2014年1月18日 星期六

2014.1.19小組資料



證道題目:上主的道



信息大綱



前言



一、    使人得自由的福音



二、    使人得自由的群體



三、    定睛看基督的群體



結論



分享題目



1.  您認為我們為什麼被稱之為上主話語的百姓?您如何看待一個不重視、不渴慕,甚至不喜愛上主話語自稱是基督徒的人?



2.  您如何看待自己與團契、與神造的萬物,以及與福音的關係?



 



  



細胞小組聚會資料



2014/1/19



   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。



主禱文



我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。



使徒信經:



我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們



聖經:



詩篇(Psalms)19;尼希米記(Nehemiah)8:1~35~68~10;



哥林多前書(1 Corinthians)12:12~31a;路加福音(Luke)4:14~21



詩篇19



諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。 2 這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。 3 無言無語,也無聲音可聽。 4 它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕; 5 太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。 6 它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。7 耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。 8 耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。 9 耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義10 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。 11 況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。 12 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。 13 求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。 14 耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。



 



尼希米記8:1~35~68~10



到了七月,以色列人住在自己的城裏。那時,他們如同一人聚集在水門前的寬闊處,請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。 2 七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。 3 在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女、一切聽了能明白的人面前讀這律法書。眾民側耳而聽。 ……  5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書。他一展開,眾民就都站起來。 6 以斯拉稱頌耶和華至大的 神;眾民都舉手應聲說:「阿們!阿們!」就低頭,面伏於地,敬拜耶和華。 …… 8 他們清清楚楚地念 神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。 9 省長尼希米和作祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人,對眾民說:「今日是耶和華你們 神的聖日,不要悲哀哭泣。」這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了; 10 又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」



哥林多前書12:12~31a



12 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 13 我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 14 身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。 15 設若腳說:「我不是手,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。 16 設若耳說:「我不是眼,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。 17 若全身是眼,從哪裏聽聲呢?若全身是耳,從哪裏聞味呢? 18 但如今, 神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。 19 若都是一個肢體,身子在哪裏呢? 20 但如今肢體是多的,身子卻是一個。 21 眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」 22 不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。 23 身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。 24 我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但 神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體, 25 免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。 26 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。 27 你們就是基督的身子,並且各自作肢體。 28  神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 29 豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? 30 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是翻方言的嗎? 31 你們要切切地求那更大的恩賜。



路加福音4:14~21



14 耶穌滿有聖靈的能力,回到加利利;他的名聲就傳遍了四方。 15 他在各會堂裏教訓人,眾人都稱讚他。 16 耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。 17 有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說: 18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 19 報告 神悅納人的禧年。 20 於是把書捲起來,交還執事,就坐下。會堂裏的人都定睛看他。 21 耶穌對他們說:「今天這經應驗在你們耳中了。」



第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)



虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。



詩歌



主啊!我真愛祢                              詞曲:曾繁萍、陳逸豪



進入的聖殿,瞻仰的榮面,有我就喜樂滿足,是我最愛慕;進入的聖殿,瞻仰的榮面,在面前我傾心吐意,主啊!我真愛



(副歌)真心真意(全然愛),全心全人(歸屬於),有我就喜樂,有我就滿足,是我最愛慕;真心真意(全然愛),全心全人(歸屬於),有我就喜樂,有我就滿足,主啊!我真愛



©2002 Heaventunes International(作者/有情天音樂世界版權所有)



主我渴慕祢                                                          詞曲:施弘美



在我心深處,曾有一空缺,唯有主耶穌能充滿,充滿我乾渴心靈;如今我深知,祢是生命泉源,求主為我持守起初的愛,別讓我心再冷淡。我渴慕祢,我需要祢我願進入祢的同在,主求祢來,吸引我心,我就快跑跟隨祢,垂聽我呼求,賜給



我火熱的心。       ©2004River of Life Communication Center(作者/ 生命河靈糧堂傳播中心版權所有)



祢的話                                        詞:葉薇心   曲:祁少麟



我將祢的話語深藏在我心,免得我得罪祢,免得我遠離。哦主啊!與我親近,我愛祢聲音,作我腳前的燈,作我路上的光。天地將要過去,祢的話卻長存,天地將毀壞,祢的話卻長新。我將祢的話語深藏在我心,免得我得罪祢,免得我遠離。哦主啊!與我親近,我愛祢聲音,作我腳前的燈,作我路上的光。



©1988 Oversease Radio&Television Inc.(財團法人台北市基督教救世傳播協會版權所有)



我渴慕眞理的神                          詞:LEIGHTON GEORGE HAYNE



曲:SAMUEL LONGFELLOW



1.  我渴慕眞理的靈,求祢常居我內心,啟發我心悟眞理,更加明白聖旨意。



2.  我渴慕慈仁的靈,求祢常居我內心,降下靈火除罪孽,心思污穢變聖潔。



3.  我渴慕平安的靈,求祢常居我內心,世情震盪不能靜,居祢翼下得安寧。



4.  我渴慕權能的靈,求祢常居我內心,世路崎嶇有障碍,靠祢前行免受害。



5.  我渴慕歡喜的靈,求祢常居我內心,雖在山間或曠野,到永遠讚美感謝。



台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版聖詩155)



我需要有祢在我生命中                                   詞曲:葛兆昕、陳慧瑟



哦主,求祢保守我的心我的意念,使我能夠遵行祢旨意,我願將祢話語深藏在我心,作路上的光,成為我腳前的燈。哦主,求祢堅固我信心我的力量,使我得以勇敢向前行。因我知道有時我仍會軟弱,求祢帶領我,使我不會再退縮。我需要有祢在我生命中,好讓我一生能學祢的樣式。使我能成為祢所喜悅的兒女,使我的生命能夠彰顯祢榮耀。



©2002 Timothy Ko/Heaventunes International葛兆昕/有情天音樂世界 版權所有)



本週小組聚會地點



  社青一組:教會                  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上



  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五組:教會



  棕櫚一組:郭如淑執事府上        愛家二組:連竟堯夫婦府上



  棕櫚二組:楊功明夫婦府上        愛家四組:高立仁夫婦府上



  棕櫚三組:李慧英姊妹府上        愛家七組:簡麗真姊妹府上