2014年7月26日 星期六

2014.7.27小組資料

 




證道題目:新造的人



信息大綱



前言



一、    新造



二、    苦難



三、    承擔



結論



分享題目



1.  對您而言,乃縵的故事帶給您什麼啟示?



2.  您會如何定義上主在基督裡新造的人的生命?



  



 



父啊!我知一生命份      詞曲:Congregational Church MusicANNA LAETITIA WARING



1.  父啊,我知一生命份,    我主已為派定;    無論來日如何變更,我心必不憂驚:求主使我定心定性,一意為主而生。



2.  求主賜我深思之愛,體貼他人之心,微笑歡迎快樂之面,輕拭淚眼啼痕,求使我心先能安定,然後安慰他人。



3.  我心不願輕浮躁急,懷抱無窮奢望,向前尋覓偉大功勳,探索深奇事項,願主待我如待孩童,導我虛心前往。



4.  求主日日賜我力量,使我奮勇剛強,使我此身雖然入世,此心仍守主旁;雖處卑微我心滿足,但求歸主榮光。



5.  在主所定服務之中,我身絕無束縛;主將眞理教訓我心,使我自由安樂:惟因愛主甘自犧牲,乃見自由幸福。



台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩336)



讓我                                       詞:謝鴻文 曲:劉淑莉
祢用重價救贖我,使我脫離罪惡河,叫我這不配的人憑信得救,祢賜聖靈幫助我,使我勝過老舊我,祈求恩主領我邁向屬靈高峰。讓我讚美非僅美詞,讓我敬拜非僅方式,讓我服事非靠雙手,而禱告非僅用口,讓我愛人不要虛假,讓我待人由心而發,讓我學習順服,以聖潔為裝飾。



房角石音樂工作室



 




 


細胞小組聚會資料


2014/07/27


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)30;列王記下(2 Kings)5:1~14


加拉太書(Galatians)6:1~16;路加福音(Luke)10:1~1116~20


詩篇30


耶和華啊,我要尊崇你,因為你曾提拔我,不叫仇敵向我誇耀。 2 耶和華─我的 神啊,我曾呼求你,你醫治了我。 3 耶和華啊,你曾把我的靈魂從陰間救上來,使我存活,不至於下坑。 4 耶和華的聖民哪,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。 5 因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。 6 至於我,我凡事平順,便說:我永不動搖。 7 耶和華啊,你曾施恩,叫我的江山穩固;你掩了面,我就驚惶。 8 耶和華啊,我曾求告你;我向耶和華懇求,說: 9 我被害流血,下到坑中,有甚麼益處呢?塵土豈能稱讚你,傳說你的誠實嗎? 10 耶和華啊,求你應允我,憐恤我!耶和華啊,求你幫助我! 11 你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂, 12 好叫我的靈(原文是榮耀)歌頌你,並不住聲。耶和華─我的 神啊,我要稱謝你,直到永遠!


列王記下5:1~14


亞蘭王的元帥乃縵在他主人面前為尊為大,因耶和華曾藉他使亞蘭人得勝;他又是大能的勇士,只是長了大痲瘋。 2 先前亞蘭人成群地出去,從以色列國擄了一個小女子,這女子就服事乃縵的妻。 3 她對主母說:「巴不得我主人去見撒馬利亞的先知,必能治好他的大痲瘋。」 4 乃縵進去,告訴他主人說,以色列國的女子如此如此說。 5 亞蘭王說:「你可以去,我也達信於以色列王。」於是乃縵帶銀子十他連得,金子六千舍客勒,衣裳十套,就去了; 6 且帶信給以色列王,信上說:「我打發臣僕乃縵去見你,你接到這信,就要治好他的大痲瘋。」 7 以色列王看了信就撕裂衣服,說:「我豈是 神,能使人死使人活呢?這人竟打發人來,叫我治好他的大痲瘋。你們看一看,這人何以尋隙攻擊我呢?」 8 神人以利沙聽見以色列王撕裂衣服,就打發人去見王,說:「你為甚麼撕了衣服呢?可使那人到我這裏來,他就知道以色列中有先知了。」 9 於是,乃縵帶著車馬到了以利沙的家,站在門前。 10 以利沙打發一個使者,對乃縵說:「你去在約旦河中沐浴七回,你的肉就必復原,而得潔淨。」 11 乃縵卻發怒走了,說:「我想他必定出來見我,站著求告耶和華─他 神的名,在患處以上搖手,治好這大痲瘋。 12 大馬士革的河亞罷拿和法珥法豈不比以色列的一切水更好嗎?我在那裏沐浴不得潔淨嗎?」於是氣忿忿地轉身去了。 13 他的僕人進前來,對他說:「我父啊,先知若吩咐你做一件大事,你豈不做嗎?何況說你去沐浴而得潔淨呢?」 14 於是乃縵下去,照著神人的話,在約旦河裏沐浴七回;他的肉復原,好像小孩子的肉,他就潔淨了。


加拉太書6:1~16


弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。 2 你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。 3 人若無有,自己還以為有,就是自欺了。 4 各人應當察驗自己的行為;這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了, 5 因為各人必擔當自己的擔子。 6 在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人。 7 不要自欺, 神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。 8 順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。 9 我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。 10 所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。 11 請看我親手寫給你們的字是何等的大呢! 12 凡希圖外貌體面的人都勉強你們受割禮,無非是怕自己為基督的十字架受逼迫。 13 他們那些受割禮的,連自己也不守律法;他們願意你們受割禮,不過要藉著你們的肉體誇口。 14 但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。 15 受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。 16 凡照此理而行的,願平安、憐憫加給他們,和 神的以色列民。


路加福音10:1~1116~20


這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去, 2 就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。 3 你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。 4 不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。 5 無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』 6 那裏若有當得平安的人(當得平安的人:原文是平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。 7 你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人得工價是應當的;不要從這家搬到那家。 8 無論進哪一城,人若接待你們,給你們擺上甚麼,你們就吃甚麼。 9 要醫治那城裏的病人,對他們說:『 神的國臨近你們了。』 10 無論進哪一城,人若不接待你們,你們就到街上去, 11 說:『就是你們城裏的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。雖然如此,你們該知道 神的國臨近了。』 …… 16 又對門徒說:「聽從你們的就是聽從我;棄絕你們的就是棄絕我;棄絕我的就是棄絕那差我來的。」 17 那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」 18 耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。 19 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。 20 然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」


詩歌


來擁戴主為王      詞曲:GEORGE JOB ELVEYMATTHEW BRIDGES and GODFREY THRING


1.  來擁戴主為王!寶座聖羔無雙!試聽天上歌聲洋洋,好音掩壓群響;我心醒來同唱,頌主洪恩浩蕩;歡呼主為獨一眞宰,千秋萬歲無疆!


2.  來擁戴主為王!祂有不朽永生,擊敗陰間復活得勝,信徒乃脫驚恐;主今昇上天庭;我眾頌其尊榮,藉主捨命死權倒傾,聖民樂享安寧。


3.  來擁戴主為王!祂本和平之君;行見宇宙干戈不聞,遍傳禱頌聲音;國權世世長新;萬眾繞座謳吟;聖城煥彩異卉揚芬,主民共挹清馨。


4.  來擁戴主為王!祂有慈愛無量;手足肋旁昔被創傷,在天今顯輝煌;榮美發出光芒;天使伏拜頌揚;諦視驚喜讚其超奇,奧祕不可測想。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩134)


坐在寶座上聖潔羔羊                        經文摘編:葛兆昕 曲:葛兆昕坐在寶座上聖潔羔羊,我們俯伏敬拜祢,昔在今在以後永在,唯有祢是全能真神;坐在寶座上尊貴羔羊,我們俯伏敬拜祢,頌讚尊貴榮耀權勢,都歸給祢直到永遠!萬王之王,萬主之主,唯有祢配得敬拜和尊崇,萬王之王,萬主之主,我們高舉祢聖名直到永遠。   ©1999Timothy Ko / Heaventunes International (葛兆昕/有情天音樂世界版權所有)


祢坐著為王                                                   經文摘編:施弘美
主耶和華,滿有憐憫和恩典,我投靠在祢翅膀蔭下;當我回轉,一宿雖然有哭泣,早晨必歡呼喜樂。祢坐著為王,到永永遠遠,雖洪水翻騰,我堅定仰望祢;祢坐著為王,垂聽我呼求,使我靈甦醒,有復活的生命。


©2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心 版權所有)


煉淨我                                             詞曲:曾祥怡


煉淨我,使我更像祢;吸引我,使我更愛祢。所有夢想和驕傲都放在祢腳前,我要完全順服。獻上生命完全為祢用,放下自己願祢得榮耀。全心跟隨活出祢呼召,父神我只願為祢活。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482481 (讚美之泉版權所有)


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:王建中夫婦府上


  棕櫚一組:蔡春花執事府上      棕櫚七組:俞金國弟兄府上


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上      愛家六組:蔡一良夫婦府上


  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上