2013年8月10日 星期六

2013.8.11小組資料

 



證道題目:到耶穌這裡來


信息大綱


前言


一、聽見~求告


二、學習的~效法神


三、到耶穌這裡來~得生命的糧


結論


分享題目


1.  面對得罪您的人,您通常會如何回應?在什麼情況下,您會選擇饒恕他?


2.  因著神在基督裡維繫了您與神的關係,在生活中這樣的信仰,怎麼影響著您維繫與他人的關係?



 



細胞小組聚會資料


2013/08/11


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)130;撒母耳記下(2 Samuel) 18:5~9,15,31~33;


以弗所書(Ephesians)4:25~5:2;約翰福音(John)6:35,41~45


詩篇130


耶和華啊,我從深處向你求告! 2 主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音! 3 耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢? 4 但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。 5 我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。 6 我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。 7 以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。 8 他必救贖以色列脫離一切的罪孽。


撒母耳記下18:5~9,15,31~33


5 王囑咐約押、亞比篩、以太說:「你們要為我的緣故寬待那少年人押沙龍。」王為押沙龍囑咐眾將的話,兵都聽見了。 6 兵就出到田野迎著以色列人,在以法蓮樹林裏交戰。 7 以色列人敗在大衛的僕人面前;那日陣亡的甚多,共有二萬人。 8 因為在那裏四面打仗,死於樹林的比死於刀劍的更多。 9 押沙龍偶然遇見大衛的僕人。押沙龍騎著騾子,從大橡樹密枝底下經過,他的頭髮被樹枝繞住,就懸掛起來,所騎的騾子便離他去了。15給約押拿兵器的十個少年人圍繞押沙龍,將他殺死。31 古示人也來到,說:「有信息報給我主我王!耶和華今日向一切興起攻擊你的人給你報仇了。」 32 王問古示人說:「少年人押沙龍平安不平安?」古示人回答說:「願我主我王的仇敵,和一切興起要殺害你的人,都與那少年人一樣。」 33 王就心裏傷慟,上城門樓去哀哭,一面走一面說:「我兒押沙龍啊!我兒,我兒押沙龍啊!我恨不得替你死,押沙龍啊,我兒!我兒!」


 


以弗所書4:25~5:2


25 所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。 26 生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落, 27 也不可給魔鬼留地步。 28 從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人。 29 污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。 30 不要叫 神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。 31 一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或譯:陰毒),都當從你們中間除掉; 32 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督裏饒恕了你們一樣。


所以,你們該效法 神,好像蒙慈愛的兒女一樣。 2 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與 神。


約翰福音6:35,41~45


35 耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 ……


41 猶太人因為耶穌說「我是從天上降下來的糧」,就私下議論他, 42 說:「這不是約瑟的兒子耶穌嗎?他的父母我們豈不認得嗎?他如今怎麼說『我是從天上降下來的』呢?」 43 耶穌回答說:「你們不要大家議論。 44 若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;到我這裏來的,在末日我要叫他復活。 45 在先知書上寫著說:『他們都要蒙 神的教訓。』凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裏來。


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


這是耶和華所定的日子                                    詞曲:Terry Talbot


這是耶和華,這是耶和華所定的日子,所定的日子,我們在其中,我們在其中要高興歡喜,要高興歡喜。這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜。這是耶和華,這是耶和華所定的日子。


©1982 Birdwing Music/BMG Song,Inc(財團法人台北市中國基督教靈糧堂世界佈道會台北靈糧堂出版)


讚美祢奇妙作為                                                  詞曲:陳世智


讚美主,歌頌主,欣然來到祢座前,高舉祢,唯有祢,耶穌。祢慈愛高過諸天,祢信實存到永遠,祢永遠配得讚美。主,我獻上讚美,祢使我滿得喜樂,讚美祢充滿感謝。主,我獻上讚美,述說祢奇妙作為,這一生祢引領我跟隨。


祢榮耀直到永遠,祢慈愛直到永遠,祢作為傳述到永遠。祢國度無比輝煌,祢能力超越一切,我獻上我全心讚美。                        2007靈糧神學院版權所有


 


耶穌在我裡面                                                   詞曲:盛曉玫


嚐過主恩的滋味,還有甚麼更甘甜。一生最大的祝福,就是有耶穌住在我裡面。世界不再吸引我,主愛勝過全所有。一生最大的祝福,就是有耶穌住在我裡面。因為耶穌在我裡面,我的生命海闊天空。不論環境順逆,我深深相信:主的恩典一定夠用。因為耶穌在我裡面,我能勇敢面對明天。困難都將過去,我靠主站立,定睛天上榮耀冠冕。                             ©2012 Clay Music(泥土音樂版權所有)


我全心跟隨祢                                                詞曲:Poh Heng.Teo


我敬拜祢,在至聖地,獻上生命,當作活祭。主啟發我,與祢親近,耶穌,我要更認識祢。我全心跟隨祢,我全心跟隨祢。指示祢路,表明祢心,將生命獻上為了祢。                                            © 1996 新加坡城市豐收教會版權所有


我若來就耶穌                  詞曲:JOHN ADCOCK/FANNY JANE CROSBY


1.   我若來就耶穌,祂使我快樂,主必賜我福氣,又除我憂惑。


2.   我若來就耶穌, 必蒙祂憐愛,主已顯祂慈悲, 早還我罪債。


3.   我若來就耶穌, 祂必扶我手,一路殷勤領我, 直向天堂走。


4.   那裏千萬孩子, 穿白衣歌舞,日後我在中間, 同聲讚美主。


(副歌)我今來就耶穌,安樂眞無涯,主常慈聲招呼;小孩到前來。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版聖詩398)


主啊!我到祢面前                                                 詞曲:唐瑛琦


主啊我到祢面前,獻上我的今天,我的身體我的一切,獻上當作活祭。


主啊我到祢面前,獻上我的今天,求祢更新求祢潔淨,我的心思意念。


我與祢同釘十架,如今不是我活著,因我知道祢是深愛我,我只為祢而活。


主啊我到祢面前,獻上我的今天,願我一生蒙祢悅納,成為祢的喜悅。


© 1993 唐瑛琦版權所有



 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚四組:張城官長老夫婦府上


  社青二組:教會   棕櫚五組:謝明哲長老夫婦府上


  棕櫚一組:張惠美姐妹府上      棕櫚六組:教會


  棕櫚二組:林掌長老夫婦府上     愛家六組:張華仁執事夫婦府上


  棕櫚三組:吳德成夫婦府上