2014年9月20日 星期六

2014.9.21小組資料

 



證道題目:神所喜悅的事



前言



一、    神所不喜悅的事



二、    神所喜悅的事



三、    基督徒的新祭壇



結論



分享題目



1.  什麼樣的情況下最難持守神的道?



2.  個人有什麼樣的恩賜,可以成為活祭,被神使用?



3.  傳揚福音最困難的事為何?分享後請一起禱告,求神成為我們的幫助。



 



 


細胞小組聚會資料


2014/09/21


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)81:110~16;耶利米書(Jeremiah)2:4~13


希伯來書(Hebrews)13:1~815~16;路加福音(Luke)14:17~14


詩篇81:110~16


1 你們當向 神─我們的力量大聲歡呼,向雅各的 神發聲歡樂!10 我是耶和華─你的 神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。11 無奈,我的民不聽我的聲音;以色列全不理我。12 我便任憑他們心裏剛硬,隨自己的計謀而行。13 甚願我的民肯聽從我,以色列肯行我的道,14 我便速速治服他們的仇敵,反手攻擊他們的敵人。15 恨耶和華的人必來投降,但他的百姓必永久長存。16 他也必拿上好的麥子給他們吃,又拿從磐石出的蜂蜜叫他們飽足。


耶利米書2:4~13


4 雅各家、以色列家的各族啊,你們當聽耶和華的話。5 耶和華如此說:你們的列祖見我有甚麼不義,竟遠離我,隨從虛無的神,自己成為虛妄的呢?6 他們也不說:那領我們從埃及地上來,引導我們經過曠野,沙漠有深坑之地,和乾旱死蔭、無人經過、無人居住之地的耶和華在哪裏呢?7 我領你們進入肥美之地,使你們得吃其中的果子和美物;但你們進入的時候就玷污我的地,使我的產業成為可憎的。8 祭司都不說,耶和華在哪裏呢?傳講律法的都不認識我。官長違背我;先知藉巴力說預言,隨從無益的神。9 耶和華說:我因此必與你們爭辯,也必與你們的子孫爭辯。10 你們且過到基提海島去察看,打發人往基達去留心查考,看曾有這樣的事沒有。11 豈有一國換了他的神嗎?其實這不是神!但我的百姓將他們的榮耀換了那無益的神。12 諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。13 因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。


希伯來書13:1~815~16


1 你們務要常存弟兄相愛的心。2 不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。3 你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。4 婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢;因為苟合行淫的人, 神必要審判。5 你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」6 所以我們可以放膽說:主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?7 從前引導你們、傳 神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。8 耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。15 我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給 神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。16 只是不可忘記行善和捐輸的事,因為這樣的祭是 神所喜悅的。


路加福音14:17~14


1 安息日,耶穌到一個法利賽人的首領家裏去吃飯,他們就窺探他。7 耶穌見所請的客揀擇首位,就用比喻對他們說:8 「你被人請去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,恐怕有比你尊貴的客被他請來;9 那請你們的人前來對你說:『讓座給這一位吧!』你就羞羞慚慚地退到末位上去了。10 你被請的時候,就去坐在末位上,好叫那請你的人來對你說:『朋友,請上座。』那時,你在同席的人面前就有光彩了。11 因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」12 耶穌又對請他的人說:「你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。13 你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!14 因為他們沒有甚麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。」


詩歌


讚美祭                                          詞曲:Kirk Dearman


我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中,我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中;我們以感恩的心,來向祢獻上感謝的祭,我們以喜樂的心,來獻上讚美的祭


©1984 Stamps Baxter Music(中文翻譯1989財團法人基督教以琳書房)


投靠者的讚美                           經文摘編:葉薇心 曲:廖雅慧


萬軍之耶華啊,哪一個大能者像祢?祢的信實在祢的四圍,藐視祢的都要羞愧。萬軍之耶華啊,哪一個施恩者像祢?祢的慈愛流傳到萬代,敬畏祢的歡喜敬拜!大水氾濫的時候,祢在寶座上為王,任憑狂風巨浪凶悍,屬祢的人大有平安。舉世動亂的時候,祢在寶座上掌管,祢的右手高舉在全地,屬祢的人大有保障。


©2003 Overseas Radio & Television Inc.(基督教救世傳播協會著作及版權所有)


 


 


我們呼求                                                 詞:游智婷 曲:曾祥怡


主我們同心在祢面前,以禱告尋求祢面。我們轉離所有的惡行,定意單單跟隨祢。1.          主我們是屬祢的子民,求賜下父神的心。我們要回轉向祢父神,也要看見復興。


2.    主我們國家是屬於祢,求祢來掌管全地。願祢來憐憫醫治這地,榮耀再次降臨。


我們呼求祢阿爸父,設立祢寶座在這地;祢必睜眼看側耳垂聽,奉主名的呼求。萬民都要來敬拜祢,榮耀高舉祢的聖名;復興這地,全能的君王,我們歡迎祢


©2007 Stream of Praise Music CCLI#4920188(讚美之泉 版權所有)


滿有能力                                       詞:鄭懋柔 曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。 ©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


我愛傳揚此福音       詞曲:William Gustavus Fischer/Arabella C.Hankey


1.  我愛傳揚此福音,屬天隱秘奇事:榮耀救主親降臨,顯明極大恩慈;我愛傳揚此福音,深知其為真實,足慰我渴慕心靈;他事何能如此?


2.  我愛傳揚此福音,所傳奧妙無上;世人難測其高深,遠超眾所想望;我愛傳揚此福音,因我受福無量,故願向千萬世人,不斷快樂傳揚。


3.  我愛傳揚此福音,日日更覺心歡;每次當我傳向人,滋味愈加甘甜;我愛傳揚此福音,因有多人未聞;明記載在聖經中,為神救恩良訊。


4.  我愛傳揚此福音:雖有人已聽信,卻仍然若饑若渴,愛慕猶如初聞;待到彼榮美境界,新歌高唱同心;恰是我久所珍愛,救主故事重溫。


(副歌)我愛傳揚此福音,直到在天還歌誦,榮耀裡永遠謳吟,讚美主愛無窮。                             台灣教會公報社出版(聖詩204首)


我願成為主的喜樂             詞曲:Teresa Muller 中譯:張漢業


1.我一生渴慕成為主的喜樂,將我的心獻在主的面前;塑造我成為聖潔的器皿,如同精金彰顯主的榮耀。


2.謙卑的將我心靈獻給祢,悅納我獻上所有的一切,潔淨我成為聖潔的器皿,全心全意跟隨主的道路。


(副歌)哦主,我愛,敬拜,我願成為主的喜樂。哦主,我愛。敬拜,我願成為主的喜樂。


©1984Maranatha Praise,Inc.中文取自1996萬國敬拜與讚美


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                棕櫚五組:石深智夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      棕櫚七組:張國先夫婦府上


  棕櫚二組:李芳玉姊妹府上      愛家三組:張華仁執事夫婦府上


  棕櫚三組:黃玉英執事府上      愛家四組:余宏賢夫婦府上


  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所