2014年6月7日 星期六

2014.6.8小組資料

 



證道題目:同得榮耀



信息大綱



前言



一、    混亂~新的開始的機會



二、    五旬節~教會的開始



三、    聖靈上主~另一位保惠師



結論



分享題目



1.  您如何看待環境或生命中的混亂?



2.  您如何看待自己因信耶穌是基督~在聖靈的引導與同證中神兒女的身分?



 



 



 



懇求主使用我們                中譯:張漢業 詞曲:Kim Young Pyo



我們心中有個熾熱盼望,直到主耶穌再來那日,深深刻印在我心,十字架的主慈愛使我全心愛主的教會,全然為主的教會獻上我心,不怕犧牲拋棄貧窮與苦難,甚至死亡都不能攔阻我們的信仰,我們教會是這地的希望,讓教會成為教會,敬拜恢復敬拜,懇求主使用我們,但願復興的日子,能在今日降臨,懇求主使用我們。我要在聖靈裡敬拜祢,以心靈誠實的心,我用真實的愛服事祢,因教會是主生命。



©2012 KOMCA(以斯拉版權所有 Ezra Worship & Praise 6)



 



 


細胞小組聚會資料


2014/06/08


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)104:24~35;創世記(Genesis)11:1~9


使徒行傳(Acts)2:1~21;羅馬書(Romans)8:14~17


約翰福音(John)14:8~1725~27


詩篇104:24~35


24 耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地滿了你的豐富。 25 那裏有海,又大又廣;其中有無數的動物,大小活物都有。 26 那裏有船行走,有你所造的鱷魚游泳在其中。 27 這都仰望你按時給牠食物。 28 你給牠們,牠們便拾起來;你張手,牠們飽得美食。 29 你掩面,牠們便驚惶;你收回牠們的氣,牠們就死亡,歸於塵土。 30 你發出你的靈,牠們便受造;你使地面更換為新。 31 願耶和華的榮耀存到永遠!願耶和華喜悅自己所造的! 32 他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。 33 我要一生向耶和華唱詩!我還活的時候,要向我 神歌頌! 34 願他以我的默念為甘甜!我要因耶和華歡喜! 35 願罪人從世上消滅!願惡人歸於無有!我的心哪,要稱頌耶和華!你們要讚美耶和華(原文是哈利路亞;下同)!


創世記11:1~9


那時,天下人的口音、言語都是一樣。 2 他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裏。 3 他們彼此商量說:「來吧!我們要做磚,把磚燒透了。」他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。 4 他們說:「來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」 5 耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。 6 耶和華說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。 7 我們下去,在那裏變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。」 8 於是耶和華使他們從那裏分散在全地上;他們就停工,不造那城了。 9 因為耶和華在那裏變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別【就是變亂的意思】。


使徒行傳2:1~21


五旬節到了,門徒都聚集在一處。 2 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子, 3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 5 那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。 6 這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶; 7 都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎? 8 我們各人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢? 9 我們帕提亞人、米底亞人、以攔人,和住在美索不達米亞、猶太、加帕多家、本都、亞細亞、 10 弗呂家、旁非利亞、埃及的人,並靠近古利奈的利比亞一帶地方的人,從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人, 11 克里特和阿拉伯人,都聽見他們用我們的鄉談,講說 神的大作為。」 12 眾人就都驚訝猜疑,彼此說:「這是甚麼意思呢?」 13 還有人譏誚說:「他們無非是新酒灌滿了。」 14 彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。 15 你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。 16 這正是先知約珥所說的: 17  神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。 18 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。 19 在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。 20 日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。 21 到那時候,凡求告主名的,就必得救。


羅馬書8:14~17


14 因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。 15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」 16 聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女; 17 既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。


約翰福音14:8~1725~27


8 腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」 9 耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢? 10 我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裏面的父做他自己的事。 11 你們當信我,我在父裏面,父在我裏面;即或不信,也當因我所做的事信我。 12 我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。 13 你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。 14 你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」 15 「你們若愛我,就必遵守我的命令。 16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在, 17 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。…… 25 「我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。 26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 27 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


諸天宣揚                               詞曲:Noel & Tricia Richards


諸天宣揚,復活之主的榮耀,誰能相比,我主聖潔美麗!永遠到永遠,羔羊已掌權,今我歡喜前來,向祢屈膝敬拜。


©1987 Kingsway’s Thankyou Music(版權並中文翻譯取自以琳書房,蒙允使用)


來到神的面前                                  曲詞:Lynn Baird
來到神的面前,我們以感恩的心向祂歡呼,向祂歡呼;來到神的面前,我們以感恩的心揚聲歡呼;揚聲歡呼。將榮耀和尊貴、權柄都歸給祂,耶穌,超乎萬名之名。


©1983 Integrity’s Hosanna! Music(©中文譯作1990財團法人基督教以琳書房)


再充滿我                                         詞曲:Jim Cemero


願我心成為祢聖靈的聖殿,願我靈感到祢擁抱的溫暖!願我成為一個聖潔的居所,讓祢聖靈樂意居住;主,我渴望更認識祢榮耀,我要向祢獻上讚美的祭;求祢再一次用聖靈充滿這殿,求祢再一次用聖靈充滿這殿。


©1994 The Lorenz Corp.(中文翻譯取自以琳書房,新靈糧詩選225首)


神聖所                            詞曲:John Thompson. Randy Scruggs


主!預備我,使我成為神聖所,純潔、神聖又真實,存著感激,預備自己,活的聖所歸給祢。


懇求聖靈降臨                          詞曲:Robert Archibald Smith


1.        懇求聖靈降臨,居住我們內心;無所不能,至大光明,所賜恩典清新。


2.        懇求聖靈教導,使我遵從真理;醒悟知罪,痛心悔改,倚靠耶穌仁義。


3.        懇求聖靈督促,幫助我心降服;時常遵行上帝聖旨,厭惡所有罪污。


4.        懇求聖靈照顧,使我日日進步;所講言語,所行之事,每樣遵主法度。


5. 懇求聖靈安慰,日日增添恩惠,領我安然勝過試探,在天與主相會


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社發行聖詩158)


本週小組聚會地點


  社青區:教會                  棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上    棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上    愛家三組:謝雅婷姊妹辦公室


  棕櫚三組:吳德成夫婦府上    愛家五組:牧師館


  棕櫚四組:林茂昌夫婦府上      愛家七組:教會