2010年11月13日 星期六

2010.11.14小組資料

 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一、三組:教會


☆  棕櫚二組:馬碌枝姊妹府上


☆  棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


☆  棕櫚五組:吳春英姊妹府上


☆  棕櫚六組:教會


☆  愛家一組:林柏鑑夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆  愛家六組:傅安生夫婦府上


☆  愛家七組:鄭武鵬執事夫婦府上


☆  青少年區:教會


☆  Worship Island小組:教會


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2010/11/14


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


馬可福音1︰16~20;2:13~17


16 耶穌順著加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈在海裏撒網;他們本是打魚的。 17 耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」 18 他們就立刻捨了網,跟從了他。 19 耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰在船上補網。 20 耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和雇工人留在船上,跟從耶穌去了。﹙馬可福音1︰16~20﹚


13 耶穌又出到海邊去,眾人都就了他來,他便教訓他們。 14 耶穌經過的時候,看見亞勒腓的兒子利未坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來,跟從了耶穌。 15 耶穌在利未家裏坐席的時候,有好些稅吏和罪人與耶穌並門徒一同坐席;因為這樣的人多,他們也跟隨耶穌。 16 法利賽人中的文士(有古卷:文士和法利賽人)看見耶穌和罪人並稅吏一同吃飯,就對他門徒說:「他和稅吏並罪人一同吃喝嗎?」 17 耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」﹙馬可福音2:13~17﹚


 


 


證道題目:聖經美食鑑賞法(三)~按腳本讀經~在聖靈裡扮演自己的腳色


大綱:


前言:神以話語施展其作為


一、慢跑


二、禮拜者


三、演奏者


結論:在聖靈裡扮演自己的角色


小組分享:



  1. 您認為避免以自己的經驗解釋聖經經文最好的方法是什麼?

  2. 對上帝的話語的「順服」與對上帝的話語的「渴慕」之間息息相關,這觀念您贊成嗎?為什麼?請分享渴慕上帝的話語的見證?


詩歌


全然向祢                                                詞:李信儀   曲:游智婷


當讚美的旋律響起,我的心全然向祢,當聖靈的恩膏滿溢,我的心不再封閉。讚美的輕泉如春雨沐浴,我心中的喜樂川流不息。讚美的音符如雪花飄逸,心中的暖流冉冉升起。我要開口向祢讚美稱謝,永永遠遠讚美不停,永永遠遠稱謝不已。我要欣然向祢獻上自己,一生一世獻上自己,一生一世腳步不離。


©1995 Stream of Praise Music  (讚美之泉 版權所有)


生命河流                                                 詞曲:張漢林


主愛如江河流向我的心,洗去憂傷安慰我心靈,耶穌是晨光照耀生命。齊來敬拜祂全能上帝。聖靈如風吹進我的心,賜我能力更新我的靈,耶穌施拯救賜新生命,齊來傳揚祂榮耀主名。流啊流啊流,流到我心頭,唱呀唱呀唱,唱著讚美歌;流啊流啊流,流到我心頭,唱呀唱呀唱,唱著讚美歌。                           


 © 1999 All Chinese Praise&Worship (©1999華人的讚美敬拜)


聖靈請祢來                      詞曲:Robert & Lea Sutanto 中譯:周巽光


聖靈請祢來,充滿在這地,我渴望更認識祢,更深的經歷,聖靈請祢來,改變我心意,開我眼睛、開我耳,讓我更多認識祢,我呼求聖潔、聖潔,聖潔歸我主,我尊崇祢榮耀、榮耀、榮耀歸我主。


(台語)


聖神請祢來,充滿我的心,我盼望來親近祢,更加認識祢。聖神請祢來,改變我的心,給我看祢,給我聽祢慈愛憐憫聲音。我呼求聖潔,聖潔,聖潔我救主。我敬拜祢榮耀,榮耀,榮耀我救主。


©1997 Symphony music


每一天渴慕祢                                                      詞曲:伍炯豪


每一天我們在祢面前,渴慕祢敬拜讚美祢;每一天我們在祢面前,仰望祢至聖的榮面;求祢榮耀在每一天,都光照我們的心;求祢聖靈在每一天,都與我們同行。哦!主啊!我盼望不再虧欠祢的榮耀,哦!主啊!我渴慕祢聖靈的擁抱,哦!主啊!我願意在每一天敬拜讚美祢,每一天,每一刻,敬拜讚美祢。
           ©1999Moses Wuu / Heaventunes International(伍炯豪/有情天音樂世界 版權所有)


認識祢耶穌                                    詞曲:Graham Kendrick


1.前我心寶貴世上的虛榮,今生的驕傲高舉自我,今為主耶穌將萬事丟棄,前我心寶貴盡作有損。


2.今我心渴慕惟認識耶穌,屬於主基督在祂裡面,那不能賺取無比的救恩,憑著祂寶血得以稱義。


3.讓我能經歷祢復活大能,讓我與基督一同受苦,更像我恩主效法祂的死,讓我與基督一同活著。


(副歌)認識祢耶穌,認識祢是我一生至寶,主祢是我一切,我喜樂,我的公義,


主我深愛祢,深愛祢。


願祢榮耀國度降臨                                              詞曲:游智婷、曾祥怡


主我們謙卑屈膝,來跟隨祢的話語,在萬民中作祢的子民。主我們謙卑屈膝,定意為聖潔國民,在萬國中宣揚祢聖名。


1. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。悔改祢寶座前,同心合意,剛強壯膽往普天下去。


2. 願祢榮耀國度降臨我們中間,聖靈降下焚燒眾人心靈,復興我們為失喪靈魂代求。建立祢的教會,傳揚福音,願祢榮耀在全地彰顯。


©2002 Stream of Praise Mussic.CCLI#3636923 (讚美之泉版權所有)