2012年1月28日 星期六

2012.1.29小組資料

 



證道題目:有光照耀


前言:


一、有光照耀的關鍵


二、盼望之光的臨到


三、基督十字架之光


結論


小組分享:



  1. 請分享春節年假帶給您在信仰或生活上的領受?

  2. 您認為當人與人發生衝突時,我們可以怎樣讓基督的十架之光在家庭、小組、教會與社群中帶來和好?


 


  




細胞小組聚會資料


2012/01/29


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


以賽亞書9:1~4;哥林多前書1:10~17;馬太福音4:12~13


從前 神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。 2 在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。 3 你使這國民繁多,加增他們的喜樂;他們在你面前歡喜,好像收割的歡喜,像人分擄物那樣的快樂。 4 因為他們所負的重軛和肩頭上的杖,並欺壓他們人的棍,你都已經折斷,好像在米甸的日子一樣。(以賽亞書9:1~4)


10 弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。 11 因為革來氏家裏的人曾對我提起弟兄們來,說你們中間有紛爭。 12 我的意思就是你們各人說:「我是屬保羅的」;「我是屬亞波羅的」;「我是屬磯法的」;「我是屬基督的」。 13 基督是分開的嗎?保羅為你們釘了十字架嗎?你們是奉保羅的名受了洗嗎? 14 我感謝 神,除了基利司布並該猶以外,我沒有給你們一個人施洗, 15 免得有人說,你們是奉我的名受洗。 16 我也給司提法那家施過洗,此外給別人施洗沒有,我卻記不清。 17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。(哥林多前書1:10~17)


12 耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去; 13 後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裏。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。(馬太福音4:12~13)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)


年歲的冠冕                曲:陶曉蕾、張證恩、游智婷  詞:洪啟元


清早時,我要歌唱你慈愛,日落時,我要歌唱祢大能。急難時,祢作我的避難所,危急時,祢作我的高台。在每一日,我體會祢的信實。在每一刻,我經歷祢的恩典。祢以恩典為我年歲的冠冕,我歌頌祢,歌頌那賜恩的神。


©1999 Stream of Praise Music.(讚美之泉版權所有)


世界之光                                詞:曾祥怡、游智婷  曲:曾祥怡


耶穌,世界的盼望,唯一的真光,照亮一切黑暗。耶穌,道路真理和生命,配得至聖尊榮到永遠。萬國萬民,齊來敬拜,在聖潔的光中,高舉耶穌基督的名。天上地下,齊來敬拜,願榮耀都歸祢,願榮耀都歸祢,願榮耀都歸祢,世界之光。哈利路亞(X4)。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164369(讚美之泉版權所有)


 


神聖所                             詞曲:John Thompson. Randy Scruggs


主!預備我,使我成為神聖所,純潔、神聖又真實,存著感激,預備自己,活的聖所歸給祢。


我們是光明之子                                        詞:郭明興  曲:游智婷


我們是光明之子,聖靈在我們的心間,撒下喜樂的種子,讓我一天又一天,享受天父所賜的恩典。我們是光明之子,耶穌在我們的心間,撒下信心的種子,讓我一遍又一遍,衝破黑暗的種種考驗。陽光為我們綻放笑臉,黑暗已經離我們好遠,笑聲與歌聲響徹天邊,讓我們向整個世界,讓我們向整個世界,宣告我們是「光明之子」!


©1995Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


讓我                                         詞:謝鴻文  曲:劉淑莉
祢用重價救贖我,使我脫離罪惡河,叫我這不配的人憑信得救,祢賜聖靈幫助我,使我勝過老舊我,祈求恩主領我邁向屬靈高峰。讓我讚美非僅美詞,讓我敬拜非僅方式,讓我服事非靠雙手,而禱告非僅用口,讓我愛人不要虛假,讓我待人由心而發,讓我學習順服,以聖潔為裝飾。


房角石音樂工作室


本週小組聚會地點


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上


☆  棕櫚一組:張宜婕姊妹府上


☆  棕櫚二組:吳德生夫婦府上


☆  棕櫚三組:黃阿菊姊妹府上


☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  棕櫚五組:石深智夫婦府上


☆  棕櫚六組:教會


☆  愛家一組:曠永恒長老夫婦府上


☆  愛家二組:連竟堯夫婦府上


☆  愛家四組:徐張浩雲夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所


☆  愛家六組:張華仁夫婦府上