2015年7月25日 星期六

2015.7.26小組資料

 


 




證道題目:
士師時代的悲情


信息大綱


前言


一、    上主選召


二、    群體需要


三、    降服基督


結論


分享題目


1.  您認為基督揀選怎樣的人,在屬基督的團契裡做為服侍者?


2.  您怎樣看待在基督團契裡的服侍者?若我們常帶著家人為這些人祈禱,您認為這會帶給您的家人怎樣的影響?


 





 


細胞小組聚會資料


2015/7/26


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:                                                                                                                                               


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


士師記(Judges)2:1~1021:24~25


士師記2:1~1021:24~25


耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:「我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:『我永不廢棄與你們所立的約。 2 你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?』 3 因此我又說:『我必不將他們從你們面前趕出;他們必作你們肋下的荊棘。他們的神必作你們的網羅。』」 4 耶和華的使者向以色列眾人說這話的時候,百姓就放聲而哭; 5 於是給那地方起名叫波金( - 就是哭的意思)。眾人在那裏向耶和華獻祭。 6 從前約書亞打發以色列百姓去的時候,他們各歸自己的地業,佔據地土。 7 約書亞在世和約書亞死後,那些見耶和華為以色列人所行大事的長老還在的時候,百姓都事奉耶和華。 8 耶和華的僕人、的兒子約書亞,正一百一十歲就死了。 9 以色列人將他葬在他地業的境內,就是在以法蓮山地的亭拿希烈,在迦實山的北邊。 10 那世代的人也都歸了自己的列祖。後來有別的世代興起,不知道耶和華,也不知道耶和華為以色列人所行的事。……24 當時以色列人離開那裏,各歸本支派、本宗族、本地業去了。 25 那時,以色列中沒有王,各人任意而行。


啟應文:


詩篇2


外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?2 世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,3 說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。4 那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。5 那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,6 說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。7 受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。8 你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。9 你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。10 現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!11 當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。12 當以嘴親+子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。


詩歌


榮耀神羔羊                                                詞曲:Larry Dempsey


榮耀!榮耀!榮耀神羔羊,榮耀!榮耀!榮耀神羔羊。惟有祂是榮耀尊貴配得讚美,在寶座上的真神羔羊;來敬拜祂,高聲齊來頌揚在寶座上的羔羊。


©1983 ZionSong Music (中文翻譯:基督教以琳書房)


除祢以外                                          經文摘編、曲:林良真


除祢以外,在天上我還能有誰?除祢以外,在地上我別無眷戀。除祢以外,有誰能擦乾我眼淚?除祢以外,有誰能帶給我安慰?雖然我的肉體和我的心腸,漸漸地衰退,但是神是我心裡的力量,是我的福份直到永遠。


©1995 Stream of Prais Music讚美之泉版權所有)


愛,我願意                                             詞、曲:洪啟元、游智婷


十字架上的光芒,溫柔又慈祥,帶著主愛的力量,向著我照亮。我的心不再隱藏,完全的擺上,願主愛來澆灌我,在愛中得自由釋放。我願意降服,我願意降服,在祢愛的懷抱中,我願意降服,祢是我的主,祢是我的主,永遠在祢懷抱中,祢是我,祢是我的主。                        ©1999 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


有主牽阮的手(台語)                                詞曲:彭建鋒


有主牽阮的手,一生路途祂保守,擒住主的引導與看顧,永遠袂差錯。有主牽阮的手,無論風雨通尋求,若有奇妙的憐憫惦佇祂,咱永遠無憂愁。伊是耶和華伊是上帝,伊必守伊的約到萬世,為著疼伊的眾子兒,顯明伊愛疼。伊有豐盛恩典和慈愛,親像日頭照東也照西;有主牽阮的手一生無掛礙。


©2003FGBMFI Tao- Yuan Branch (作者/中華民國基督教全備福音從業人員協會桃園分會)


主啊,我要跟隨祢                            曲:慕義 詞:游智婷


祢的話在我心,使我腳步不偏離,領我走這人生的路。祢的愛在我心,祢必與我同行,牽我的手走下去。主啊,我要跟隨祢,將我一生獻給祢,回應祢的呼召來愛祢,堅持一生不偏離。主啊,我要跟隨祢,將我一生獻給祢,求祢用我作祢的器皿,將祢的愛分享出去。


(台語)祢的話惦我心,當我無盼望的時,導我走過人生的路。祢的疼惦我心,當我無依靠的時,互我盼望走下去。主阿,我麥跟隨祢,將我一生獻乎祢,回應祢的呼召甲愛疼,堅持一生無偏離。主啊,我麥跟隨祢,將我一生獻乎祢,求祢用我做祢的器具,將祢的疼分享出去。


©2001 Stream of Praise Music, CCLI3519071 (讚美之泉版權所有)


何等恩友慈愛耶穌      詞曲:Charles Crozat Converse & Joseph Scriven


1.     何等恩友慈愛耶穌,負我罪孽擔我憂!何等權利能攜萬事,來到救主座前求!多少平安每常坐失,多少痛苦空枉受,皆因未曾攜我萬事來到救主座前求。


2.     是否經遇試探、引誘?或懷煩惱與羞疚?切莫因此灰心喪志!攜來恩主座前求!豈有良友忠信如此,代當一切苦與愁?我眾軟弱主皆深知;攜來恩主座前求!


3.     是否生活掛慮重重?勞苦重擔壓肩頭?惟在主內能獲安寧;攜來恩主座前求!親或離我友或疏我,當向耶穌座前求!在主懷中必蒙護佑;有主安慰百無憂。


基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩275)


立定心志                                                            詞曲:施弘美
不要讓世界奪去我的心,不要讓環境蒙閉我的眼,不要讓謊言使我耳發沉,不要讓困難攔阻我前行;我要選擇主的道路,放下為自己憂傷的權利,我要宣告主的大能,來呼喊哈利路亞,我立定心志,一生讚美祢,我立定心志,單單敬拜祢,願聖靈江河,湧流在我心,我立定心志,走在主聖潔光中。


© 2004 River of Life Communication Center(作者/生命河靈糧堂傳播中心 版權所有)


 


  


 


 


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚三組:曾碧霞姊妹府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上    棕櫚五組:吳薾華姊妹府上


  棕櫚二組:楊功明夫婦府上        棕櫚七組:張國先夫婦府上