2015年1月11日 星期日

2015.1.11小組資料

 




證道題目:祈禱~靈性的呼吸



前言



一、    靈性生命的呼吸



二、    一項信心的行動



三、    進入內心的轉化



結論



分享題目



1.  請分享您如何以祈禱的態度讀經,並以祈禱回應神藉由聖經對您說話?



2.  若將祈禱視為是靈性生命的呼吸,您會如何看待自己祈禱的生活?



  




 


細胞小組聚會資料


2015/1/11


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


馬太福音(Matthew)6:1~8


馬太福音6:5~8


你們禱告的時候,不可像偽善的人,喜歡在會堂裏或十字路口站禱告,故意讓別人看見。我告訴你們,他們這樣做已經得了所能得到的報償。 6 你禱告的時候,要進你的內室,關上門,向在隱密中的天父禱告。那位看得見你在隱密中做事的天父一定會獎賞你。 7 「你們禱告的時候,不可像異教徒那樣重複沒有意義的話。他們以為只要長篇大論,上帝就會垂聽。 8 不可像他們那樣。在你們祈求以前,你們的天父已經知道你們所需要的。


 


詩歌


新天地                                                              詞曲:簡雅姍


我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,歌頌祢將那恩典豐富賜給我們;我們要來到祢面前,來到主祢的寶座前,舉起雙手來讚美祢奇妙的作為。哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已經為我們創造美麗的新天地;哈利路亞來讚美主,哈利路亞來稱頌主,因為祢已為我們預備新天地。


©1999 Levites Music Family (利未人音樂家族 版權所有)


恩典已降臨                                                     詞曲:施弘美


將軟弱變為剛強,貧窮成為富足,瞎眼得看見,哀哭變為跳舞,一切山窪都填滿,崎嶇成為平原,在神裡面充滿無限可能,祢的能力覆庇我,戰勝試煉和艱難,我相信祢的恩典完全夠我用,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,在恩典深處,重擔都變為輕省,神的恩典已降臨,喜樂充滿我們中間,倚靠全能神,沒有難成就的事!      © 2013 River of life communication center (生命河靈糧堂版權所有,天開了專輯)


我們在天上的父                                         詞:林雅倫 曲:洪啟元


我們在天上的父,感謝發自我內心深處,祢保守領我,走過寂寞和無助。我們在天上的父,祢明瞭我一切的苦楚,祢看顧領我,走過崎嶇的人生路。沒有別的名字像祢一樣,完全接納我的過犯,沒有別的名字像祢一樣,永遠到永遠完全得勝,擁有權柄、榮耀、尊貴和能力!我稱頌祢萬有主宰!


©2001 Children of God Music(王子音樂 版權所有)


感謝神                 詞曲:J.A.Hultman 譯詞:劉福祥、何統雄&林翠薇合譯
1.感謝神賜我救贖主,感謝神豐富預備,感謝神過去的同在,感謝神主在我旁,


感謝神賜溫暖春天,感謝神淒涼秋景,感謝神抹乾我眼淚,感謝神賜我安寧。


2.感謝神禱告蒙應允,感謝神未蒙垂聽,感謝神我曾經風暴,感謝神豐富供應,感謝神賜我苦與樂,在絕望裡得安慰,感謝神賜無限恩典,感謝神無比慈愛。


3.感謝神賜路旁玫瑰,感謝神玫瑰有刺,感謝神賜家庭溫暖,感謝神有福盼望,感謝神賜喜樂憂愁,感謝神屬天平安,感謝神賜明天盼望,要感謝直到永遠。


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版(靈糧詩選403首)


耶和華我堅固磐石      詞曲:ROBERT LOWRY/FANNY JANE CROSBY


1. 耶和華我堅固磐石,帮助我,祢做高台護佑蔭庇扶持我,世上危險有如風雨,慈悲聖手時時扶助,在祢翼下安穩眷顧,永保護。


2. 屬世享樂污穢罪過,棄絕它,耶和華求祢幫助我,渴慕祢,遇見災難試探圍繞,伸祢聖手扶持保守,求主助我心意堅固,永靠祢。


3. 世界猶如迷霧黑夜,驅散它,等候天明清晨來臨,迎接祢,從此不再變生風浪,賜我平安得享喜樂,在主面前齊聲頌揚,永不停。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩475)


主啊!我到祢面前                                                詞曲:唐瑛琦


主啊我到祢面前,獻上我的今天,我的身體我的一切,獻上當作活祭。


主啊我到祢面前,獻上我的今天,求祢更新求祢潔淨,我的心思意念。


我與祢同釘十架,如今不是我活著,因我知道祢是深愛我,我只為祢而活。


主啊我到祢面前,獻上我的今天,願我一生蒙祢悅納,成為祢的喜悅。


© 1993 唐瑛琦版權所有


  


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:石深智夫婦府上


  棕櫚一組:蔡春花執事府上      棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上    


  棕櫚三組:鍾文惠姊妹府上