2015年7月11日 星期六

2015.7.12小組資料

 


 




證道題目:
團契-在基督裡的關係


信息大綱


前言:


一、生命相交的夥伴關係:


二、靈與真理:


三、團契生活-在耶穌基督裡的關係:


四、面對衝突:


結語:


分享題目


1.  對個人來說,什麼樣的敬拜方式,最能引起你的共鳴?為什麼?什麼樣的方式你最不能忍受?如何去體會他們如此敬拜的原因?


2.  在團契生活中,有什麼事讓你體驗真誠實在?我們可以做什麼,讓人體會心靈和真誠的敬拜?


 



 


細胞小組聚會資料


2015/7/12


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


約書亞記(Joshua)22:9~12;約翰福音(John)4:21~24


約書亞記22:9~12


9 於是流便人、迦得人、瑪拿西半支派的人從迦南地的示羅起行,離開以色列人,回往他們得為業的基列地,就是照耶和華藉摩西所吩咐的得了為業之地。10 流便人、迦得人,和瑪拿西半支派的人到了靠近約但河的一帶迦南地,就在約但河那裡築了一座壇;那壇看著高大。11 以色列人聽說流便人、迦得人、瑪拿西半支派的人靠近約但河邊,在迦南地屬以色列人的那邊築了一座壇。12 全會眾一聽見,就聚集在示羅,要上去攻打他們。


約翰福音4:21~24


21耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。22 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」24 上帝是個靈( - 或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」


啟應文:17(詩篇84)


司會:萬軍之耶和華阿,會眾:你的居所何等可愛。司會:我羡慕渴想耶和華的院宇,會眾:我的心腸,我的肉體,向永生 神呼籲,司會:萬軍之耶和華,我的王,我的 神阿,會眾:麻雀為自己找著房屋,司會:燕子為自己找著菢雛之窩,會眾:就是在你祭壇那裡。司會:如此住在你殿中的,便為有福,會眾:他們仍要讚美你。司會:靠你有力量,會眾:心中想往錫安大道的,這人便為有福。司會:他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,會眾:並有秋雨之福,蓋滿了全谷。司會:他們行走,力上加力,會眾:各人到錫安朝見 神。司會:耶和華萬軍之 神阿,求你聽我的禱告,會眾:雅各的 神阿,求你留心聽。司會:神阿,你是我們的盾牌,會眾:求你垂顧觀看你受膏者的面。司會:在你的院宇住一日,勝似千日,會眾:寧可在我 神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。司會:因為耶和華 神是日頭,是盾牌,會眾:要賜下恩惠和榮耀,司會:他未嘗留下一樣好處,會眾:不給那些行動正直的人,司會:萬軍之耶和華阿,會眾:倚靠你的人便為有福。


詩歌


我們又在一起                              詞曲Gordon Jensen/ Wayne Hilton


我們又在一起來讚美主,我們又在一起同心合意:美好事必定要成就,美好事已顯明,我們又在一起來讚美主。  ©1975 Jensen Music / ASCAP(中文翻譯取自以琳書房)


讚美耶和華的聖名                                    詞曲:Clinton Utterbach


讚美耶和華的聖名,讚美耶和華的聖名,讚美耶和華的聖名至高處,讚美耶和華的聖名,讚美耶和華的聖名,讚美耶和華的聖名至高處,主聖名被稱為堅固堡壘,那為義的進入它必得永生,主聖名被稱為堅固堡壘,那為義的進入它必得永生。                        ©1988 Polygram Music Publishing


同心頌揚主聖名                                     詞曲:Don Moen


同心頌揚主的聖名,祂真配得我們敬拜尊崇,我們同心合意舉起聖潔手,同聲頌揚主聖名,頌揚主聖名,同心頌揚主的聖名。


©1986 Integrity’sHosanna! Music©中文譯作1995財團法人基督教以琳書房)


投靠者的讚美                           經文摘編:葉薇心  曲:廖雅慧


萬軍之耶華啊,哪一個大能者像祢?祢的信實在祢的四圍,藐視祢的都要羞愧。萬軍之耶華啊,哪一個施恩者像祢?祢的慈愛流傳到萬代,敬畏祢的歡喜敬拜!大水氾濫的時候,祢在寶座上為王,任憑狂風巨浪兇悍,屬祢的人大有平安。舉世動亂的時候,祢在寶座上掌管,祢的右手高舉在全地,屬祢的人大有保障。


©2003 Overseas Radio & Television Inc.(基督教救世傳播協會著作及版權所有)


再次將我更新                詞曲:林婉容  翻譯:倪兆康  編曲:Blair Masters


主,我再次到祢跟前,澆奠我向祢的愛;世上一切都屬虛幻,唯有祢永遠真實。破碎的夢,榮耀冠冕,全擺在祢寶座前;用我淚水來洗祢的腳,唯祢能洗我心靈。主,我要敬拜稱謝祢,祢是道路、真理、生命!每當我回轉,歸向祢,祢再次將我更新!人算什麼,祢竟眷顧,離天家降生塵世;流血捨身為將我贖回,永遠歸祢所愛。主,我要敬拜稱謝祢,祢是道路、真理、生命!每當我回轉,歸向祢,祢再次將我更新!                              © 2009 小羊詩歌版權所有 CCLI# 5657917


 


在我救主榮耀座前     詞曲:Adapted from FRANZ JOSEPH HAYDN Shinsen Sanbika MS


1.     在我救主榮耀座前,大家團聚歡樂和顏;主愛浩蕩口舌難宣,萬民頌恩聲達諸天;跟主腳步學主無間,行走天路勇往直前;任遭何事輾轉熬煎,時常扶助慰勉夷險。


2.     願主基督激勵我心,助我愛祢信祢日殷,情願為主奉獻我身,報答我主浩大救恩;救主謙卑虛己事人,門徒污足祢洗淨盡;救主嘉行人人遵循,圓融合契彼此相親。


3.     懇求恩主作我牧者,帶領我們越野渡河;弟兄姊妹不分你我,同走天路向前奔波;日久情深友誼增多,順境逆境親愛輔佐;榮歸上帝永無移挪,稱頌上主萬世高歌。                基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩444A)


活出愛                                                             詞曲:盛曉玫


有一份愛從天而來,比山高,比海深。測不透、摸不著、卻看得見。因為有祢,因為有我,甘心給用心愛。把心中這一份愛活出來。耶穌的愛激勵我,敞開我的生命。讓自己成為別人祝福。耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火。我們一起向世界活出愛。                          ©2012 Clay Music.(泥土音樂版權所有,專輯:幸福 Blessed)


 


  


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  棕櫚一組:蔡春花執事府上        棕櫚五組:江文琪姊妹府上


  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上        棕櫚七組:黃萬忠夫婦府上