2014年6月21日 星期六

2014.6.22小組資料

 




證道題目:耶和華是神



信息大綱



前言



一、    這麼快離開恩召



二、    重修毀壞的壇



三、    以聖潔的妝飾敬拜



結論



分享題目



1.  分享你目前生活的重心?以及當中神如何的引導?



2.  是否有疑惑的時候?曾有人以神的話讓你得堅固嗎?



3.  面對生活的壓力與自已的有限,你如何每日跟隨主、敬拜祂?。



 



  




 


細胞小組聚會資料


2014/06/22


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)96;列王記上(1 Kings)18:20~39


加拉太書(Galatians)1:1~12;路加福音(Luke)7:1~10


詩篇96


1 你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!2 要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!3 在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!4 因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。5 外邦的神都屬虛無;惟獨耶和華創造諸天。6 有尊榮和威嚴在他面前;有能力與華美在他聖所。7 民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,都歸給耶和華!8 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。9 當以聖潔的(的:或譯為)妝飾敬拜耶和華;全地要在他面前戰抖!10 人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;他要按公正審判眾民。11 願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!12 願田和其中所有的都歡樂!那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。13 因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。


列王記上18:20~39


20 亞哈就差遣人招聚以色列眾人和先知都上迦密山。21 以利亞前來對眾民說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是 神,就當順從耶和華;若巴力是 神,就當順從巴力。」眾民一言不答。22 以利亞對眾民說:「作耶和華先知的只剩下我一個人;巴力的先知卻有四百五十個人。23 當給我們兩隻牛犢,巴力的先知可以挑選一隻,切成塊子,放在柴上,不要點火;我也預備一隻牛犢放在柴上,也不點火。24 你們求告你們神的名,我也求告耶和華的名。那降火顯應的神,就是 神。」眾民回答說:「這話甚好。」25 以利亞對巴力的先知說:「你們既是人多,當先挑選一隻牛犢,預備好了,就求告你們神的名,卻不要點火。」26 他們將所得的牛犢預備好了,從早晨到午間,求告巴力的名說:「巴力啊,求你應允我們!」卻沒有聲音,沒有應允的。他們在所築的壇四圍踊跳。27 到了正午,以利亞嬉笑他們,說:「大聲求告吧!因為他是神,他或默想,或走到一邊,或行路,或睡覺,你們當叫醒他。」28 他們大聲求告,按著他們的規矩,用刀槍自割、自刺,直到身體流血。29 從午後直到獻晚祭的時候,他們狂呼亂叫,卻沒有聲音,沒有應允的,也沒有理會的。30 以利亞對眾民說:「你們到我這裏來。」眾民就到他那裏。他便重修已經毀壞耶和華的壇。31 以利亞照雅各子孫支派的數目,取了十二塊石頭(耶和華的話曾臨到雅各說:「你的名要叫以色列」),32 用這些石頭為耶和華的名築一座壇,在壇的四圍挖溝,可容穀種二細亞,33 又在壇上擺好了柴,把牛犢切成塊子放在柴上,對眾人說:「你們用四個桶盛滿水,倒在燔祭和柴上」;34 又說:「倒第二次。」他們就倒第二次;又說:「倒第三次。」他們就倒第三次。35 水流在壇的四圍,溝裏也滿了水。36 到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的 神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的 神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。37 耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是 神,又知道是你叫這民的心回轉。」38 於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裏的水。39 眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是 神!耶和華是 神!」


加拉太書1:1~12


1 作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裏復活的父 神)2 和一切與我同在的眾弟兄,寫信給加拉太的各教會。3 願恩惠、平安從父 神與我們的主耶穌基督歸與你們!4 基督照我們父 神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。5 但願榮耀歸於 神,直到永永遠遠。阿們!6 我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。7 那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。9 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。10 我現在是要得人的心呢?還是要得 神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。11 弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。12 因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。


路加福音7:1~10


1 耶穌對百姓講完了這一切的話,就進了迦百農。2 有一個百夫長所寶貴的僕人害病,快要死了。3 百夫長風聞耶穌的事,就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。4 他們到了耶穌那裏,就切切地求他說:「你給他行這事是他所配得的;5 因為他愛我們的百姓,給我們建造會堂。」6 耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對他說:「主啊!不要勞動;因你到我舍下,我不敢當。7 我也自以為不配去見你,只要你說一句話,我的僕人就必好了。8 因為我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。」9 耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。」10 那託來的人回到百夫長家裏,看見僕人已經好了。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


神本為大                         詞曲:Ir.Djohan Handojo 中譯詞:高安妮


耶和華本為大,該受大讚美,祂名何等偉大,能力存到永遠,在祂隱密處是何等的安穩,祂是信實全能神,永遠在身旁。神是應當稱頌,祂能力已彰顯,祂已恩待我們,向我們大施慈愛,我主祂已興起,要施恩給我們。神是應當稱頌,祂名配得讚美,耶穌是全能的神。


©2000 Symphony Music(版權屬約書亞樂團所有,大衛帳幕的榮耀系列-禱告的殿,7)


盡情的敬拜                                                    詞曲:施弘美


耶穌,聖潔公義救主,彰顯神的智慧能力,祢的愛是何等長闊高深,滿有豐富無窮的恩典。耶穌,權柄統管萬有,配得榮耀、尊貴、頌讚,我以心靈誠實盡情敬拜,坐在寶座上深愛我的主。舉起我的心來敬拜祢,用生命來回應祢的愛,哦!我的主,讓我單單在乎祢,盡情地敬拜祢。


©2006 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


榮耀神羔羊                                               詞曲:Larry Dempsey


榮耀!榮耀!榮耀神羔羊,榮耀!榮耀!榮耀神羔羊。惟有祂是榮耀尊貴配得讚美,在寶座上的真神羔羊;來敬拜祂,高聲齊來頌揚在寶座上的羔羊。


©1983 ZionSong Music (中文翻譯:基督教以琳書房)


開啟雙眼                                       詞曲:Carl Tuttle


開啟雙眼,仰望神的榮耀,揚聲歡呼,讚美榮耀君王。主,我愛,我讚美,哈利路亞!我稱頌       ©1982 Mercy publishing.(中文翻譯取自以琳書房,新歌頌揚316首)


獻上自己為祭                                          曲:游智婷   詞:洪啟元


獻上自己為祭,完全降服於祢,靈火熊熊來焚燒,恩膏厚厚濕衣襟。邁開征戰步伐,高舉基督旌旗,祢看我們為華冠,以我們為精兵。讓我們重建大衛倒塌的帳幕,我們起來堵住其中的破口,重修毀壞的祭壇,釋放被擄的靈魂,願祢榮耀的國度降臨。               ©1999 Stream of Praise Music讚美之泉 版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                       愛家三組:沈廷憲夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上       愛家七組:蔡孟肯夫婦府上


  棕櫚區:原住民文化館