2012年7月7日 星期六

2012.7.8小組資料

 



證道題目:活在恩典之中


前言


一、活在恩典中的亞伯拉罕


二、將自己獻給神


三、我願活在恩典中


結論


小組分享:



  1. 請分享您在生活中,對恩典的體驗故事。

  2. 生活在神在基督裡的恩典中,您願意怎樣將自己獻給神作為基督的器皿?


 



細胞小組聚會資料


2012/07/08


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇13;創世記22:1~14;羅馬書6:12~23;馬太福音10:40~42


耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢? 2 我心裏籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢? 3 耶和華─我的 神啊,求你看顧我,應允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死; 4 免得我的仇敵說:我勝了他;免得我的敵人在我搖動的時候喜樂。 5 但我倚靠你的慈愛;我的心因你的救恩快樂。 6 我要向耶和華歌唱,因他用厚恩待我。(詩篇13)


這些事以後, 神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裏。」 2  神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」 3 亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。 4 到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠地看見那地方。 5 亞伯拉罕對他的僕人說:「你們和驢在此等候,我與童子往那裏去拜一拜,就回到你們這裏來。」 6 亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裏拿著火與刀;於是二人同行。 7 以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒,我在這裏。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裏呢?」 8 亞伯拉罕說:「我兒, 神必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。 9 他們到了 神所指示的地方,亞伯拉罕在那裏築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。 10 亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。 11 耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裏。」 12 天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏 神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」 13 亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中。亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。 14 亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(就是耶和華必預備的意思),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」(創世記22:1~14)


12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。 13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裏復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神。 14 罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。 15 這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可! 16 豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。 17 感謝 神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裏順服了所傳給你們道理的模範。 18 你們既從罪裏得了釋放,就作了義的奴僕。 19 我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。 20 因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。 21 你們現今所看為羞恥的事,當日有甚麼果子呢?那些事的結局就是死。 22 但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了 神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。 23 因為罪的工價乃是死;惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。(羅馬書6:12~23)


40 「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。 41 人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。 42 無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(馬太福音10:40~42)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


神聖所                             詞曲:John Thompson. Randy Scruggs


主!預備我,使我成為神聖所,純潔、神聖又真實,存著感激,預備自己,活的聖所歸給祢。


我敬拜祢全能神                                             詞曲:Sondra Corbett


我敬拜祢,全能真神,有誰能像祢?我敬拜祢,和平君王,我心何等渴慕祢,我讚美祢,祢是我的公義;我敬拜祢,全能真神,有誰能像祢?


©1983 by Integrity’s Hosanna!Music (版權並中文翻譯取自以琳書房)


我身旁                                 詞曲:Reuben Morgan  中譯:周巽光


祢永遠在我生命中,伴我春夏和秋冬,以祢恩手遮蓋我,帶我進入祢的公義,OH 我仰望祢,OH 我等候祢,我向祢歡唱愛的詩歌,祢信實永不改變,我享受在祢永恆懷抱中,祢永不離開我的身旁,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,我的身旁。           ©2001 Reuben Morgan/Hillsong Publishing


滿有能力                                   詞:鄭懋柔  曲:游智婷


我的盼望就在耶穌基督裡,在祢裡面滿有平安。生命泉源就在耶穌基督裡,有主在我裡面活著。我宣告在我裡面的比世上一切更有能力,我不屬這世界,我高舉耶穌的名。我宣告在我裡面有活水湧流滿有能力,有耶穌在我裡面活著,我勇敢站立!有主在我裡面,沒有懼怕能戰勝仇敵。有主在我裡面,沒有懼怕還得勝有餘。


©2009 Stream of Praise Music.CCLI#5482429(讚美之泉版權所有)


在祢榮耀中                       詞:洪啟元   曲:曾祥怡、洪啟元
不論我往那裡去,求祢與我同行,因祢的同在,是我蒙恩的確據。即使我身在曠野,只要得見祢面,有祢的同在,在黑暗中,我得見光。在祢榮耀中,在祢榮耀中,所有的一切不再重要,轉眼已成空,我別無所求,我別無所求,只願祢同在永遠停留。    ©2001Children of God Music(王子音樂版權所有)


我的救贖者活著                       詞:萬美蘭、游智婷  曲:游智婷


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在深谷迷失時,祂領我走正義路。


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在曠野孤獨時,祂伴我作我的燈。


我知道我的救贖者永遠活著,我心不再憂慮,我要在每一個日夜中,領受祂的豐盛之愛。


我知道我的救贖者永遠活著,我靈不再沈睡,當號角響起的那一天,我將見祂榮光之面,我的救贖者永遠活著!            ©1997 Stream of Praise Music. (讚美之泉版權所有)


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳其賢執事夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:王建中夫婦府上


☆  棕櫚一組:張惠美姊妹府上      ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上    ☆  愛家六組:張華仁夫婦府上


☆  棕櫚三組:張城官執事夫婦府上