2015年1月7日 星期三

2015.1.4小組資料

 




證道題目:上帝的殿~禱告的殿



前言



一、    娛樂化、商業化的挑戰



二、    耶穌進入聖殿



三、    上帝的殿~祈禱的殿



結論



 



分享題目



1.  耶穌為什麼在進入聖殿後,需要「趕出、推倒、不許人拿著」?對照今日的眾教會的現象,您認為有哪些是需要耶穌再次潔淨的地方?



2.  在新的一年之始,您認為「上帝的殿~禱告的殿」對您來說具有什麼意義?



 



 




細胞小組聚會資料


2015/1/4


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


馬可福音(Mark)11:15~18


馬可福音11:15~18


15 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裡做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子; 16 也不許人拿著器具從殿裡經過; 17 便教訓他們說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了。」 18 祭司長和文士聽見這話,就想法子要除滅耶穌,卻又怕他,因為眾人都希奇他的教訓。


詩歌


你們要讚美耶和華                     詞:經文摘編(詩篇150篇)曲:林良真


1.  你們要讚美耶和華,在祂的聖所讚美祂。你們要讚美耶和華,在祂的穹蒼讚美祂。要因著祂的大能讚美祂,要因著祂的榮耀讚美祂,要因著祂的慈愛讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。


2.  我們要讚美耶和華,來敞開胸懷讚美祂。我們要讚美耶和華,來高聲歡呼讚美祂。我們要鼓瑟彈琴讚美祂,我們來擊鼓跳舞讚美祂,我們用絲弦樂器讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。           © 1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


 


來到主前                                                     詞曲:Karen K.Cheng來到主的面前我們如活石,一塊一塊建造成為主靈宮。主的手在我們當中運行,聖靈火要點燃復興我(×2)。我們是君尊的祭司,聖潔的國度,神所揀選被贖的子民。基督是磐石,我們是教會,在這地發光宣揚主。


© Crescendo music 2004 (原始製作有限公司出版)


 


 


 


全然為祢                                                            詞曲:施弘美


我的眼光和心思,單單注視祢,喔!耶穌,隨著祢心律動,甜蜜的靈來充滿我。放下為自己抓住的,放手交給祢,我的主,我願使祢歡喜,對祢的愛不斷湧流。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,無悔地付出,只願祢心得滿足。我生命氣息全然為祢,如同香膏傾倒,全心來獻上,最深刻真摯的愛。


© 2006 River of Life Communication (作者/生命河靈糧堂傳播中心版權所有)


 


 


 


禱告的殿   詞曲:Ir.niko Njotorahardjo&Ir.Djohan Handojo 中譯:周巽光


我獻上我生命給,我走到聖潔之地,獻上我的生命成為馨香活祭。用新生命充滿我心,渴望新鮮恩膏降臨,在心意恆切禱告,清楚聽聲音,使我成為禱告殿。聖潔禱告的殿,讓各方各族都聚集,來敬拜尋求


©1999 Symphony Music


 


 


 


求主引領我禱告                  詞曲:LÓH SIAN_CHHUN


1. 求主引領我禱告,放膽前來開口求,願賜信心更堅牢,細聽主語心領受。


2. 願更明白祢旨意,更盡職持守真理,天國聖工益發奮,見證福音報主恩。


3. 願主聖會更堅固,燈台高舉照各處,傳福音引人歸主,慈光導引行正路。


4. 聖靈引導我前進,得蒙主恩更靠近,步步跟隨主脚踪,榮耀歸主萬世崇。


〈副歌〉求主垂聽我們禱告,屬神兒女謙卑求告,倘我所求合祢旨意,願施慈悲憐憫應許。     台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩261)


 


 


 


 


主啊,求祢側耳聽                                         經文摘編/曲:葛兆昕


我們站立,在祢殿中,謙卑自己,來到祢的面前;主耶和華,我們舉手向祢呼求。為這百姓,為這土地,謙卑自己,來到祢的面前。主耶和華,我們舉手向祢呼求。主啊!求祢睜眼看,求祢側耳聽,在此處所獻的禱告。主啊!從天上垂聽,赦免我眾罪,求祢來醫治這地。主啊!求祢睜眼看,求祢側耳聽,在此處所獻的禱告。主啊!從天上垂聽,赦免我眾罪,求祢來醫治這地。噢主。


(台語)


阮今聚集,佇祢聖所,家己謙卑來到祢的面前,主耶和華,阮欲舉手向祢呼求。為著同胞、為著鄉土,家己謙卑來到祢的面前,主耶和華,阮欲舉手向祢呼求。噢主!求祢斟酌看,俯耳孔來聽,此所在所獻的祈禱,噢主!從天頂來聽,赦免阮罪過,求祢來醫治全地,噢主!求祢斟酌看,俯耳孔來聽,此所在所獻的祈禱,噢主!從天頂來聽,赦免阮罪過,求祢來醫治全地,噢主!


©2004Heaventunes International (有情天音樂世界版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                 棕櫚五組:石深智夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚六組:教會


  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      棕櫚七組:余香櫻姊妹府上


  棕櫚二組:李芳玉姊妹府上       愛家五組:牧師館


  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上      愛家六組:尤巴斯長老夫婦府上


  棕櫚四組:林茂昌夫婦府上