2013年12月28日 星期六

2013.12.29小組資料

 




證道題目:要讚美耶和華



分享題目



1.  請分享在今年上主在您、您的家庭與職場 



裡的作為。在其中您學習到什麼?



2.  您期待自己明年怎樣更愛自己的教會,一



起與會友在教會祝福更多人?



  



細胞小組聚會資料



2013/12/29



   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。



主禱文



我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。



使徒信經:



我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們



聖經:



詩篇(Psalms)148;以賽亞書(Isaiah)6379;



希伯來書(Hebrews)21018;馬太福音(Matthew) 21323



詩篇148



你們要讚美耶和華!從天上讚美耶和華,在高處讚美他! 2 他的眾使者都要讚美他!他的諸軍都要讚美他! 3 日頭月亮,你們要讚美他!放光的星宿,你們都要讚美他! 4 天上的天和天上的水,你們都要讚美他! 5 願這些都讚美耶和華的名!因他一吩咐便都造成。 6 他將這些立定,直到永永遠遠;他定了命,不能廢去(或譯:越過)。 7 所有在地上的,大魚和一切深洋, 8 火與冰雹,雪和霧氣,成就他命的狂風, 9 大山和小山,結果的樹木和一切香柏樹, 10 野獸和一切牲畜,昆蟲和飛鳥, 11 世上的君王和萬民,首領和世上一切審判官, 12 少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華! 13 願這些都讚美耶和華的名!因為獨有他的名被尊崇;他的榮耀在天地之上。 14 他將他百姓的角高舉,因此他(或譯:他使)一切聖民以色列人,就是與他相近的百姓,都讚美他!你們要讚美耶和華!



以賽亞書6379



7 我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩;這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。 8 他說:他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民;這樣,他就作了他們的救主。 9 他們在一切苦難中,他也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們;他以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。



希伯來書21018



10 原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裏去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。 11 因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥, 12 說:我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要頌揚你; 13 又說:我要倚賴他;又說:看哪,我與 神所給我的兒女。 14 兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼, 15 並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。 16 他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。 17 所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在 神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。 18 他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。



馬太福音21323



13 他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:「起來!帶著小孩子同他母親逃往埃及,住在那裏,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。」 14 約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去, 15 住在那裏,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:「我從埃及召出我的兒子來。」 16 希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恆城裏並四境所有的男孩,照著他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裏的,都殺盡了。 17 這就應了先知耶利米的話,說: 18 在拉瑪聽見號咷大哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。 19 希律死了以後,有主的使者在埃及向約瑟夢中顯現,說: 20 「起來!帶著小孩子和他母親往以色列地去,因為要害小孩子性命的人已經死了。」 21 約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去; 22 只因聽見亞基老接著他父親希律作了猶太王,就怕往那裏去,又在夢中被主指示,便往加利利境內去了, 23 到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裏。這是要應驗先知所說,他將稱為拿撒勒人的話了。



第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)



虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。



詩歌



你們要讚美耶和華                     詞:經文摘編(詩篇150篇)曲:林良真



1.  你們要讚美耶和華,在祂的聖所讚美祂。你們要讚美耶和華,在祂的穹蒼讚美祂。要因著祂的大能讚美祂,要因著祂的榮耀讚美祂,要因著祂的慈愛讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。



2.  我們要讚美耶和華,來敞開胸懷讚美祂。我們要讚美耶和華,來高聲歡呼讚美祂。我們要鼓瑟彈琴讚美祂,我們來擊鼓跳舞讚美祂,我們用絲弦樂器讚美祂,凡有氣息都要來讚美祂。           © 1995 Stream of Praise Music(讚美之泉版權所有)



揚聲歡呼讚美                                  曲詞:David Fellingham



揚聲歡呼讚美稱頌我的王,高聲頌揚歡唱哈利路亞,來到主寶座前尊崇讚美祂,我們歡呼喜樂,進入神的面前。祢是創造主,祢施行拯救,祢已救贖我,祢是主,最大的醫生,祢是豐盛之主,祢是我的牧者引領我,耶穌我君王,我讚美祢。         ©1988 Kingsway’s Thankyou Music(版權中文翻譯取自以琳書房)



 



獻上感恩                                                    詞曲:Henry Smith獻上感恩的心,歸給至聖全能神,因祂賜下獨生子主耶穌基督。獻上感恩的心,歸給至聖全能神,因祂賜下獨生子主耶穌基督。如今,軟弱者已得剛強,貧窮者已成富足,都因為主已成就了大事。如今,軟弱者已得剛強,貧窮者已成富足,都因為主已成就了大事。感恩,感恩,感恩。



©1978 Integrity’s Hosanna! Music (©中文譯作1990財團法人基督教以琳書房)



恩典的記號                                                        詞曲:盛曉玫



站在大海邊,才發現自己是多渺小。登上最高山,才發現天有多高。浩瀚的宇宙中,我真的微不足道。像灰塵,消失也沒人知道。夜空的星星,彷彿在對著我微微笑。輕聲告訴我,一切祂都看見了。我所有掙扎,所有軟弱和跌倒,將成為主恩典的記號。當我呼求,耶穌聽見我的禱告。千萬人中,祂竟關心我的需要。走過的路,有歡笑有淚水。都留下主恩典的記號。在風雨中,耶穌將我緊緊擁抱。我深知道,祂是我永遠的依靠。走過的路,有歡笑有淚水。將成為主恩典的記號。              ©2012 Clay Music 泥土音樂



日日專心靠救主     詞曲:Ira D. Sankey/Edgar P. Stites(詩三十七:5)



1.   日日專心靠救主,每逢患難主幫助;雖我信心或不足,一切惟靠主耶穌。



2.   靠主聖靈來光照,使我心中滿榮耀;賴主扶持免跌倒,一切惟靠主引導。



3.   前途光明歌不休,路徑陰暗殷勤求;危時憑主我無憂,一切惟靠主拯救。



4.   依靠耶穌度今生,仰賴救主不變更;直到離世進天城,靠託救主到永恆。



(副歌)時時刻刻靠耶穌,朝朝暮暮靠耶穌;無論遭遇何事故,一切惟靠主耶穌。



©1997 (基督教台北靈糧堂 版權所有,新靈糧詩選468)



天父恩典真正大(台語)                                         詞曲:鄭明堂



天父恩典真正大,日日的引導,無論風湧抑平靜,祂攏的作伴。咱著數念祂的恩,日日用有剩,互災禍艱難變成歡喜,煩惱變福氣。祂的確引導,互咱恩典攏無息,開咱的心闊,平安福氣有這呢大,咱著謳咾開聲吟詩,互天地攏總相及歡喜。



版權屬作者所有





本週小組聚會地點



  社青一組:教會                  棕櫚四組:林茂昌夫婦府上



  社青二組:呂大千長老夫婦府上    棕櫚五組:江文琪姊妹府上



  棕櫚1,2,6組聯合:教會           愛家五組:石耀瑋夫婦府上



  棕櫚三組:黃玉英執事府上