2012年7月21日 星期六

2012.7.22小組資料

 



證道題目:生命、平安


前言


一、賜生命、平安的道


二、隨從聖靈的人


三、聽道明白了,後來結實


結論


小組分享:



  1. 請分享最近與神生命、平安的道相遇的經歷。

  2. 我們可以在話語、生活上如何回應神賜下生命、平安的話語?


 


 



細胞小組聚會資料


2012/07/22


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇119:105~112;創世記25:19~34;羅馬書8:1~11;馬太福音13:1~9,18~23


105 你的話是我腳前的燈,是我路上的光。 106 你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。 107 我甚是受苦;耶和華啊,求你照你的話將我救活! 108 耶和華啊,求你悅納我口中的讚美為供物,又將你的典章教訓我! 109 我的性命常在危險之中,我卻不忘記你的律法。 110 惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。 111 我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。 112 我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底。(詩篇119:105~112)


19 亞伯拉罕的兒子以撒的後代記在下面。亞伯拉罕生以撒。 20 以撒娶利百加為妻的時候正四十歲。利百加是巴旦‧亞蘭地的亞蘭人彼土利的女兒,是亞蘭人拉班的妹子。 21 以撒因他妻子不生育,就為她祈求耶和華;耶和華應允他的祈求,他的妻子利百加就懷了孕。 22 孩子們在她腹中彼此相爭,她就說:「若是這樣,我為甚麼活著呢(或譯:我為甚麼如此呢)?」她就去求問耶和華。 23 耶和華對她說:兩國在你腹內;兩族要從你身上出來。這族必強於那族;將來大的要服事小的。 24 生產的日子到了,腹中果然是雙子。 25 先產的身體發紅,渾身有毛,如同皮衣,他們就給他起名叫以掃(就是有毛的意思)。 26 隨後又生了以掃的兄弟,手抓住以掃的腳跟,因此給他起名叫雅各(就是抓住的意思)。利百加生下兩個兒子的時候,以撒年正六十歲。 27 兩個孩子漸漸長大,以掃善於打獵,常在田野;雅各為人安靜,常住在帳棚裏。 28 以撒愛以掃,因為常吃他的野味;利百加卻愛雅各。29 有一天,雅各熬湯,以掃從田野回來累昏了。 30 以掃對雅各說:「我累昏了,求你把這紅湯給我喝。」因此以掃又叫以東(就是紅的意思)。 31 雅各說:「你今日把長子的名分賣給我吧。」 32 以掃說:「我將要死,這長子的名分於我有甚麼益處呢?」 33 雅各說:「你今日對我起誓吧。」以掃就對他起了誓,把長子的名分賣給雅各。 34 於是雅各將餅和紅豆湯給了以掃,以掃吃了喝了,便起來走了。這就是以掃輕看了他長子的名分。 (創世記25:19~34)


如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。 2 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 3 律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案, 4 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。 5 因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 6 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。 7 原來體貼肉體的,就是與 神為仇;因為不服 神的律法,也是不能服, 8 而且屬肉體的人不能得 神的喜歡。 9 如果 神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。 10 基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。 11 然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。(羅馬書8:1~11)


當那一天,耶穌從房子裏出來,坐在海邊。 2 有許多人到他那裏聚集,他只得上船坐下,眾人都站在岸上。 3 他用比喻對他們講許多道理,說:「有一個撒種的出去撒種; 4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了; 5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快, 6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了; 7 有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了; 8 又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。 9 有耳可聽的,就應當聽!」……18 「所以,你們當聽這撒種的比喻。 19 凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。 20 撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受, 21 只因心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。 22撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。 23 撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」 (馬太福音13:1~9,18~23)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


生命在於祢                                                 詞曲:Daniel Gardner


生命在於祢,主!力量在於祢,主!盼望在於祢,主!在於祢;生命在於祢,主!力量在於祢,主!盼望在於祢,主!在於祢。我要以生命來讚美祢,我要盡全力來讚美祢;全心讚美祢,全力讚美祢,我的盼望在於祢。生命在於祢,主!力量在於祢,主!盼望在於祢,主!在於祢;生命在於祢,主!力量在於祢,主!盼望在於祢,主!在於祢,在於祢。    ©1986 Integrity’s Hosanna! Music (中文譯作1995以琳書房)


祢愛永不變                                              詞曲:葛兆昕


祢流出寶血,洗淨我污穢,將我的生命贖回;為了我的罪,犧牲永不悔,顯明祢極大恩惠。我深深體會,祢愛的寶貴,獻上自己永追隨;或傷心或氣餒,或生離或死別,願剛強壯膽永遠不後退。哦祢愛永不變,從今直到永遠,深深澆灌我心田;或天旋或地轉,經滄海歷桑田,都不能叫我與祢愛隔絕。


©2002 Heaventunes International(有情天音樂世界 版權所有)


無限的愛(台語)                                                 詞曲:林和成


主,祢是我的生命,風雨同心逗陣走;夢中有祢甲阮來作伴,腳步有祢的引導。感謝祢對阮的愛,給我機會從頭來;天頂白雲伴阮走天涯,天使永遠甲我同在;我要大聲唱乎人知,耶和華有無限的愛,世間的人,隴來敬拜,耶和華是完全的愛。                                                  ©全福文化事業有限公司版權所有


握手                                    詞曲:陳昌良  編曲:吳青蓉



  1. 踏上十字架的道路,我的心決不會後悔,縱然道路曲折難行,我的腳步不會後退,歲月流過不能再追,春去秋來落葉紛飛,我要向耶和華敬畏,等候祂的必不至羞愧。向軟弱揮揮手,向剛強握手,向悲傷揮揮手,向喜樂握手。

  2. 走在十字架的道路,我的腳蹤何等佳美,有時失望悄悄落淚,耶穌是我的力量安慰,往事飛過只能回味,千山萬水有主伴隨,我要向耶和華讚美,揚聲歌唱與主共飲杯。向世界揮揮手,向十架握手,往前走不回頭,往前走莫停留。


©2008 Praise and Worship Song with Lyrics. (愛修園琴與爐敬拜系列;求聖靈運行專輯)


至聖父上帝,懇求祢垂聽                        詞曲:LÓH SIAN-CHHUN



  1. 至聖父上帝,懇求祢垂聽,賜聖靈感動,相愛更加深,溫柔且謙卑,美德兼善行,待人以慈愛,律己以嚴明。

  2. 求祢引導我,生活常謹慎,如在主面前,坦誠向祢陳,決心又立志,時刻跟隨主,愛鄰如己身,注目惟耶穌。

  3. 讓我們確知,祢就在身旁,雖具軟弱身,靠主得健壯,傷心話艱難,心灰又意懶,相愛長不離,主語永深藏。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩263首)


生命是一首詩歌                                           詞曲:洪啟元、蔡體林
用我的生命寫一首詩歌,以我的熱情作我的前奏,我的信心譜成橋段,我的真誠寫成副歌。用我的生命寫一首詩歌,請耶穌編曲,聖靈鼓琴瑟,我的心腸我的靈魂都投入唱和。旋律來自天上,歌詞獨一無二,唯有我能唱,唯有我能唱,我生命的詩歌,以愛心來詮釋,散發出光和熱,我的生命,我的生命是一首詩歌。


©2005 Children of God Music(王子音樂版權所有)


 


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:石深智夫婦府上


☆  棕櫚一組:張宜婕姊妹府上      ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:教會                ☆  愛家三組:張書航弟兄府上


☆  棕櫚三組:黃阿菊姊妹府上