2010年11月20日 星期六

2010.11.21小組資料

 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:高順興牧師館


☆  棕櫚二組:楊功明夫婦府上


☆  棕櫚三組:施遵驥長老夫婦府上


☆  棕櫚四組:邱黃永樹夫婦府上


☆  棕櫚五組:石深智夫婦府上


☆  愛家二組:連竟堯夫婦府上


☆  愛家三組:鄭芳松夫婦府上


☆  愛家四組:高立人夫婦府上


☆  青少年區:教會


☆  Worship Island小組:教會


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2010/11/21


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


約翰福音20:9-18,以弗所書:1:17-21,加拉太書2:20


9(因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裏復活。)10 於是兩個門徒回自己的住處去了。11 馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裏看,12 就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。13 天使對他她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裏。」14 說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裏,卻不知道是耶穌。15 耶穌問她說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裏,我便去取他。」16 耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)17 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的 神,也是你們的 神。」18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」她又將主對她說的這話告訴他們。(約翰福音20:9-18)


17 求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;19 並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20 就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。 (以弗所書:1:17-21)


20 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加拉太書2:20)


證道題目:因為他們還不明白聖經的意思


大綱:


一、還不明白耶穌必要從死裏復活的意思


    (1)回到原處


    (2)看不清真相而哭泣


二、因信上帝的兒子,我今活


三、蒙聖靈引領真知道祂


小組分享:


1.  請分享「主耶穌基督死裏復活」的真理與我生命的關係?


2.  請分享信主至今,聖經真理如何影響我每天具體的生活(舉凡家庭、職場、......各種層面的生活)?


詩歌


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)


我要全心讚美                                                                   詞曲:曾祥怡


全心感謝,全心讚美,進入祢的院。全心頌讚,獻上為祭,是嘴唇的果子。在祢裡面,一無罣慮,喜樂滿溢。常常感謝,不住禱告,盼望在於祢。我要全心讚美,跳舞頌揚祢名,在祢殿中一日勝過在世上千日。我要全心讚美,讚美還要讚美不停,義人棚裡歡呼聲永不息。


 ©2010Stream of Praise Mussic.CCLI#2351995 (讚美之泉版權所有)



寶貴十架                                      曲:曾祥怡  詞:曾祥怡、游智婷


主耶穌,我感謝祢,祢的身體,為我而捨。帶我出黑暗,進入光明國度,使我再次能看見。主耶穌,我感謝祢,祢的寶血,為我而流。寶貴十架上,醫治恩典湧流,使我完全得自由。寶貴十架的大能賜我生命,主耶穌我俯伏敬拜祢。寶貴十架的救恩,是祢所立的約,祢的愛永遠不會改變。


©2006 Stream of Praise Music .CCLI#4702485(讚美之泉版權所有)


我對祢的愛永不變                            詞:萬美蘭  曲:游智婷
祢開了我的耳我的眼,我的嘴將稱頌祢到永遠。祢的意念高過我的思想,如同天高過地。全地都要來讚美祢,我跪拜祢面前稱頌祢。山雖動搖地雖改變,我對祢的愛永不變。                          ©1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


因祂活著                                                   詞曲:Willian Gaither


神差愛子,人稱祂耶穌,祂賜下愛,醫治寬恕。死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我的得救記號。因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;我深知道,祂掌握明天,生命充滿了希望,只因祂活著。


環球傳道會編印(讚美詩集106首)


我的救贖者活著                       詞:萬美蘭、游智婷  曲:游智婷


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在深谷迷失時,祂領我走正義路。


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在曠野孤獨時,祂伴我作我的燈。


我知道我的救贖者永遠活著,我心不再憂慮,我要在每一個日夜中,領受祂的豐盛之愛。


我知道我的救贖者永遠活著,我靈不再沈睡,當號角響起的那一天,我將見祂榮光之面,我的救贖者永遠活著!


©1997 Stream of Praise Music. (讚美之泉版權所有)