2013年2月2日 星期六

2013.2.3小組資料

 



證道題目:面對軟弱


前言


一、神喜悅怎樣的人?


二、面對自己的軟弱


三、面對軟弱的人


結論


小組分享:


1.    您是如何察覺到自己的軟弱處?又如何看待自己的軟弱?


2.    您認為神會如何看待您的軟弱處?您從神與自己看待自己軟弱的態度上,如何面對他人的軟弱?





細胞小組聚會資料


2013/02/03


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)147:1~11,20;以賽亞書(Isaiah)40:21~31;哥林多前書(1 Corinthians)9:16~23;馬可福音(Mark)1:29~39


詩篇147:1~11,20


你們要讚美耶和華!因歌頌我們的 神為善為美;讚美的話是合宜的。 2 耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。 3 他醫好傷心的人,裹好他們的傷處。 4 他數點星宿的數目,一一稱它的名。 5 我們的主為大,最有能力;他的智慧無法測度。 6 耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。 7 你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的 神歌頌。 8 他用雲遮天,為地降雨,使草生長在山上。 9 他賜食給走獸和啼叫的小烏鴉。 10 他不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。 11 耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人。 …… 20 別國他都沒有這樣待過;至於他的典章,他們向來沒有知道。你們要讚美耶和華!


以賽亞書40:21~31


21 你們豈不曾知道嗎?你們豈不曾聽見嗎?從起初豈沒有人告訴你們嗎?自從立地的根基,你們豈沒有明白嗎? 22  神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗蟲。他鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。 23 他使君王歸於虛無,使地上的審判官成為虛空。 24 他們是剛才(或譯:不曾;下同)栽上,剛才種上,根也剛才扎在地裏,他一吹在其上,便都枯乾;旋風將他們吹去,像碎秸一樣。 25 那聖者說:你們將誰比我,叫他與我相等呢? 26 你們向上舉目,看誰創造這萬象,按數目領出,他一一稱其名;因他的權能,又因他的大能大力,連一個都不缺。 27 雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈 神並不查問? 28 你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。 29 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。 30 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。 31 但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。


哥林多前書9:16~23


16 我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。 17 我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。 18 既是這樣,我的賞賜是甚麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。 19 我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。 20 向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。 21 向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在 神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。 22 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。 23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。


馬可福音1:29~39


29 他們一出會堂,就同著雅各、約翰,進了西門和安得烈的家。 30 西門的岳母正害熱病躺著,就有人告訴耶穌。 31 耶穌進前拉著她的手,扶她起來,熱就退了,她就服事他們。 32 天晚日落的時候,有人帶著一切害病的,和被鬼附的,來到耶穌跟前。 33 合城的人都聚集在門前。 34 耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。 35 次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。 36 西門和同伴追了他去, 37 遇見了就對他說:「眾人都找你。」 38 耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道,因為我是為這事出來的。」 39 於是在加利利全地,進了會堂,傳道,趕鬼。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)


創造我的耶和華                                            詞曲:Su Yong Lyu


創造我的耶和華,對我說我是你的神,你要住在我裡面,我必堅固保守你,你不要驚慌害怕,因為我必與你同在,我要幫助你,用我右手扶持你。創造我的主耶和華對我說,我揀選你,呼召你單屬於我,因為我是你的神,創造我的主耶和華對我說我永遠愛你,看你為寶為尊,我是耶和華。


©2003Su Yong Lyu Adm. By KCMCA( 中文譯作2004三一音樂出版社)


試煉中的歌吟                                              詞曲:詞曲:洪啟元


當我四面受敵,不被困住;心裡作難,不至失望;逼迫卻不被丟棄,打倒卻不至死亡,耶穌的生顯明在我身上。將我的眼光放在未來,讓我的盼望定睛天上,暫時的苦楚在榮耀的光中蛻變成不朽的生命與剛強。黎明的曙光即將到來,雨後有彩虹高掛穹蒼,死亡與復活僅是一線之隔,試煉後綻放出屬天的光亮。


©2001 Children of God Music ((王子音樂版權所有))


人們需要主                        詞曲:Greg Neison / Phill McHugh


1.人們走過我身旁,他們眼中流露出心中空虛與愁煩,走向未知路。人生路程極艱難,整日心恐懼,歡笑掩飾心哭泣,耶穌能醫治。


2.主召我們發真光,現世代對錯不分;有何代價嫌太高,向失喪人傳福音。當人們背負重擔,祂以愛同擔,只有我們能傳揚永生的真道。


(副歌)人們需要主,人們需要主,當美夢破滅之時,祂為人開路。
人們需要主,人們需要主,何時我們才知,人們需要主。


©Shepherd’s Fold Music/ River Oaks Music Co.(中文譯詞:榮光傳道會)


耶穌仍引領直到平安境 詞曲:ADAM DRESE/NICOLAUS LUDWIG von ZINZENDORE


1.      耶穌仍引領,直到平安境,道路雖窄,行走甚難,必要跟隨,篤信勇敢;求主伸手領,引我到父境。


2.      天路雖靜寂,仇敵雖擁擠,莫許疑惑懼怕勝我,莫許信心指望離我;仇敵雖多遇,我必往家去。


3.      若有大苦愁,只望主來救;每日遇著各樣誘惑,求主教我忍耐勝過;美岸現我看,在彼無悲慘。


4.      耶穌仍引領,直到平安境;天上首領懇求引導,仍舊扶持,安慰,懷抱,等我能站立,在我父家裏。  台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版 聖詩298)


差遣我                                                  詞曲:Stephen Hah


1.在萬人中揀選我為一切失喪的人,要分享天父的愛長闊高深的愛,在黑暗中發真光使冷淡的心被融化,我們要去傳揚真理的光。


2.主的聖靈已降臨使我得著真能力,向失去盼望的人分享生命的話,他們流離又失喪如同沒有牧人的羊,我要向他們傳說主的愛。


(副歌)求差遣我,縱然會有試煉臨到我,仍要記念主祢流下的眼淚。求差遣我,主曾走過的道路,我也要跟隨祢的腳步。    © 2004 All Nations Music


  


 


本週小組聚會地點


  春節期間暫停聚會二週(2/4~2/16)