2014年9月13日 星期六

2014.9.14小組資料

 




證道題目:召喚



前言



一、    顛覆



二、    醫治



三、    召喚



結論



分享題目



1.  請分享耶穌的言行怎樣顛覆您的生命並重建您的生活?



2.  我們選擇跟隨耶穌基督的人,可以在生活上怎樣被耶穌用,像那婦人被主用來顛覆並重建他人?



 




 


細胞小組聚會資料


2014/09/14


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)71:1~6;耶利米書(Jeremiah)1:4~10


希伯來書(Hebrews)12:18~29;路加福音(Luke)13:10~17


詩篇71:1~6


耶和華啊,我投靠你;求你叫我永不羞愧! 2 求你憑你的公義搭救我,救拔我;側耳聽我,拯救我! 3 求你作我常住的磐石;你已經命定要救我,因為你是我的巖石,我的山寨。 4 我的 神啊,求你救我脫離惡人的手,脫離不義和殘暴之人的手。 5 耶和華啊,你是我所盼望的;從我年幼,你是我所倚靠的。 6 我從出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。我必常常讚美你!


耶利米書1:4~10


4 耶利米說,耶和華的話臨到我說: 5 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。 6 我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。 7 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。 8 你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。 9 於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。 10 看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。


希伯來書12:18~29


18 你們原不是來到那能摸的山;此山有火焰、密雲、黑暗、暴風、 19 角聲與說話的聲音。那些聽見這聲音的,都求不要再向他們說話; 20 因為他們當不起所命他們的話,說:「靠近這山的,即便是走獸,也要用石頭打死。」 21 所見的極其可怕,甚至摩西說:「我甚是恐懼戰兢。」 22 你們乃是來到錫安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使, 23 有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的 神和被成全之義人的靈魂, 24 並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。 25 你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢? 26 當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」 27 這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。 28 所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照 神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉 神。 29 因為我們的 神乃是烈火。


路加福音13:10~17


10 安息日,耶穌在會堂裏教訓人。 11 有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。 12 耶穌看見,便叫過她來,對她說:「女人,你脫離這病了!」 13 於是用兩隻手按著她;她立刻直起腰來,就歸榮耀與 神。 14 管會堂的因為耶穌在安息日治病,就氣忿忿地對眾人說:「有六日應當做工;那六日之內可以來求醫,在安息日卻不可。」 15 主說:「假冒為善的人哪,難道你們各人在安息日不解開槽上的牛、驢,牽去飲嗎? 16 況且這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁嗎?」 17 耶穌說這話,他的敵人都慚愧了;眾人因他所行一切榮耀的事,就都歡喜了。


詩歌


主的喜樂是我力量                                                 詞曲:曾祥怡


主的喜樂是我力量,祢的救恩是我盼望;雖然橄欖樹不效力,也許葡萄樹不結果,我仍因救我的神歡欣快樂。我要讚美,無論得時或不得時,我要讚美,每天從日出到日落;我心堅定於祢,每天讚美不停,我要讚美,跳舞讚美,我要讚美,自由讚美,大聲歡呼祢是永遠得勝君王。


©2004 Stream of Praise Music CCLI#4300492(讚美之泉 版權所有)


無價至寶                        詞曲:Andre Hermanto中譯詞:高安妮、周巽光


我的名字刻劃在祢心中,我的臉孔深映在祢眼中,不是因為我勢力才能,乃是因著祢奇妙寬容恩典,雖然有時我會跌倒軟弱,祢卻一直包容不放棄我,用祢慈愛 緊緊的擁抱,我讚美祢寶貴奇妙大愛。唯有祢配得所有的讚美、一切尊貴榮耀,主!祢的十架是無價至寶,祢是我尊貴的主耶穌。


©2010 True Worshippers Productions / Insight Unlimiited Publishing CCLI #5765926


十架為我榮耀               曲:Fanny J Crosby 詞:William H.Doane


1.求主使我依十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白賜人洗罪。


2.我與主同釘十架,和祂同葬同活,今基督居住我心,不再是我活著。


3.我立志不傳別的,只傳耶穌基督,並祂為我釘十架,復活作救贖主。


4.我願意別無所誇,但誇救主十架!世界對我已釘死,我以死對待它。


(副歌)十字架,十字架,永是我的榮耀!我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血!


選自頌主新歌(蒙浸信會出版社允許使用)


藉着天父上帝慈愛    詞曲:THOMAS BISHOP SOUTHGATE/MARY PETERS


1. 藉着天父上帝慈愛,都必平安;白白救恩永無更改,一切平安醫人寶血無上珍貴,印證我們恩典全備;堅強膀臂將我護衞,都必平安


2. 我們雖然經過試煉,安然無慮;因已承受全備救恩,一切平安:信賴上帝永遠安樂;在主裏面結實百倍;聖靈引導使我聖潔;都必平安。


3. 我等期望燦爛明天:萬事平安;憂傷時期仍能歌唱,一切平安:天父慈愛完全依靠,又信耶穌供我需要,或死或生聽主引導,都必平安。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社發行  聖詩337)


奴僕君王                                   詞曲:Graham Kendrick


1.    祢道成肉身為人子,隱藏榮耀甘心入世,謙卑捨己服事人,因祢所賜我得永生。


2.    在那流淚園子裡,我的重擔祂全背起,祂悲痛流下淚說,惟照祢旨不照我意。


3.    來,看祂手腳釘痕,就能明白祂的救恩,造穹蒼星晨的手,甘心被釘為我受苦。


4.    讓我們學習祂樣式,生活舉止以主為是,彼此所需可選擇,為著基督我們服事。


(副歌)這是我神,奴僕君王,祂召我現在跟隨祂,領我生命每一日獻上自己,敬拜這位奴僕君王。  ©1984 Thankyou Music(香港巴洛可製作公司版權所有)


  


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:江文琪姊妹府上


  棕櫚一組:陳榮德夫婦府上    棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上      愛家六組:尤巴斯長老夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上      愛家七組:親子室