2012年1月14日 星期六

2012.1.15小組資料

 



證道題目:神所揀選、所喜悅的人


前言:


一、神所揀選


二、神所喜悅


三、常出恩言,生命交流


結論


小組分享:



  1. 您為什麼能確定自己是為神所揀選?這份確信帶給您什麼樣的人生觀與生活觀?

  2. 神所揀選的人如何能像耶穌一樣為神所喜悅?我們可以如何藉由話語流露恩惠與人生命交流?


 


  




細胞小組聚會資料


2012/01/15


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


以賽亞書42:1~7;使徒行傳10:34~43;馬太福音3:13~17


看哪,我的僕人─我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。 2 他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。 3 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。 4 他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。 5 創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的 神耶和華,他如此說: 6 我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文是約),作外邦人的光, 7 開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。(以賽亞書42:1~7)


34 彼得就開口說:「我真看出 神是不偏待人。 35 原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。 36  神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。 37 這話在約翰宣傳洗禮以後,從加利利起,傳遍了猶太。 38  神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為 神與他同在。 39 他在猶太人之地,並耶路撒冷所行的一切事,有我們作見證。他們竟把他掛在木頭上殺了。 40 第三日, 神叫他復活,顯現出來; 41 不是顯現給眾人看,乃是顯現給 神預先所揀選為他作見證的人看,就是我們這些在他從死裏復活以後和他同吃同喝的人。 42 他吩咐我們傳道給眾人,證明他是 神所立定的,要作審判活人、死人的主。 43 眾先知也為他作見證說:『凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。』」(使徒行傳10:34~43)


13 當下,耶穌從加利利來到約旦河,見了約翰,要受他的洗。 14 約翰想要攔住他,說:「我當受你的洗,你反倒上我這裏來嗎?」 15 耶穌回答說:「你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義(或譯:禮)。」於是約翰許了他。 16 耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見 神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。 17 從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」 (馬太福音3:13~17)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


來到神的面前                                    曲詞:Lynn Baird
來到神的面前,我們以感恩的心向祂歡呼,向祂歡呼;來到神的面前,我們以感恩的心揚聲歡呼;揚聲歡呼。將榮耀和尊貴、權柄都歸給祂,耶穌,超乎萬名之名。


©1983 Integrity’s Hosanna! Music(©中文譯作1990財團法人基督教以琳書房)


神掌權                                 詞:Leonard E.Smith, Jr 曲:Tom Fettke


1.  何等佳美,那傳主福音的腳蹤,傳揚佳音,佳音;宣揚平安,傳報真喜樂的信息,神掌權,神掌權。


2.  如此平凡,在祂沒有佳形美容,能使我們羨慕;祂被藐視,人們都掩面不看祂,如今祂已掌權。


3.  為了我們所有的罪孽和過犯,祂受鞭打,壓傷;如羊迷失,我們各人偏行己路,祂擔當我重罪。


4.  祂像羊羔被牽到宰殺的地方,默默無聲,無聲;祂的生命如同甘霖沛然而降,使我們得重生。


5.  戰勝死亡,祂來帶著權柄慈愛,祂已復活,復活;何等大愛,看祂手祂腳祂肋旁,今我知祂活著。


(副歌)神掌權,神掌權,神掌權,神掌權。


©1974,1978 by L. E. Smith. Jr. New Jerusalem Music(財團法人基督教以琳書房蒙允使用)


聖潔歸於祢                                                         詞曲:鄭懋柔


耶穌祢名超乎萬名之名,在世上無一人能相比。耶穌所有權柄尊榮歸於祢,齊宣告,讓世界都知道。聖潔聖潔聖潔歸於祢,榮耀榮耀歸於主聖名;聖潔聖潔聖潔歸於祢聖名,萬膝跪拜,還要敬拜我主。萬國萬邦,萬口承認,耶穌基督是榮耀君王。萬國萬邦,萬口承認,耶穌基督,是榮耀君王。聖潔。


©2009 Stream of Praise Music CCLI#5482450(讚美之泉版權所有)


 


齊為此地呼求                                            詞:謝秉哲 曲:游智婷


聖靈的烈火,來焚燒這地;燒盡一切過犯與不義。聖靈的烈火,來煉淨這地;使萬民聖潔都回轉向祢。復興的風,要吹遍全地;這片土地必然要得救。勇敢站立,齊為此地呼求;心連心,高舉敬拜雙手。主願你從天上垂聽醫治這地,願我們的國家回轉向祢;勇敢宣告,齊為此地呼求;心連心,高舉敬拜雙手。主求祢仰起祢的臉光照我們,願屬祢的的子民定意跟隨祢。我們縱然失信,祢仍是可信;天父我們屬祢,祢是我的神。


©2010 Stream of Praise Music CCLI#2351995(讚美之泉版權所有)


安靜                                   詞曲:Reuben Morgan 中譯詞:周巽光



  1. 藏我在翅膀蔭下,遮蓋我在祢大能手中。

  2. 我靈安息在基督裡,祢大能使我安然信靠。


(副歌)當大海翻騰,波濤洶湧,我與祢展翅暴風上空,父祢仍作王在洪水中,我要安靜,知祢是神。


© 2002 HillSong Publishing/CopyCare Taiwan (Hosanna)


應當單單仰望主                          詞曲:Park Sung Ho 中文譯﹕張漢業


1.   全心全意渴慕神慈愛的人,全心全意仰望神平安的人,創造天地萬物和我們的主,祂是多麼地深愛著你。


2.   全心全意敬拜讚美神的人,全心全意渴望學像神的人,創造天地萬物和我們的主,接納你為神的兒女。


(副歌)神用祂慈愛的雙眼,無論何時無論何地看顧你,神用祂仁慈的雙耳,無論何時無論何地傾聽你,在黑暗處祂以光明照亮著你,極微小的呻吟祂都細心地垂聽,無論你在何處何方應當仰望主,應當單單仰望主。


©2007 KOMCA(以斯拉出版有限公司發行)


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會


☆  社青二組:教會


☆  棕櫚一組:張惠美姊妹府上


☆  棕櫚二組:Lucy姊妹府上


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上


☆  棕櫚五組:王建中夫婦府上


☆  棕櫚六組:教會


☆  愛家六組:傅安生夫婦府上