2014年7月12日 星期六

2014.7.13小組資料

 




證道題目:現況與轉向



信息大綱



一、現況



(1)我憂悶、我煩躁、我孤單受困



(2)鎖鍊掙斷、罪鍊卻緊綑



(3)神阿!為何忘記我?



二、實況



(1)瀑布發聲、深淵響應、微小聲音



(2)上主親臨、上主問答



三、現況中望見永恆的實況



分享題目



1.      詩人、以利亞、被鬼附者,他們的困境是甚麼?……我們的生活有沒有相仿的狀況與感受?



2.      目前生活,包括家庭、職場、學校、社交等一切的生活場域,我習慣倚靠上主嗎?可否分享一下曾經倚靠上主和靠自己的實際經驗?


 



 



 



 



立定心志                                                            詞曲:施弘美
不要讓世界奪去我的心,不要讓環境蒙閉我的眼,不要讓謊言使我耳發沉,不要讓困難攔阻我前行;我要選擇主的道路,放下為自己憂傷的權利,我要宣告主的大能,來呼喊哈利路亞,我立定心志,一生讚美祢,我立定心志,單單敬拜祢,願聖靈江河,湧流在我心,我立定心志,走在主聖潔光中。



© 2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心 版權所有)



 




 


細胞小組聚會資料


2014/07/13


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)4243;列王記上(1 Kings)19:1-48-15a


加拉太書(Galatians)3:23-29;路加福音(Luke)8:26-39


詩篇4243


42:1  神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。2 我的心渴想 神,就是永生 神;我幾時得朝見 神呢?3 我晝夜以眼淚當飲食;人不住地對我說:你的 神在哪裏呢?4 我從前與眾人同往,用歡呼稱讚的聲音領他們到 神的殿裏,大家守節。我追想這些事,我的心極其悲傷。5 我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望 神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。6 我的 神啊,我的心在我裏面憂悶,所以我從約旦地,從黑門嶺,從米薩山記念你。7 你的瀑布發聲,深淵就與深淵響應;你的波浪洪濤漫過我身。8 白晝,耶和華必向我施慈愛;黑夜,我要歌頌禱告賜我生命的 神。9 我要對 神─我的磐石說:你為何忘記我呢?我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢?10 我的敵人辱罵我,好像打碎我的骨頭,不住地對我說:你的 神在哪裏呢?11 我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望 神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮(原文是幫助),是我的 神。43:1  神啊,求你伸我的冤,向不虔誠的國為我辨屈;求你救我脫離詭詐不義的人。2 因為你是賜我力量的 神,為何丟棄我呢?我為何因仇敵的欺壓時常哀痛呢?3 求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所!4 我就走到 神的祭壇,到我最喜樂的 神那裏。 神啊,我的 神,我要彈琴稱讚你!5 我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望 神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮(原文是幫助),是我的 神。


列王記上19:1-48-15a


1 亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。2 耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」3 以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏,4 自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下(小樹名,松類;下同),就坐在那裏求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」8 他就起來吃了喝了,仗著這飲食的力,走了四十晝夜,到了 神的山,就是何烈山。9 他在那裏進了一個洞,就住在洞中。耶和華的話臨到他說:「以利亞啊,你在這裏做甚麼?」10 他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」11 耶和華說:「你出來站在山上,在我面前。」那時耶和華從那裏經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;12 地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。13 以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:「以利亞啊,你在這裏做甚麼?」14 他說:「我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」15a 耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬士革去。


加拉太書3:23-29


23 但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。24 這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裏,使我們因信稱義。25 但這因信得救的理既然來到,我們從此就不在師傅的手下了。26 所以,你們因信基督耶穌都是 神的兒子。27 你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。28 並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。29 你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。。


路加福音8:26-39


26 他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。27 耶穌上了岸,就有城裏一個被鬼附著的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裏。28 他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:「至高 神的兒子耶穌,我與你有甚麼相干?求你不要叫我受苦!」29 是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鍊和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鍊掙斷,被鬼趕到曠野去。30 耶穌問他說:「你名叫甚麼?」他說:「我名叫『群』」;這是因為附著他的鬼多。31 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裏去。32 那裏有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌,准他們進入豬裏去。耶穌准了他們,33 鬼就從那人出來,進入豬裏去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裏淹死了。34 放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裏和鄉下的人。35 眾人出來要看是甚麼事;到了耶穌那裏,看見鬼所離開的那人,坐在耶穌腳前,穿著衣服,心裏明白過來,他們就害怕。36 看見這事的便將被鬼附著的人怎麼得救告訴他們。37 格拉森四圍的人,因為害怕得很,都求耶穌離開他們;耶穌就上船回去了。38 鬼所離開的那人懇求和耶穌同在;耶穌卻打發他回去,說:39 「你回家去,傳說 神為你做了何等大的事。」他就去,滿城裏傳揚耶穌為他做了何等大的事。


詩歌


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)


主祢永遠與我同在      詞曲:Bo & Elsa Jarpehag 中譯詞:周巽光


危難臨到我信靠祢,深知祢必領我渡過,祢信實為我堅持到最後,當暴風雨向我靠近,有祢同在我不至畏懼。祢是我的牧者我所依靠,每個夜、每一天,我知祢永遠在身邊,主祢永遠與我同在,在祢裡面沒有改變,祢的堅定從昨日到今日,一直到永遠,靠祢豐盛應許站立,我的未來在祢手中,堅固磐石全能真神,我敬拜祢。                                                             ©2000 Bo Jarpehag


住在祢裡面                                                        詞曲:曾祥怡


在乾旱無水之地我渴慕祢,在曠野無人之處我尋求祢,得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩,我等候祢,如鷹展翅上騰,住在祢裡面,住在祢裡面,如同枝子與葡萄樹緊緊相連,住在祢裡面,住在祢裡面,領受生命活水泉源永不枯竭


©2011 Stream of Praise Music.CCLI#2351995(讚美之泉版權所有,專輯十六,相信有愛就有奇蹟)


如鹿切慕溪水                                               詞曲:Martin Nystrom


啊,我的心切慕袮,如鹿切慕溪水。惟有袮是我心所愛,我渴慕來敬拜袮。袮是我的力量盾牌,我靈單單降服於袮。惟有袮是我心所愛,我渴慕來敬拜袮。


©1984 Maranathan!Music©中文翻譯取自以琳書房)


我的心哪                                          詞:葉薇心   曲:祁少麟


我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?我的心哪,當仰望神,祂用笑臉幫助我們。祂用笑臉幫助我們,祂用笑臉幫助我們,祂用笑臉幫助我們,是我的力量是我的神。


©1988 Overseas Radio & Television INC(基督教救世傳播協會版權所有,天韻詩歌專輯:弦外之歌)


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上      愛家三組:黃清祥夫婦府上


  棕櫚三組:鍾文惠姊妹府上       愛家六組:張裕松夫婦府上


  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所