2012年12月15日 星期六

2012.12.16小組資料

 



證道題目:歡歡樂樂


信息大綱


前言


一、何喜之有?


二、非凡之喜


三、非凡之人


結論


分享題目



  1. 您會為什麼事情感到歡喜,甚至到歡歡喜喜的地步?什麼樣的人會為經文所論及的事情歡歡喜喜嗎?

  2. 您認為什麼樣的人才能聽得到來自上主非凡大喜的信息?為什麼?耶穌基督以嬰孩降生在馬槽,出生在如此平凡的家庭,對您具有什麼意義?


 細胞小組聚會資料



2012/12/16


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)126;以賽亞書(Isaiah) 6114811;帖撒羅尼迦前書(1 Thessalonians)51624;約翰福音(John)1681928


詩篇126


當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人2 我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事! 3 耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。 4 耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。 5 流淚撒種的,必歡呼收割! 6 那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!


以賽亞書6114811


主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢; 2 報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人, 3 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。 4 他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。 …… 8 因為我耶和華喜愛公平,恨惡搶奪和罪孽;我要憑誠實施行報應,並要與我的百姓立永約。 9 他們的後裔必在列國中被人認識;他們的子孫在眾民中也是如此。凡看見他們的必認他們是耶和華賜福的後裔。 10 我因耶和華大大歡喜;我的心靠 神快樂。因他以拯救為衣給我穿上,以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。 11 田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。


 


帖撒羅尼迦前書51624


16 要常常喜樂, 17 不住地禱告, 18 凡事謝恩;因為這是 神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。 19 不要消滅聖靈的感動; 20 不要藐視先知的講論。 21 但要凡事察驗;善美的要持守, 22 各樣的惡事要禁戒不做。 23 願賜平安的 神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘! 24 那召你們的本是信實的,他必成就這事。


約翰福音1681928


6 有一個人,是從 神那裏差來的,名叫約翰。 7 這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。 8 他不是那光,乃是要為光作見證。 9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。……19 約翰所作的見證記在下面:猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裏,問他說:「你是誰?」 20 他就明說,並不隱瞞,明說:「我不是基督。」 21 他們又問他說:「這樣,你是誰呢?是以利亞嗎?」他說:「我不是。」「是那先知嗎?」他回答說:「不是。」 22 於是他們說:「你到底是誰,叫我們好回覆差我們來的人。你自己說,你是誰?」 23 他說:「我就是那在曠野有人聲喊著說:『修直主的道路』,正如先知以賽亞所說的。」 24 那些人是法利賽人差來的(或譯:那差來的是法利賽人); 25 他們就問他說:「你既不是基督,不是以利亞,也不是那先知,為甚麼施洗呢?」 26 約翰回答說:「我是用水施洗,但有一位站在你們中間,是你們不認識的, 27 就是那在我以後來的,我給他解鞋帶也不配。」 28 這是在約旦河外伯大尼(有古卷:伯大巴喇),約翰施洗的地方作的見證。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


來穿讚美衣裳                                                詞曲:David Ingles


來穿上讚美衣裳,代替憂傷痛悔的靈,揚聲向主歡呼!用心靈讚美,也用悟性歌唱,同來尊主為大!


1. 錫安必不再憂傷,我要來安慰你,我已將你安置在錫安,喜樂油必使你自由。


2. 下垂的手要舉起,歌聲也要嘹喨,仍然獻上你的讚美祭,揚聲在錫安山。


3. 向主歌唱哈利路亞,敬拜主耶和華,宣揚祂的聖名,在祂腳前敬拜,同來尊主為大。     ©1976 David Ingles music(中文譯作1989 財團法人基督教以琳書房)


來高聲唱                                                詞曲:Danny Reed


來!高聲唱,來!高聲唱,讓我們來讚美尊崇大君王。來!高聲唱,來高聲唱,讓我們來讚美尊崇大君王。惟有祂配得讚美,因祂是主,昔在、今在、快來君王,萬膝要跪拜,萬口都要承認:祂是主耶穌,祂是主耶穌,祂是主耶穌基督!


©1990 Kingsway’s Thankyou Music版權中文翻譯取自以琳書房


世界之光                                詞:曾祥怡、游智婷  曲:曾祥怡


耶穌,世界的盼望,唯一的真光,照亮一切黑暗。耶穌,道路真理和生命,配得至聖尊榮到永遠。萬國萬民,齊來敬拜,在聖潔的光中,高舉耶穌基督的名。天上地下,齊來敬拜,願榮耀都歸,願榮耀都歸,願榮耀都歸,世界之光。哈利路亞(X4)               ©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164369(讚美之泉版權所有)


天使歌唱在高天                        詞曲:Arr.Warren M.Angell


1. 天使歌唱在高天,美妙歌聲遍平原,四周山嶺發回聲,響應天使歡樂音。


2. 牧人有何大喜悅,快樂歌聲不休歇?有何喜訊感心弦,齊發歌聲美難言?


3. 請君同往伯利恆,天使所唱聖嬰生,前來跪拜同聲唱:基督救主新聲王!


(副歌)榮耀,榮耀歸於至高真神!榮耀,榮耀歸於至高真神!


(選自頌主聖詩 香港道聲出版)


天使初報,聖誕佳音                          詞曲:English Carol


1. 天使初報聖誕佳音,先向野外貧苦牧人;深夜忽見大現光明,驚聞長空天歌隱隱。


2. 耿耿明星照耀寰瀛,絕代異徵,亙古奇景,指示救主今已降生,先世預言盡都驗應。


3. 東方博士遙見星光,長路跋涉,來自遠方,追隨此星越陌投荒,誠心敬意尋找新王。


4. 此星指示猶太方向,到伯利恆,停留城上;照見客舍,淒涼馬房,照見耶穌睡臥地方。


5. 博士尋見歡喜同進,屈膝展拜虔誠馴順;謹將貢物奉獻尊君,珍貴乳香沒藥黃金。


6. 天使歡唱歌生嘹亮,伯利恆城聖嬰生降,上帝膏立主恒救主,拯救世人長樂無苦。


7. 我眾同來高唱歡呼,同心歌頌萬有之主;天地蒙主創自虛無,藉主寶血罪人得贖。


(副歌)歡欣!歡欣!歡欣!歡欣!天上君王今已降生。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯(台灣教會公報社出版   聖詩83首)


鈴在搖,鐘在響                               詞曲:Harry Bollback


鈴在搖,鐘在響,讓全地知道,多年前在伯利恒基督已降生。祂降生受死為我,賜我生命叫我活,在那遙遠的馬棚,主藉童女生。天父賜下獨生子,是祂唯一的愛子,到罪惡的世界來,要賜他們生命,與愛。鈴在搖,鐘在響,讓全地知道,正如多年前一樣,救主今日仍活著。


© 2005 Chinese Church In Christ-San Jose (聖荷西基督徒會堂聖詩第140)


 


本週小組聚會地點


  社青區:水璉國中                愛家四組:賴昭文姊妹府上


  棕櫚區:東區老人之家            愛家五組:教會


  愛家二組:鄭希哲執事夫婦府上    愛家六組:鄭裕松夫婦府上


  愛家三組:蘇孟珠姊妹府上