2012年8月6日 星期一

2012.8.5小組資料

 



證道題目:神紀念祂的約


前言


一、神紀念祂的約,我願全心信賴上主


二、「問題」的起因屬於上帝,我的責任是

「回應」


三、神的國真的臨到我了嗎?


結論


小組分享:



  1. 為何困擾苦難臨到時,我們總是先問「為什麼」,而無法將焦點放在「回應」?

  2. 我們在什麼情況下,會在困擾苦難臨到時,將焦點放在「回應」?


 


  


詩歌


 


盡心盡力來敬拜                                             詞曲:Daniel Gardner


我要盡心盡力來敬拜祢,主!我要唱詩讚美祢,我要盡心盡力來敬拜祢,主!我要終日讚美祢。哦主,祢是何等榮耀,祢聖名真配得大讚美,願我心純正聖潔蒙悅納,當我盡心盡力敬拜祢,主!
                                 ©1981 intergrity’s Hosanna! Music(版權並中文翻譯取自以琳書房)


 




細胞小組聚會資料


2012/08/05


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇105;1~11,45b;創世記29:15~28;羅馬書8:26~39;馬太福音13:31~33,44~52


1你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為! 2 要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為! 3 要以他的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜! 4 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。 5-6 他僕人亞伯拉罕的後裔,他所揀選雅各的子孫哪,你們要記念他奇妙的作為和他的奇事,並他口中的判語。 7 他是耶和華─我們的 神;全地都有他的判斷。 8 他記念他的約,直到永遠;他所吩咐的話,直到千代─ 9 就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。 10 他又將這約向雅各定為律例,向以色列定為永遠的約, 11 說:我必將迦南地賜給你,作你產業的分。…… 45b你們要讚美耶和華!(詩篇105;1~11,45b)


15 拉班對雅各說:「你雖是我的骨肉(原文是弟兄),豈可白白地服事我?請告訴我,你要甚麼為工價?」 16 拉班有兩個女兒,大的名叫利亞,小的名叫拉結。 17 利亞的眼睛沒有神氣,拉結卻生得美貌俊秀。 18 雅各愛拉結,就說:「我願為你小女兒拉結服事你七年。」 19 拉班說:「我把她給你,勝似給別人,你與我同住吧!」 20 雅各就為拉結服事了七年;他因為深愛拉結,就看這七年如同幾天。 21 雅各對拉班說:「日期已經滿了,求你把我的妻子給我,我好與她同房。」 22 拉班就擺設筵席,請齊了那地方的眾人。 23 到晚上,拉班將女兒利亞送來給雅各,雅各就與她同房。 24 拉班又將婢女悉帕給女兒利亞作使女。 25 到了早晨,雅各一看是利亞,就對拉班說:「你向我做的是甚麼事呢?我服事你,不是為拉結嗎?你為甚麼欺哄我呢?」 26 拉班說:「大女兒還沒有給人,先把小女兒給人,在我們這地方沒有這規矩。27 你為這個滿了七日,我就把那個也給你,你再為她服事我七年。」 28 雅各就如此行。滿了利亞的七日,拉班便將女兒拉結給雅各為妻。                    (創世記29:15~28)


26 況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 27 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。 28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。 29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。 30 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。 31 既是這樣,還有甚麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 32  神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎? 33 誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了(或譯:是稱他們為義的 神嗎)。 34 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求(有基督....或譯:是已經死了,而且從死裏復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)。 35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 36 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。 37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(羅馬書8:26~39)


31 他又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。 32 這原是百種裏最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上。」 33 他又對他們講個比喻說:「天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裏,直等全團都發起來。」……44 「天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。 45 天國又好像買賣人尋找好珠子, 46 遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。 47 天國又好像網撒在海裏,聚攏各樣水族, 48 網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。 49 世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來, 50 丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。」 51 耶穌說:「這一切的話你們都明白了嗎?」他們說:「我們明白了。」 52 他說:「凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主從他庫裏拿出新舊的東西來。」                            (馬太福音13:31~33,44~52)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


神真好                                                     詞曲:Graham kendrick


神真好,我們來歡呼,神真好,我們慶賀,神真好,再也不懷疑,神真好,我深知道。神真好,我們來歡呼,神真好,我們慶賀,神真好,再也不懷疑,神真好,我深知道。每當我想起祂的大愛,我要讚美祂,還要歡呼跳舞;祂將我放在祂的心上,我要奔向祂的懷裡。神真好,我們來歡呼,神真好,我們慶賀,神真好,再也不懷疑,神真好,我深知道。


©1985 Kingsway’s Thankyou music (中文譯作:1995財團法人基督教以林書房)


有主牽阮的手(台語)                                詞曲:彭建鋒


有主牽阮的手,一生路途祂保守,擒住主的引導與看顧,永遠袂差錯。有主牽阮的手,無論風雨通尋求,若有奇妙的憐憫惦佇祂,咱永遠無憂愁。伊是耶和華伊是上帝,伊必守伊的約到萬世,為著疼伊的眾子兒,顯明伊愛疼。伊有豐盛恩典和慈愛,親像日頭照東也照西;有主牽阮的手一生無掛礙。


©2003FGBMFI Tao- Yuan Branch ( 作者/中華民國基督教全備福音從業人員協會  桃園分會)


注目看耶穌                                              詞:萬美蘭  曲:游智婷
凡勞苦重擔,當親近耶穌,必享安息,必得滿足。凡饑渴慕義,來尋求耶穌,必享甘泉必得飽足。注目看耶穌,定睛看耶穌,聖潔公義主,十架上耶穌,注目看耶穌,定睛看耶穌,謙卑親近主,跟著祂同步,跟著祂同步。


©1997 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)


天晚日暮求主與我同住      詞曲:WILLIAM HENRY MONK, HENRY FRANCIS LYTE



  1. 天晚日暮,求主與我同住!黑暗漸深,願主偕我一處!當我孤獨,無人慰我憂苦,惟主幫助;求主與我同住!

  2. 浮生碌碌,如潮落去何速!榮樂歡娛都消逝如雲霧;眼前所見不久便成朽腐;不變之主,求永與我同住!

  3. 每時每刻,我需主為我伴,勝惡勢、魔權端靠主恩典!誰能像主,導我護我得安?陰晴無間,求長居我身邊!

  4. 臨終求主顯十架我眼前,照亮幽谷,指示天家美奐!霎時光明塵世幻影盡除;今到永恆,願主與我同住!


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版聖詩368首)


我跟隨主                           詞:William O. Cushing 曲:Robert Lowry


1. 我願跟隨我救主,無論走何路,或在花木茂盛,清水常流之處;既有救主引導,我願跟隨、跟隨主,一路跟隨直到頭戴冠冕處。


2. 我願跟隨我救主,無論走何路,或遇狂風暴雨,路途黑雲相阻;有主親手領我,我總不怕、不後顧,患難我都不懼,因有主幫扶。


3. 我願跟隨我主走高山或平地,我靈常願與主親近,跟主步履;祂必領我安然奔跑主蹤之經歷,直走到我救主所應許福地。


(副歌)跟隨,跟隨,我願跟隨耶穌,無論在何地方,我願跟隨主;跟隨,跟隨,我願跟隨耶穌,無論何處主領我,我願跟隨。
                         選自頌主新歌,蒙浸信會出版社允許使用(新靈糧詩選  第472首)


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:張國先夫婦府上


☆  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上  ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:馬碌枝姊妹府上      ☆  愛家四組:葉正文夫婦府上


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上