2010年11月6日 星期六

2010.11.7小組資料


  


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:高順興牧師館


☆  棕櫚二、五組:教會


☆  棕櫚三組:黃阿菊姊妹府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  愛家二組:曾文德夫婦府上


☆  愛家三組:陳明志夫婦府上


☆  愛家四組:孫惠民夫婦府上


☆  青少年區:教會


☆  Worship Island小組:教會


【心得筆記欄】




細胞小組聚會資料


2010/11/07


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文 


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


馬可福音8:27~37


27 耶穌和門徒出去,往凱撒利亞‧腓立比村莊去;在路上問門徒說:「人    說我是誰?」 28 他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是先知裏的一位。」 29 又問他們說:「你們說我是誰?」彼得回答說:「你是基督。」 30 耶穌就禁戒他們,不要告訴人。 31 從此,他教訓他們說:「人子必須受許多的苦,被長老、祭司長,和文士棄絕,並且被殺,過三天復活。」 32 耶穌明明地說這話,彼得就拉著他,勸他。 33 耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:「撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。」 34 於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。 35 因為,凡要救自己生命(或譯:靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。 36 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢? 37 人還能拿甚麼換生命呢?


證道題目:聖經美食鑑賞法(二)~按文體讀經~跟隨基督的道路


大綱:


一、神與祂百姓的故事


二、聽的操練


三、耶穌的跟隨者


 


 


小組分享:



  1. 請用說故事的方式,分享您如何藉由讀聖經認識上帝以及上帝的心意﹖

  2. 請分享您是如何融入聖經中的故事﹖您認為閱讀故事時,將自己融入故事,與未將自己融入故事會帶來什麼不同的結果與收穫﹖


詩歌


天國的子民                                                    詞曲:盛曉玫


我們是天國的子民,我們是上帝的寶貝,我們是光明之子神兒女,我們是天國的子民。我們要彼此真誠相愛,我們要活出聖潔生命,讓世人從我們身上聞到,耶穌的馨香之氣。我們要在主裡面合一,我們要活出愛的生命,讓世人看見我們就知道,我們是天國的子民。我們是天國的子民,我們是神的寶貝,我們是光明之子,我們是天國子民。我們要彼此相愛,我們要彼此合一,我們是天國子民。


©2008 Clay Music(泥土音樂版權所有)


自耶穌住在我心               詞:Rles H. Gabriel 曲:Rufus H. McDanil


1. 我生命有何等的奇妙大改變,自耶穌來住在我心!我久慕的亮光今照耀我魂間,自耶穌來住在我心。


2.   我如今不流蕩,不再入那迷途,自耶穌來住在我心!我的罪雖眾多主寶血已抹塗,自耶穌來住在我心。


3.   我今有大盼望又確實又穩固,自耶穌來住在我心 !無疑慮的黑雲來遮蔽我道路,自耶穌來住在我心。


4. 雖經過死蔭谷亦有光照我前,自耶穌來住在我心!我因信能遠見那天城極輝煌,自耶穌來住在我心。


(副歌)自耶穌來住在我心,自耶穌來住在我心,喜樂潮溢我魂如海濤浪滾滾,自耶穌來住在我心。


秋雨之福                                                詞:游智婷  曲:曾祥怡


主耶和華我願常住在祢的殿中,日日歌頌讚美祢,瞻仰祢的榮美;主耶和華我必靠著祢力量得福,我雖經過流淚谷,祢使它為泉源之地,蓋滿秋雨之福。求祢垂聽我的禱告,我的日頭我的盾牌,我要單單倚靠仰望祢,我的神啊,我的王啊,求祢賜下恩典榮耀,我的避難所我的山寨,我要單單倚靠仰望祢,我的神啊,我所倚靠的。                         ©2003Stream of Praise Music CCLI#3977871(讚美之泉版權所有)


 


 


 


耶和華神已掌權                                      詞曲:李育群


主耶和華我的神我的王,我的心要倚靠祢,凡投靠祢的必不懼怕,等候祢的必不羞愧。願祢的崇高過於諸天,祢的榮耀高過全地,祢統管萬有,祢治理列邦,萬國萬民都敬拜祢。祢是那獨行奇事的神,在祢沒有難成的事,我心要堅定,我口要歌頌,耶和華神已掌權。


©2004 Heaventunes International(有情天音樂世界版權所有)


主說:若要作我門徒         詞曲:jakob Ludwig Felix Mendelssohn-Bartholdy Charles William Everest



  1. 主說:「若要作我門徒,背你十架跟我腳步,甘心樂意背你十架,誠實謙卑永不放下。」

  2. 背你十架不嫌擔重,主必助你壯膽無恐,背你十架不用驚惶,主的膀臂扶助不放。

  3. 莫懼羞恥背你十架,將你愚昧驕傲放下,瞻仰聖主絕不推辭,十字架上甘願受死。

  4. 背你十架勇敢無懼,得主力氣臨危不屈,勝過墳墓死亡權勢,引領直到天家見主。

  5. 跟隨基督背你十架,到你臨終不可放下,只有背他十架的人,可得榮耀冠冕福份。
                          台灣基督長老教會 教會音樂委員會編輯(聖詩309首)台灣教會公報社發行


主我跟祢走                                                    詞曲:游智婷


1.主祢跟我走,往普天下走,天涯海角緊緊抓住我。主我跟祢走,往普天下走,死蔭幽谷緊緊跟祢走。


2.開啟我的眼,信心的雙眼,看那天使天軍在身邊。塑造我的心,謙卑地聆聽,祢的話語深植在我心。


(副歌)因祢是萬王之王,萬主之主,有祢跟著我,我還怕什麼?因祢已戰勝死亡,得勝君王,這信心的路我永不回頭。


©2005 Stream of Praise Music CCLL#4486794(讚美之泉版權所有)