2015年8月29日 星期六

2015.8.30小組資料

 


 




證道題目:
頌揚上主


信息大綱


前言


一、    經歷過恩典者的記號


二、    是邀請,也是命令


三、    不憑,看重


結論


分享題目


1.  您覺得在怎樣的情況下,耶和華的僕人會在夜間站在上主的殿中?


2.  保羅認為與基督同復活的生命會有怎樣的展現?我們可以怎樣關心在教會中,引領敬拜與稱頌上主的詩班、敬拜團或司琴與司禮等的服事?


 


 


參考書目


1.  畢德生,《天路客的行囊》,校園出版。


2.  范尼雲,《活出群體的美好》,校園出版。


3.  潘霍華,《追隨基督》,道聲出版。


4.  三浦綾子,《生命中不可缺失的是什麼?》,大是文化出版。


5.  王貞文,《櫸樹裡的基督》,雅歌出版。


6.  Ralph P. Martin,《Ephesians,Colossians,and Philemon》,John Knox press





 


細胞小組聚會資料


2015/8/30


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


啟應文:


詩篇134


耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!2 你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!3 願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!


聖經:


歌羅西書(Colossians)3:1~17


歌羅西書3:1~17


所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在上帝的右邊。 2 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。 3 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在上帝裏面。 4 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。 5 所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。 6 因這些事,上帝的忿怒必臨到那悖逆之子。 7 當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。 8 但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒( - 或譯:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。 9 不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為, 10 穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。 11 在此並不分希臘人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人、西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。 12 所以,你們既是上帝的選民,聖潔蒙愛的人,就要存( - 原文是穿:下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 13 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 14 在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。 15 又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。 16 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏( - 或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心裏,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌上帝。 17 無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。


詩歌


新天地                                                               詞曲:簡雅姍


我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,歌頌祢將那恩典豐富賜給我們;我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,舉起雙手來讚美祢奇妙的作為。哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已經為我們創造美麗的新天地;哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已為我們預備新天地。


©1999 Levites Music Family (利未人音樂家族 版權所有)


滿有能力                                       詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。  ©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


世界之光                                詞:曾祥怡、游智婷  曲:曾祥怡


耶穌,世界的盼望,唯一的真光,照亮一切黑暗。耶穌,道路真理和生命,配得至聖尊榮到永遠。萬國萬民,齊來敬拜,在聖潔的光中,高舉耶穌基督的名。天上地下,齊來敬拜,願榮耀都歸,願榮耀都歸,願榮耀都歸,世界之光。哈利路亞(X4)               ©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164369(讚美之泉版權所有)


永遠敬拜                                                     曲詞:Sandy Stepvina


美好的救主,患難時刻,祢是隨時的幫助。主祢賜的平安,勝過這世界,一生信靠祢不怕任何風浪。信實的天父,看顧我心靈,使我能夠得堅固。祢照亮我道路,引導我的腳步,我全部生命都願順服。我要永遠敬拜祢,在我生命中,祢永遠都是唯一。沒有人能夠取代祢,我親愛救主,有誰能夠將我與祢分離。我要不住敬拜祢,願祢永遠能喜悅我的生命。求祢滿足我的渴慕,願緊跟隨我救主。


 


小小許多水滴     詞曲:JAMES FREDERICK SWIFTJULIA A. CARNEY


and EBENEZER COBHAM BREWER


1.     小小許多水滴,積聚成大海;小小許多砂粒,積聚成大地。


2.     小小一分一秒,好像不希奇,倒會積成年歲,積成無盡期。


3.     我們小小過失,會使我的靈離開德行路程,轉向惡中行。


4.     小小慈愛事情,小手播了種,能彀開出香花,施福千萬眾。


5.     小小和愛事情,小小溫柔話,能使世間改善,變成天父家。


基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩416)


神要開道路                                                     詞曲:Don Moen


神要開道路,在曠野無路之處,雖未看見 祂已看顧,祂要為我開道路;祂是我引導,領我靠近祂懷抱,愛和力量日日幫助,祂要開道路,祂要開道路。祂必在曠野裡開道路引領我,在沙漠中開江河供應我;天地將要廢去,祂的話語永長存,在今日祂要作新事。    ©1990 Integrity’s Hosanna! Music ©中文譯作1995財團法人基督教以琳書房


 


  


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚四組:戴美英姊妹府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五組:吳薾華姊妹府上


  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上    愛家六組:蔡一良夫婦府上


  棕櫚二、七組:教會              愛家七組:親子室


  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上