2011年4月3日 星期日

2011.4.3小組資料

 


本週小組聚會地點


☆  棕櫚一組:郭如淑姊妹府上


☆  棕櫚二組:馬碌枝姊妹府上


☆  棕櫚三組:李慧英姊妹府上


☆  棕櫚四組:林茂昌執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:石深智夫婦府上


☆  棕櫚六組:教會


☆  愛家一組:蕭文榮夫婦府上


☆  愛家二組:李治平夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆  愛家七組:鄭武鵬執事夫婦府上


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2011/04/03


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


哥林多前書6:12~13,20;8:1;10:23~24,31~11:1;13:4~8,13 


12 凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。13 食物是為肚腹,肚腹是為食物;但 神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。…20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀 神。……論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識。但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。……23 凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。24 無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。…31 所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀 神而行。32 不拘是猶太人,是希臘人,是 神的教會,你們都不要使他跌倒;33 就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。你們該效法我,像我效法基督一樣。……4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,6 不喜歡不義,只喜歡真理;7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8 愛是永不止息。…13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


證道題目:榮耀上主


大綱:


一、藉由團契生活回應上主的形象


二、因基督的愛得享自由,也因基督的愛甘為奴僕


三、在基督的愛中榮耀上主


四、結論


小組分享:



  1. 您認為群體生活最困難的地方在哪裡?為什麼?

  2. 教會為什麼如此看重群體生活的互動?經文中保羅提醒教會,什麼是和諧的群體生活的共同基礎與原則?您能體會並捕捉到保羅的心嗎?請分享並為教會小組祈禱。


 


 


詩歌


起來歌唱榮耀                                           詞:陳逸豪  曲:王姿方


起來歌唱榮耀,起來歌唱奇妙,祂的恩典奇妙使我跳躍!起來歌唱榮耀,齊來唱祂救恩奇妙,祂的作為真美好!起來歌唱榮耀,起來歌唱奇妙,祂的恩典奇妙使我跳躍!歌唱祂榮耀,齊來唱祂救恩奇妙,祂的恩典忘不了!揚聲歡唱榮耀!唱奇妙!祂的信實比天高!揚聲歡唱榮耀!唱奇妙!祂的慈愛真美好!揚聲歡唱榮耀!齊來唱祂作為奇妙!祂的信實比天高!揚聲歡唱榮耀!齊來唱祂作為奇妙,祂的慈愛真美好!


©2004 Heaventunes International (有情天音樂世界版權所有)


盡情的敬拜                                                    詞曲:施弘美


耶穌,聖潔公義救主,彰顯神的智慧能力,祢的愛是何等長闊高深,滿有豐富無窮的恩典。耶穌,權柄統管萬有,配得榮耀、尊貴、頌讚,我以心靈誠實盡情敬拜,坐在寶座上深愛我的主。舉起我的心來敬拜祢,用生命來回應祢的愛,哦!我的主,讓我單單在乎祢,盡情地敬拜祢。


©2006 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


 


感謝耶穌      詞曲:Ir.Djohan Handojo 中文譯:周巽光 台語譯:劉淑莉


主我感謝祢,因祢信實的慈愛在我一生中,經歷祢同在,我獻上感謝,因祢憐憫恩典,全都為我預備。(×2)感謝耶穌,感謝主,因祢愛充滿我心,我今天領受祢奇妙恩典,獻上我讚美。


(台語)


主我感謝祢,祢有慈悲與信實,我一生日子,祢與我佇住,祢為我準備,豐盛恩典憐憫,主我要感謝祢。(×2)感謝耶穌,感謝主,祢的愛疼充滿我,無比的恩典滿滿攏無息,讚美到永遠。


© 2004 Symphony Music


 


緬懷往聖,功成樂享安寧             詞曲:RALPH VAUGHAN WILLIAMS



  1. 緬懷往聖,功成樂享安寧,在世憑信向人傳揚主名;耶穌我主,祢永配當稱頌!哈利路亞!哈利路亞!

  2. 主為往聖磐石、力量、障屏,親率彼眾在世美仗打勝;在陰暗中,作彼道路光明;哈利路亞!哈利路亞!

  3. 願主精兵剛強、果敢、忠誠,如同往聖作戰一樣英勇,共偕彼等,得取冠冕尊榮;哈利路亞!哈利路亞!

  4. 福哉聖徒!眾心千載一同;我猶爭戰,往聖已登光榮;主內合一,俱在救主國中;哈利路亞!哈利路亞!阿們。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版聖詩334B首)


合而為一                                             詞:弗4:2.3 曲:吳志揚
凡事謙虛溫柔忍耐,用愛心相寬容,凡事謙虛溫柔忍耐,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。


版權屬作者所有