2013年7月6日 星期六

2013.7.7小組資料

 



證道題目:記號


信息大綱


前言


一、天上、樂園


二、耶路撒冷


三、耶穌基督與門徒


結論


分享題目


1.  教會對您而言,是代表著怎樣意義的記號?


2.  保羅所提到的經歷,第三層天/樂園對您而言,又代表了怎樣意義的記號?


 


細胞小組聚會資料



2013/07/07


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)48;撒母耳記下(2 Samuel)5:1~5,9~10;


哥林多後書(2 Corinthians)12:2~10;馬可福音(Mark)6:1~13


詩篇48


耶和華本為大!在我們 神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。 2 錫安山大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。 3  神在其宮中,自顯為避難所。 4 看哪,眾王會合,一同經過。 5 他們見了這城就驚奇喪膽,急忙逃跑。 6 他們在那裏被戰兢疼痛抓住,好像產難的婦人一樣。 7  神啊,你用東風打破他施的船隻。 8 我們在萬軍之耶和華的城中就是我們 神的城中所看見的,正如我們所聽見的。 神必堅立這城,直到永遠。(細拉) 9  神啊,我們在你的殿中想念你的慈愛。 10  神啊,你受的讚美正與你的名相稱,直到地極!你的右手滿了公義。 11 因你的判斷,錫安山應當歡喜,猶大的城邑(原文是女子)應當快樂。 12 你們當周遊錫安,四圍旋繞,數點城樓, 13 細看她的外郭,察看她的宮殿,為要傳說到後代。 14 因為這 神永永遠遠為我們的 神;他必作我們引路的,直到死時。


撒母耳記下5:1~5,9~10


以色列眾支派來到希伯崙見大衛,說:「我們原是你的骨肉。 2 從前掃羅作我們王的時候,率領以色列人出入的是你;耶和華也曾應許你說:『你必牧養我的民以色列,作以色列的君。』」 3 於是以色列的長老都來到希伯崙見大衛王,大衛在希伯崙耶和華面前與他們立約,他們就膏大衛作以色列的王。 4 大衛登基的時候年三十歲,在位四十年; 5 在希伯崙作猶大王七年零六個月,在耶路撒冷作以色列和猶大王三十三年。 …… 9 大衛住在保障裏,給保障起名叫大衛城。大衛又從米羅以裏,周圍築牆。 10 大衛日見強盛,因為耶和華萬軍之 神與他同在。


哥林多後書12:2~10


2 我認得一個在基督裏的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。) 3 我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有 神知道。) 4 他被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,是人不可說的。 5 為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。 6 我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。 7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。 8 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。 9 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。


馬可福音6:1~13


耶穌離開那裏,來到自己的家鄉;門徒也跟從他。 2 到了安息日,他在會堂裏教訓人。眾人聽見,就甚希奇,說:「這人從哪裏有這些事呢?所賜給他的是甚麼智慧?他手所做的是何等的異能呢? 3 這不是那木匠嗎?不是馬利亞的兒子雅各、約西、猶大、西門的長兄嗎?他妹妹們不也是在我們這裏嗎?」他們就厭棄他(厭棄他:原文是因他跌倒)。 4 耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。」 5 耶穌就在那裏不得行甚麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。 6 他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了。 7 耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼; 8 並且囑咐他們:「行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裏也不要帶錢,除了柺杖以外,甚麼都不要帶; 9 只要穿鞋,也不要穿兩件褂子」; 10 又對他們說:「你們無論到何處,進了人的家,就住在那裏,直到離開那地方。 11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裏的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。」 12 門徒就出去傳道,叫人悔改, 13 又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


 


詩歌


我們有偉大奇妙真神                                        詞曲:Tim Spencer


我們有偉大奇妙神,偉大奇妙真神,這真神時常凱旋得勝,常保護看顧我們,偉大奇妙真神;我們有偉大奇妙真神,偉大奇妙真神,這神喜愛世上每一人,厚賜萬物給我們,偉大奇妙真神。祂永遠永遠站我身旁,決不離棄我們;若跌倒祂必扶起我,如保護眼中瞳人。我們有偉大奇妙真神,偉大奇妙真神,齊頌讚榮耀歸至高神,復活主再來君王,偉大奇妙真神,是偉大奇妙真神。


財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂出版(新靈糧詩選18首)


頌讚全能上帝                                                   詞曲:Bob Fitts


天上的父神,我們愛祢,在全地上尊崇祢聖名,願祢國度如今降臨我們中間,當我們宣揚祢奇妙作為。頌讚主聖名,全能上帝,昔在今在永在的父神;頌讚主聖名,全能上帝,祢作王到永遠!


©1984 Scripture in Song/ Adm. By Elim Christian Bookstore(中文譯作:以琳書房)


我的救贖者活著                       詞:萬美蘭、游智婷 曲:游智婷


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在深谷迷失時,祂領我走正義路。


我知道我的救贖者活著,祂是永活的主,當我在曠野孤獨時,祂伴我作我的燈。


我知道我的救贖者永遠活著,我心不再憂慮,我要在每一個日夜中,領受祂的豐盛之愛。


我知道我的救贖者永遠活著,我靈不再沈睡,當號角響起的那一天,我將見祂榮光之面,我的救贖者永遠活著!         ©1997 Stream of Praise Music. (讚美之泉版權所有)


因祂活著                                            詞曲:Willian Gaither


神差愛子,人稱祂耶穌,祂賜下愛,醫治寬恕。死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我的得救記號。因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕;我深知道,祂掌握明天,生命充滿了希望,只因祂活著。     環球傳道會編印(讚美詩集106首)


耶路撒冷黃金邦        曲詞:ALEXANDER EWING/BERNARD OF CLUNY


1.   耶路撒冷黃金邦,流乳與蜜之鄉;哀怨呼聲憂鬱心,沉浸樂園懷想;難用語言來描寫,何等喜樂安康,何等光榮與燦爛,何等宏福無疆!


2.   郇城巍然眾聖堂,歡樂歌聲震響,千萬天軍添光彩,烈士排列成行;聖子永遠與相偕,白晝光輝明朗;牧場安置百花地,深處白雲之鄉。


3.   大衛君王寶座前,憂心早經釋放;凱旋眾聖同歡呼,席間悠揚歌唱;彼眾昔曾在塵世,從主克敵沙場,如今身穿聖潔袍,遍體雪白輝煌。


4.   美麗多福之天邦,上主選民家鄉!美麗多福之天邦,萬心所同遙想。懇求救主攜我眾,同上安息地方;永遠高聲同歌唱,三一上主榮光。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版聖詩352)


我永恆的家在天上          詞:林雅倫、洪啟元 曲:鄭燁杰、洪啟元


我永恆的家在天上,充滿了溫暖和安詳;那裡毫無黑暗,美麗如畫,街道閃爍著金光。我永恆的家在天上,充滿了讚美和歌唱;那裡沒有咒詛,沒有憂傷,生命河如水晶閃亮,我將在其中跳舞歡唱。在世上雖有苦難,我心中卻有平安;點名的時刻即將到來,主的名寫在我額上,到永永遠遠。我永恆的家在天上,充滿了讚美和歌唱;那裡沒有咒詛,沒有憂傷,生命河如水晶閃亮,我將在其中跳舞歡唱。                                     ©2002 Children of God Music(王子音樂版權所有)


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚五組:黃萬忠夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   愛家二組:馮微光夫婦府上


  棕櫚一組:張惠美姐妹府上      愛家四組:孫惠民夫婦府上


  棕櫚二組:吳德生夫婦府上       愛家五組:牧師館


  棕櫚三組:張城官長老夫婦府上    愛家七組:潘琇寬姊妹民宿


  棕櫚四組:陳其賢夫婦府上