2015年10月31日 星期六

2015.11.1小組資料

 


 




證道題目:
在家庭生活裡創造幸福


信息大綱


前言


一、    詩人生命的焦點


二、    約書亞的提醒


三、    「哀歌的屋簷」


結論


分享題目


1.  您喜愛接受怎樣的「愛之語」?


2.  一般家庭會面臨怎樣的難處?而幸福的家庭往往會具有怎樣的特質?


 


參考資料


1.  舒茲,《舊約新語》,華神出版,頁109


2.  畢德生,《天路客的行囊》,校園出版,頁123~132


3.  柴斯特頓,《回到正統》,校園出版,頁19~22


4.  潘霍華,《追隨基督》,道聲出版,頁87


5.  丹尼斯 ∙雷尼總編輯,《婚前準備完全手冊》,學園出版,頁59等。


6.  蓋瑞 ∙巧門,《愛之語:兩性溝通的雙贏策略》,中主出版。


7.  簡媜,《誰在銀閃閃的地方,等你》,INK出版,頁173~175


 


 



 


細胞小組聚會資料


2015/11/1


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


啟應文:詩篇(Psalms)127


詩篇127


若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。2 你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。3 兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。4 少年時 所生的兒女好像勇士手中的箭。5 箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。


聖經:約書亞記(Joshua)24:15~18


約書亞記24:15~18


15 若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」 16 百姓回答說:「我們斷不敢離棄耶和華去事奉別神; 17 因耶和華-我們的上帝曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來,在我們眼前行了那些大神蹟,在我們所行的道上,所經過的諸國,都保護了我們。 18 耶和華又把住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們必事奉耶和華,因為他是我們的上帝。」


 


詩歌


為耶穌去愛                                                          詞曲:不詳


哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞:我們大家一起喜樂讚美耶穌,傳到世界所有人的耳朵中,我們大家一起喜樂讚美耶穌,傳到世界所有人的耳朵中;像日光的喜樂,像雨水滴下,像金礦的喜樂,我們大家一起喜樂讚美耶穌;哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞:為了耶穌基督,我們愛著弟兄姊妹,為了耶穌基督,任何人也可以去愛;耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,耶穌,為了耶穌基督;哈利路亞!


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版(新靈糧詩選327首)


全能主上帝                                                     詞曲:Unknown


1.祂是耶和華,造物的主宰,祂是耶和華,全能主上帝,基列的香膏,萬世的磐石,祂是耶和華,是醫治你的神。


2.自有永有真神,亞伯拉罕的神,耶和華沙龍,平安主上帝,以色列真神,永在的天父,祂是耶和華,是醫治你的神。


3.耶和華以勒,我的供應者,耶和華尼西,得勝的旌旗,賜下獨生子,成為神的見證,祂是耶和華,是醫治你的神。


(副歌)唱哈利路亞!唱哈利路亞!唱哈利路亞!唱哈利路亞!祂是耶和華,全能主上帝,祂是耶和華,是醫治你的神。


Copyright Unknown(中文譯作:1992財團法人基督教以琳書房)


愛、合一                                                             詞曲:方志強


在主愛裡我們都是一家人,成為主使用的器皿服事神,竭盡心力為主作工,獻上自己為主而活,願為神擺上所有。在主愛裡我們已學會包容,用主的愛遮蓋一切的破口,不分種族、不分教會,用心活出基督的愛,福音才真正被傳開,求塗抹我們的過犯,拆毀我們中間隔斷的牆,成為合一的肢體,宣揚主愛,求來復興我們                ©2008 Origin Production LTD.& Citty Spring of life Full Gospel Church


在祢榮耀中                       詞:洪啟元   曲:曾祥怡、洪啟元
不論我往那裡去,求祢與我同行,因祢的同在,是我蒙恩的確據。即使我身在曠野,只要得見祢面,有祢的同在,在黑暗中,我得見光。在祢榮耀中,在祢榮耀中,所有的一切不再重要,轉眼已成空,我別無所求,我別無所求,只願祢同在永遠停留。    ©2001Children of God Music(王子音樂版權所有)


 


求主容我與祢同行          詞曲:JAMES WILLIAM ELLIOTT, WASHINGTON GLADDEN


1.        求主容我與祢同行,謙卑、虛心,甘樂事奉;示我妙訣,並相扶助,使我堪耐辛勞煩苦。


2.        助我明以溫良聲音,諄諄化人怠惰之心;教我領人放任脚步循循奔走光明天路。


3.        求主賜我恆毅、容忍,與主相契、相依、相親;藉作主工,信心日增,         並因信靠,時時得勝。


4.        求主使我堅持美望,脚前照亮常步康莊;使我常有天上安寧,與主同工,與主同行。        台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩307B)


活出愛                                                             詞曲:盛曉玫


有一份愛從天而來,比山高,比海深。測不透、摸不著、卻看得見。因為有祢,因為有我,甘心給用心愛。把心中這一份愛活出來。耶穌的愛激勵我,敞開我的生命。讓自己成為別人祝福。耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火。我們一起向世界活出愛。                          ©2012 Clay Music.(泥土音樂版權所有,專輯:幸福 Blessed)


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚五組:石深智夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:蔡春花執事府上        棕櫚六、七組:靈修之旅


  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上      愛家四組:馬文慶夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上        愛家五組:劉金明弟兄夫婦府上


  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上    愛家六組:傅安生執事夫婦府上