2016年6月11日 星期六

2016.6.12小組資料

 



細胞小組聚會資料



 


2016/6/12


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


啟應文:


詩 篇(Psalms118


1你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!2願以色列說:他的慈愛永遠長存!3願亞倫的家說:他的慈愛永遠長存!4願敬畏耶和華的說:他的慈愛永遠長存!5我在急難中求告耶和華,他就應允我,把我安置在寬闊之地。6有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?7在那幫助我的人中,有耶和華幫助我,所以我要看見那恨我的人遭報。8投靠耶和華,強似倚賴人;9投靠耶和華,強似倚賴王子。10萬民圍繞我,我靠耶和華的名必剿滅他們。11他們環繞我,圍困我,我靠耶和華的名必剿滅他們。12他們如同蜂子圍繞我,好像燒荊棘的火,必被熄滅;我靠耶和華的名,必剿滅他們。13你推我,要叫我跌倒,但耶和華幫助了我。14耶和華是我的力量,是我的詩歌;他也成了我的拯救。15在義人的帳棚裡,有歡呼拯救的聲音;耶和華的右手施展大能。16耶和華的右手高舉;耶和華的右手施展大能。17我必不致死,仍要存活,並要傳揚耶和華的作為。18耶和華雖嚴嚴地懲治我,卻未曾將我交於死亡。19給我敞開義門;我要進去稱謝耶和華!20這是耶和華的門;義人要進去!21我要稱謝你,因為你已經應允我,又成了我的拯救!22匠人所棄的石頭已成了房角的頭塊石頭。23這是耶和華所做的,在我們眼中看為希奇。24這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!25耶和華啊,求你拯救!耶和華啊,求你使我們亨通!26奉耶和華名來的是應當稱頌的!我們從耶和華的殿中為你們祝福!27耶和華是 神;他光照了我們。理當用繩索把祭牲拴住,牽到壇角那裡。28你是我的 神,我要稱謝你!你是我的 神,我要尊崇你!29你們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!


聖經:


路得記(Ruth3:16~4:2


16路得回到婆婆那裏,婆婆說:「女兒啊,怎麼樣了?」路得就將那人向她所行的述說了一遍,17又說:「那人給了我六簸箕大麥,對我說:『你不可空手回去見你的婆婆。』」18婆婆說:「女兒啊,你只管安坐等候,看這事怎樣成就,因為那人今日不辦成這事必不休息。」


1波阿斯到了城門,坐在那裏,恰巧波阿斯所說的那至近的親屬經過。波阿斯說:「某人哪,你來坐在這裏。」他就來坐下。2波阿斯又從本城的長老中揀選了十人,對他們說:「請你們坐在這裏。」他們就都坐下。


詩歌


同心頌揚主聖名                                    


 詞曲:Don Moen


同心頌揚主的聖名,祂真配得我們敬拜尊崇,我們同心合意舉起聖潔手,同聲頌揚主聖名,頌揚主聖名,同心頌揚主的聖名。


©1986 Integrity’sHosanna! Music©中文譯作1995財團法人基督教以琳書房)


來高聲唱                                                  


詞曲:Danny Reed


來!高聲唱,來!高聲唱,讓我們來讚美尊崇大君王。來!高聲唱,來高聲唱,讓我們來讚美尊崇大君王。惟有祂配得讚美,因祂是主,昔在、今在、快來君王,萬膝要跪拜,萬口都要承認:祂是主耶穌,祂是主耶穌,祂是主耶穌基督!


©1990 Kingsway’s Thankyou Music(版權中文翻譯取自以琳書房


揚聲歡呼讚美                                 


詞曲:David Fellingham


揚聲歡呼讚美稱頌我的王,高聲頌揚歡唱哈利路亞,來到主寶座前尊崇讚美祂,我們歡呼喜樂,進入神的面前。祢是創造主,祢施行拯救,祢已救贖我,祢是主,最大的醫生,祢是豐盛之主,祢是我的牧者引領我,耶穌,我君王,我讚美祢。         


©1988 Kingsway’s Thankyou Music(版權中文翻譯取自以琳書房)


榮耀的呼召                                         


 詞曲:曾祥怡


將自己獻上當作活祭,作主聖潔貴重的器皿,祢豐富恩惠必充足澆灌我,使我瓦器裡充滿莫大能力。高舉雙手讚美祢我主,全心全人都給祢耶穌,一生意義,活出榮耀的呼召,勇敢地向著標竿直跑。跟隨耶穌,愛我的主,我愛祢,耶穌。跟隨耶穌,愛我的主。我愛祢,耶穌。


©2015 Stream of Praise Music, CCLI2351995 (讚美之泉版權所有)


求主引領我禱告                            


 詞曲:駱先春


1.  求主引領我禱告,放膽前來開口求,願賜信心更堅牢,細聽主語心領受。


2.  願更明白祢旨意,更盡職持守真理,天國聖工益發奮,見證福音報主恩。


3.  願主聖會更堅固,燈台高舉照各處,傳福音引人歸主,慈光導引行正路。


4.  聖靈引導我前進,得蒙主恩更靠近,步步跟隨主脚踪,榮耀歸主萬世崇。


〈副歌〉求主垂聽我們禱告,屬神兒女謙卑求告,倘我所求合祢旨意,願施慈悲憐憫應許。    


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩261)


祂又真又活                                                        


詞曲:盛曉玫



喜樂!我要喜樂!靠主常喜樂!喜樂是信心的選擇。讚美!我要讚美!高聲讚美主!因祂凡事掌權,凡事都能做。萬事的背後,都有上帝的恩手。祂在看,祂在做,祂又真又活。按祂的時候,美好事必定成就。祂全知,祂全能,祂又真又活。祂全知,祂全能,祂又真又活。


©2012 Clay Music.(泥土音樂版權所有,專輯:幸福 Blessed)


 


本週小組聚會地點                             


☆社青一組:教會                                  ☆棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上


☆社青二組:呂大千長老夫婦府上             ☆愛家四組:賴昭文姊妹府上


☆棕櫚一組:張惠美姊妹府上                   ☆愛家五組:教會


☆棕櫚二組:林掌長老夫婦府上                ☆愛家六組:張華仁執事夫婦府上


☆棕櫚三組:鍾文惠姊妹府上                   ☆愛家七組:6/12()晚上630教會


☆棕櫚四組:張城官長老夫婦府上  


☆棕櫚五組:江文琪姊妹府上


 


 


 



 


證道題目:述說超凡的美善~路得記7.


前言


一、  空手


二、  城門


三、  義門


結論


分享題目


1.  請分享您生命中曾經歷過的「空手」經驗與感受


2.  為什麼我們的教會稱為長老會?您對教會中的長老職分的認識與期待是什麼?


參考書目


1.  Katherine Doob Sakenfield,《Interpretation~路得記》,公報社出版,頁87~93


2.  Artur Weiser,《The Psalm》,Westminster pressps.722~30


3.  Eugene H. Peterson,《全備關懷的牧養之道》,以琳出版,頁51~71


4.  Philip Yancey,《恩典現場~在破碎世界中尋索上帝》,校園出版,頁228~54