2014年1月11日 星期六

2014.1.12小組資料



證道題目:顯出榮耀



信息大綱



前言



一、    這是您的神



二、    我們為榮耀上主而受造



三、    叫人得益處



結論



分享題目



1.  在人生或社群中,為什麼能知道自己的身分、找到自己的角色或位子是一種幸福?



2.  您認為怎樣的人才能與三一神、他人或社群喜樂共舞?



  



細胞小組聚會資料



2014/1/12



   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。



主禱文



我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。



使徒信經:



我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們



聖經:



詩篇(Psalms)36:5~10;以賽亞書(Isaiah)43:1~7;



哥林多前書(1 Corinthians)12:1~11;約翰福音(John)2:1~11



詩篇36:5~10



5 耶和華啊,你的慈愛上及諸天;你的信實達到穹蒼。 6 你的公義好像高山;你的判斷如同深淵。耶和華啊,人民、牲畜,你都救護。 7  神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。 8 他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。 9 因為,在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。 10 願你常施慈愛給認識你的人,常以公義待心裏正直的人。



以賽亞書43:1~7



雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。 2 你從水中經過,我必與你同在;你逿過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。 3 因為我是耶和華─你的 神,是以色列的聖者─你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。 4 因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。 5 不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。 6 我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回, 7 就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。



哥林多前書12:1~11



弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。 2 你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。 3 所以我告訴你們,被 神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。 4 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 5 職事也有分別,主卻是一位。 6 功用也有分別, 神卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。 7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。 8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 9 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜, 10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。 11 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。



約翰福音2:1~11



第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裏。 2 耶穌和他的門徒也被請去赴席。 3 酒用盡了,耶穌的母親對他說:「他們沒有酒了。」 4 耶穌說:「母親(原文是婦人),我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。」 5 他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」 6 照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裏,每口可以盛兩三桶水。 7 耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。 8 耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。 9 管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪裏來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來, 10 對他說:「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今!」 11 這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。



第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)



虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。



詩歌



起來榮耀                                              詞曲:伍炯豪



起來榮耀、榮耀、榮耀我主耶穌(重覆),讓我們榮耀、榮耀、榮耀、榮耀,榮耀主耶穌,讓我們榮耀、榮耀、榮耀,榮耀主。祢是大君王,勝過黑暗死亡,洗淨心靈憂傷,帶來喜悅平安,祢是全能神,掌管世上萬有,除去罪惡捆綁,賜給我新的生命。



©1999Moses Wuu / Heaventunes International(伍炯豪/有情天音樂世界版權所有)



聖靈歡迎祢降臨/祢真配得榮耀          詞曲:David Huntsinger/Dottie Rambo



神的聖靈我們歡迎祢降臨,神的聖靈我們歡迎祢降臨,慈悲憐憫的天父,全能的上帝,我們真歡迎祢降臨,在祢同在裡,有奇妙的醫治,唯有祢能夠使我得完全祢本為大,祢行偉大的神蹟無人能與祢相比無人能與祢相比。祢真配得榮耀,配得尊貴,主我舉雙手敬拜祢,我要尊崇祢聖名,祢真配得榮耀,配得尊貴,主我舉雙手敬拜祢,我要尊崇祢聖名,祢本為大,祢行偉大的神蹟無人能與祢相比無人能與祢相比。



©1997,1983 John T Banson Publishing Company and Heartwarming Music (大衛帳幕的榮耀四-我相信)



教會唯有一根基          詞曲:Samuel Sebastian Wesley, Samuel John Stone



1. 教會惟有一根基,是主耶穌基督,以水與道所造成,悠久永垂千古,救主親身自天降,願為教會新郎,甘心捨命流寶血,為使教會繁昌。



2. 教會吸引萬國民,最大團體組成,救世旗幟大顯明,一主,一洗,一信,惟一聖名齊仰望,眾皆食一聖糧,彼此盼望惟一福,日後得到天堂



3. 教會雖常經苦難,被人逼迫侮慢,有時內部起分爭,或被異端擾亂,但眾信徒常儆醒,時求免此苦境,轉眼黑夜悽悲聲,化為黎明歡欣。



4. 教會建設在地上,聯合三位一體,已享受安息聖眾,神秘甜蜜團契,懇求救主使我們能像快樂聖眾,同樣溫柔又謙虛,永在主前供奉。



台灣基督長老教會 教會音樂委員會編輯(聖詩165首)台灣教會公報社發行



Hi-Ne-Ni(我在這裡)                   曲:葉邵家菁  詞:潘劉玉霞



耶和華我的主啊!求祢使我放下心中,放下心中所愛。耶和華我的主啊!求祢使我打碎心中,心中偶像。直到我在敬拜中獻上自己為祭,無怨無悔永不回頭。直到我在祭壇那裡得著命定,無怨無悔我在這裡。Hi-Ne-NiHi-Ne-Ni燒我差我、我在這裡。Hi-Ne-NiHi-Ne-Ni燒我、差我Hi-Ne-Ni。為這世界黑暗的角落我在這裡,為那不曾被安慰的靈魂。我在這裡,Hi-Ne-Ni,我在這裡Hi-Ne-Ni



2004 Dec ©Melody[ of My Heart Music Ministry製作發行版權所有



  



本週小組聚會地點



  社青一組:教會                  棕櫚五組:石深智夫婦府上



  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚六組:教會



  棕櫚一組:張惠美姐妹府上        愛家一組:王理剛夫婦府上



  棕櫚二組:林掌長老府上          愛家五組:許婉甄姊妹府上



  棕櫚三組:教會                  愛家六組:傅安生執事夫婦府上



  棕櫚四組:教會