  上帝喜悅的事,我們很難每項都做到,但至少不要去做撒旦喜歡的事。您覺得撒旦喜歡我們做哪些事?是我們要避免「中計」的?


 





 


細胞小組聚會資料


2015/6/28


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


創世紀(Genesis)28:10~22


創世紀28:10~22


10 雅各出了別是巴,向哈蘭走去;11 到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了,12 夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有 神的使者在梯子上,上去下來。13 耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:「我是耶和華─你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。14 你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。15 我也與你同在。你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」16 雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裏,我竟不知道!」17 就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」18 雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。19 他就給那地方起名叫伯特利(就是 神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。20 雅各許願說:「 神若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物吃,衣服穿,21 使我平平安安地回到我父親的家,我就必以耶和華為我的 神。22 我所立為柱子的石頭也必作 神的殿﹔凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」


啟應文:


詩篇139:1~18


1 耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。2 我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。3 我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。4 耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。5 你在我前後環繞我,按手在我身上。6 這樣的知識奇妙,是我不能測的,至高,是我不能及的。7 我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?8 我若升到天上,你在那裏;我若在陰間下榻,你也在那裏。9 我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,10 就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。11 我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜;12 黑暗也不能遮蔽我,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在你看都是一樣。13 我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。14 我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。15 我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。16 我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。17  神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!18 我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。


詩歌


讚美祢奇妙作為                                                   詞曲:陳世智


讚美主,歌頌主,欣然來到祢座前,高舉祢,唯有祢,耶穌。祢慈愛高過諸天,祢信實存到永遠,祢永遠配得讚美。主,我獻上讚美,祢使我滿得喜樂,讚美祢充滿感謝。我獻上讚美,述說祢奇妙作為,這一生祢引領我跟隨。


祢榮耀直到永遠,祢慈愛直到永遠,祢作為傳述到永遠。祢國度無比輝煌,祢能力超越一切,我獻上我全心讚美。                         2007靈糧神學院版權所有


滿有能力                                       詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。  ©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


耶穌正在這裡                                   詞曲:Richard Oddie


耶穌正在這裡,祂同在滿有榮耀,呼召祂的百姓近前來;耶穌正在這裡,祂同在滿有榮耀,呼召祂的百姓近前來;主耶穌請祢來,主聖靈來運行,主耶穌我們仰望祢;主耶穌請祢來,主聖靈來運行,主耶穌我們仰望祢。


©1996,1980 Scripture in Song中文翻譯取自以琳書房


再充滿我                                         詞曲:Jim Cemero


願我心成為祢聖靈的聖殿,願我靈感到祢擁抱的溫暖!願我成為一個聖潔的居所,讓祢聖靈樂意居住;主,我渴望更認識祢榮耀,我要向祢獻上讚美的祭;求祢再一次用聖靈充滿這殿,求祢再一次用聖靈充滿這殿。


©1994 The Lorenz Corp.(中文翻譯取自以琳書房,新靈糧詩選225首)


祢認識我                          詞:葉薇心(摘自詩篇139) 曲:祁少麟


祢認識我,鑒察我,我坐下起來,祢都曉得;祢從遠處知道我的意念,我行路躺臥,祢都察驗。祢創造我,覆庇我,我在母腹中,祢就看顧;祢從起初看見我的形體,我一生的日子,祢都有數。我到那裏躲避祢的面?我到那裏躲避祢的靈?在我前後環繞我環繞,祢深知我一切所行。神哪!這樣的知識奇妙,神哪!是我難以測度,這樣的知識深奧,是我難以明瞭。


©1988 Oversease Radio&Television Inc.(財團法人台北市基督教救世傳播協會版權所有)


愛中相遇                                      詞曲:鄧曉雲、游智婷


1.    每一天,渴望與祢在愛中相遇。再一次,將自己完全地獻給祢。惟有祢,是我的喜樂和力量,我甘願捨棄一切跟隨祢。


2.    每一天,渴望與祢在愛中相遇。再一次,降服在祢大能榮耀裡。惟有祢,是我的良人和恩友,我願意一生敬拜榮耀祢。


(副歌)將我全人獻上當作活祭,以清潔的心,單單事奉祢;願祢旨意成全在我的生命裡,求聖靈更新,掌管我一生。潔淨我、吸引我,快跑跟隨祢,在愛中遇見祢。潔淨我、吸引我,快跑跟隨祢,榮耀中敬拜祢。


©2014 Stream of Praise Music.CCLI#2351995(讚美之泉版權所有)


 


  


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚二組:吳德生夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚三組:黃玉英執事府上


  棕櫚一組:蔡秀蓮姊妹府上        棕櫚五組:吳薾華姊妹府上


  棕櫚四、七組:邱黃美蓮長老府上