2011年4月9日 星期六

2011.4.10小組資料

 


本週小組聚會地點


☆  棕櫚一組:高順興牧師館


☆  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上


☆  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:蔣孝偉夫婦府上


☆  愛家三組:蔡鳳賢夫婦府上


☆  愛家四組:馬文慶夫婦府上


☆  愛家六組:張華仁夫婦府上


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/04/10


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


出埃及記20:1-17;約翰福音14:21;申命記6:5-9


1  神吩咐這一切的話說:2 「我是耶和華─你的 神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。3 「除了我以外,你不可有別的神。4 「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。5 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;6 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。7 「不可妄稱耶和華─你 神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。8 「當記念安息日,守為聖日。9 六日要勞碌做你一切的工,10 但第七日是向耶和華─你 神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可做;11 因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。12 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你 神所賜你的地上得以長久。13 「不可殺人。14 「不可姦淫。15 「不可偷盜。16 「不可作假見證陷害人。17 「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」(出埃及記20:1-17)


 


21 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約翰福音14:21)


5 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的 神。6 我今日所吩咐你的話都要記在心上,7 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。8 也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;9 又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。」(申命記6:5-9)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:以聖經忠心培育「天」才


一、回轉歸向領我們出為奴之地的神


二、真知道上帝律法誡命的榮耀祝福


三、以遵行上帝命令愛神、並領受 神之愛


四、忠心以聖經培育天才


小組分享:



  1. 每天的生活,如何留心培育屬靈的生命,避免落入世俗的泥淖而不自知?

  2. 面對下一代的生命培育,有沒有什麼積極可做的?

  3. 請一起將約14:21熟讀或背誦下來。


詩歌


滿有能力                                       詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


改變世界                                             詞:杜國耀;曲:張寶興


懇求主,祢看看我雙手,一切我所有甘心為祢用。懇求主,祢看看我的心,塑造、煉淨我,將我分別為聖。我們要奔向祢的祭壇,得著祢的火焰,站在破口中,搶救那失喪的靈魂;求主賜我憐憫的心,為這迷失的人群,我們要改變世界,帶來盼望在這地。回應祢的呼召,建立無牆的教會,讓祢榮耀彰顯,賜下救恩給萬民,給萬民。                                         ©2006 Clay Music(泥土音樂版權所有)


坐在寶座上聖潔羔羊                        經文摘編:葛兆昕 曲:葛兆昕坐在寶座上聖潔羔羊,我們俯伏敬拜祢,昔在今在以後永在,唯有祢是全能真神;坐在寶座上尊貴羔羊,我們俯伏敬拜祢,頌讚尊貴榮耀權勢,都歸給祢直到永遠!萬王之王,萬主之主,唯有祢配得敬拜和尊崇,萬王之王,萬主之主,我們高舉祢聖名直到永遠。


©1999Timothy Ko / heaventunes International (葛兆昕/有情天音樂世界版權所有)


恩典之路                                                 詞曲:曾祥怡


祢是我的主,引我走正義路。高山或低谷,都是祢在保護。萬人中唯獨,祢愛我認識我,永遠不變的應許,這一生都是祝福。一步又一步,這是恩典之路,祢愛、祢手,將我緊緊抓住。一步又一步,這是盼望之路,祢愛、祢手,牽引我走這人生路。


©2009 Stream of Praise Music CCLI# 5482364(讚美之泉版權所有)


獻上自己為祭                                          曲:游智婷   詞:洪啟元


獻上自己為祭,完全降服於祢,靈火熊熊來焚燒,恩膏厚厚濕衣襟。邁開征戰步伐,高舉基督旌旗,祢看我們為華冠,以我們為精兵。讓我們重建大衛倒塌的帳幕,我們起來堵住其中的破口,重修毀壞的祭壇,釋放被擄的靈魂,願祢榮耀的國度降臨。


©1999 Stream of  Praise Music(讚美之泉 版權所有)


如鷹展翅上騰    詞:以賽亞書40:29-31 曲:洪啟元 經文摘編:陳新盛


疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量;就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。疲乏的,祂賜能力;軟弱的,祂加力量;就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏,他們必如鷹展翅上騰。


©1995 Stream of Praise Music(音樂版權:讚美之泉/讓讚美飛揚專輯)