2012年10月16日 星期二

2012.10.14小組資料

 



證道題目:面對神的話語


信息大綱


前言


一、面對上主的話語,領受神的救贖


二、面對上主的話語,回應神的信實


三、面對上主的話語,奔向神的獎賞


結論


分享題目



  1. 請分享最近神如何以祂的話語幫助您,點亮您的生命?

  2. 詩人如何形容上帝的話語?同樣的您會怎樣形容上帝的話語?


  


上帝命令眾人傾聽          詞曲:LOWELL MASON/CARSTAIRS DOUGLAS


1. 上帝命令眾人傾聽,樂意承受美好佳音;聖經顯明上帝鴻恩,拯救世界解人憂悶。


2. 聖經宣揚眞理正道,滋味極妙比蜜更好;神的道理眞是寶貝,勝過金銀千倍萬倍。


3. 萬民居住死蔭地方,聖經顯現上帝榮光;表明眞理就是福音,聖靈光照我們的心。


4. 聖經指示永生道路,教人信靠救主耶穌;眞光引導我走義路,誠信盼望可達天府。


5.今我成為基督門徒,應該常讀上帝聖書;聖靈感動心腸肺腑,遵主旨意,永遠蒙福。                  台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩185首)


標竿人生                                                      詞曲:簡英材牧師
為了基督丟棄萬事,看作糞土為要得著基督,並且在祂裡面成為公義。認識祂的復活大能,並且甘願和祂一同受苦,向自己死在主裡復活。我不是以為我已經完全,我乃是竭力追求,為了基督丟棄萬事,看作糞土為要得著基督,並且在祂裡面成為公義。認識祂的復活大能,並且甘願和祂一同受苦,向自己死在主裡復活。我不是以為我已經得著,我心裡只有一件事,忘記背後,努力面前,為要得著荊棘榮耀冠冕,向著標竿勇往直前,為要得著荊棘榮耀冠冕。      (簡英材版權所有)


 




細胞小組聚會資料


2012/10/14


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇19;出埃及記20:1~4,7~9,12~20;腓立比書3:4b~14;


馬太福音21:33~46


Psalms 19;Exodus 20:1~4,7~9,12~20;Philippians 3:4b~14;Matthew 21:33~46


詩篇19


諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。 2 這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。 3 無言無語,也無聲音可聽。 4 它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕; 5 太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。 6 它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。 7 耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。 8 耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。 9 耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義─ 10 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。 11 況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。 12 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。 13 求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。 14 耶和華─我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。


出埃及記20:1~4,7~9,12~20


 神吩咐這一切的話說: 2 「我是耶和華─你的 神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。 3 「除了我以外,你不可有別的神。 4 「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。 …… 7 「不可妄稱耶和華─你 神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。 8 「當記念安息日,守為聖日。 9 六日要勞碌做你一切的工, …… 12 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你 神所賜你的地上得以長久。 13 「不可殺人。 14 「不可姦淫。 15 「不可偷盜。 16 「不可作假見證陷害人。 17 「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」18 眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立, 19 對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要 神和我們說話,恐怕我們死亡。」 20 摩西對百姓說:「不要懼怕;因為 神降臨是要試驗你們,叫你們時常敬畏他,不致犯罪。」


腓立比書3:4b~14


若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。 5 我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人; 6 就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。 7 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。 8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督; 9 並且得以在他裏面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義, 10 使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死, 11 或者我也得以從死裏復活。 12 這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(所以得著我的:或譯所要我得的)。 13 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 14 向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。


馬太福音21:33~46


33 「你們再聽一個比喻:有個家主栽了一個葡萄園,周圍圈上籬笆,裏面挖了一個壓酒池,蓋了一座樓,租給園戶,就往外國去了。 34 收果子的時候近了,就打發僕人到園戶那裏去收果子。 35 園戶拿住僕人,打了一個,殺了一個,用石頭打死一個。 36 主人又打發別的僕人去,比先前更多;園戶還是照樣待他們。 37 後來打發他的兒子到他們那裏去,意思說:『他們必尊敬我的兒子。』 38 不料,園戶看見他兒子,就彼此說:『這是承受產業的。來吧,我們殺他,佔他的產業!』 39 他們就拿住他,推出葡萄園外,殺了。 40 園主來的時候要怎樣處治這些園戶呢?」 41 他們說:「要下毒手除滅那些惡人,將葡萄園另租給那按著時候交果子的園戶。」 42 耶穌說:「經上寫著:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。這是主所做的,在我們眼中看為希奇。這經你們沒有念過嗎? 43 所以我告訴你們, 神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。 44 誰掉在這石頭上,必要跌碎;這石頭掉在誰的身上,就要把誰砸得稀爛。」 45 祭司長和法利賽人聽見他的比喻,就看出他是指著他們說的。 46 他們想要捉拿他,只是怕眾人,因為眾人以他為先知。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


詩歌


永不與神的愛隔絕                  經文摘編:葉薇心  曲:王麗玲


無論是生,哦!無論是死;是現在的事或將來的事;都不能叫我們與神的愛隔絕。無論是天使,無論是掌權者;是高處的事或低處的事;都不能叫我們與神的愛隔絕。世上沒有任何事;哦!世上沒有任何人,能叫我們與神的愛隔絕。


©1993 Overseas Radio & Television Inc.(音樂版權:天韻詩班/不為明天憂慮專輯)


祢愛永不變                                              詞曲:葛兆昕


祢流出寶血,洗淨我污穢,將我的生命贖回;為了我的罪,犧牲永不悔,顯明祢極大恩惠。我深深體會,祢愛的寶貴,獻上自己永追隨;或傷心或氣餒,或生離或死別,願剛強壯膽永遠不後退。哦祢愛永不變,從今直到永遠,深深澆灌我心田;或天旋或地轉,經滄海歷桑田,都不能叫我與祢愛隔絕。


©2002 Heaventunes International(作者/有情天音樂世界 版權所有)


祢的話                                        詞:葉薇心   曲:祁少麟


我將祢的話語深藏在我心,免得我得罪祢,免得我遠離。哦主啊!與我親近,我愛祢聲音,作我腳前的燈,作我路上的光。天地將要過去,祢的話卻長存,天地將毀壞,祢的話卻長新。我將祢的話語深藏在我心,免得我得罪祢,免得我遠離。哦主啊!與我親近,我愛祢聲音,作我腳前的燈,作我路上的光。


©1988 Oversease Radio&Television Inc.(財團法人台北市基督教救世傳播協會版權所有)


世界之光                                詞:曾祥怡、游智婷  曲:曾祥怡


耶穌,世界的盼望,唯一的真光,照亮一切黑暗。耶穌,道路真理和生命,配得至聖尊榮到永遠。萬國萬民,齊來敬拜,在聖潔的光中,高舉耶穌基督的名。天上地下,齊來敬拜,願榮耀都歸祢,願榮耀都歸祢,願榮耀都歸祢,世界之光。哈利路亞(X4)。               ©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164369(讚美之泉版權所有)


  


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚五組:江文琪姊妹府上


☆  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上  ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上    ☆  愛家一組:鍾慧明夫婦府上


☆  棕櫚三組:黃玉英執事府上      ☆  愛家六組:張華仁夫婦府上


☆  愛家五組:黃銘斌長老建築師事務所