2013年8月17日 星期六

2013.8.18小組資料

 



證道題目:守著陽光守著祢


信息大綱


前言


一、 所羅門王的祈求


二、 智慧的開端


三、 在主的旨意中謹慎行事


結論


分享題目


1.  您認為敬畏神的人具有什麼特徵?為什麼?


2.  請您分享所羅門王的祈求帶給您的感想。




細胞小組聚會資料


2013/08/18


   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。 阿們


聖經:


詩篇(Psalms)111; 列王紀上(1 Kings)2:10~12;3:3~14;


以弗所書(Ephesians)5:15~20;約翰福音(John)6:51~58


詩篇111


你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。 2 耶和華的作為本為大;凡喜愛的都必考察。 3 他所行的是尊榮和威嚴;他的公義存到永遠。 4 他行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。 5 他賜糧食給敬畏他的人;他必永遠記念他的約。 6 他向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。 7 他手所行的是誠實公平;他的訓詞都是確實的, 8 是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。 9 他向百姓施行救贖,命定他的約,直到永遠;他的名聖而可畏。 10 敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!


列王紀上2:10~12;3:3~14


10 大衛與他列祖同睡,葬在大衛城。 11 大衛作以色列王四十年:在希伯崙作王七年,在耶路撒冷作王三十三年。 12 所羅門坐他父親大衛的位,他的國甚是堅固。……3 所羅門愛耶和華,遵行他父親大衛的律例,只是還在邱壇獻祭燒香。 4 所羅門王上基遍去獻祭;因為在那裏有極大(或譯:出名)的邱壇,他在那壇上獻一千犧牲作燔祭。 5 在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:「你願我賜你甚麼?你可以求。」 6 所羅門說:「你僕人我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。 7 耶和華我的 神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。 8 僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。 9 所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 10 所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。 11  神對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟, 12 我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。 13 你所沒有求的,我也賜給你,就是富足、尊榮,使你在世的日子,列王中沒有一個能比你的。 14 你若效法你父親大衛,遵行我的道,謹守我的律例、誡命,我必使你長壽。」


以弗所書5:15~21


15 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。 16 要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。 17 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。 18 不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。 19 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。 20 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。 21 又當存敬畏基督的心,彼此順服。


約翰福音6:51~58


51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」 52 因此,猶太人彼此爭論說:「這個人怎能把他的肉給我們吃呢?」 53 耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。 54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。 55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 56 吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。 57 永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。 58 這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。」


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


看見神的愛                                                        詞曲:盛曉玫


我看見神的愛,在溫暖的陽光;我看見神的愛,在澎湃的海洋;我看見神的愛,在憐憫的心腸;我看見神的愛,在你我的臉上。在每個微笑,在每個擁抱,在每個祈禱,我能看見神的愛;在每個微笑,在每個擁抱,在每個祈禱,我看見神的愛。                 ©2006 Clay Music(泥土音樂版權所有)


來到主前                                                     詞曲:Karen K.Cheng來到主的面前我們如活石,一塊一塊建造成為主靈宮。主的手在我們當中運行,聖靈火要點燃復興我(×2)。我們是君尊的祭司,聖潔的國度,神所揀選被贖的子民。基督是磐石,我們是教會,在這地發光宣揚主。


© Crescendo music 2004 (原始製作有限公司出版)


有主牽阮的手(台語)                                詞曲:彭建鋒


有主牽阮的手,一生路途祂保守,擒住主的引導與看顧,永遠袂差錯。有主牽阮的手,無論風雨通尋求,若有奇妙的憐憫惦佇祂,咱永遠無憂愁。伊是耶和華伊是上帝,伊必守伊的約到萬世,為著疼伊的眾子兒,顯明伊愛疼。伊有豐盛恩典和慈愛,親像日頭照東也照西;有主牽阮的手一生無掛礙。


©2003FGBMFI Tao- Yuan Branch ( 作者/中華民國基督教全備福音從業人員協會 桃園分會)


眼光                                    詞:葉薇心  曲:袁培華


不管天有多黑,星星還在夜裡閃亮;不管夜有多長,黎明早已在那頭盼望;不管山有多高,信心的歌把它踏在腳下;不管路有多遠,心中有愛仍然可以走到雲端。誰能跨過艱難?誰能飛越沮喪?誰能看見前面有夢可想?上帝的心看見希望,你的心裡要有眼光!(×2)喔,你的心裡要有眼光!


(台語)天色雖然黑暗,星辰猶原佇遐閃爍;暗暝雖然久長,時間若到天總是會光;高山雖然危險,若有信心就通爬到山頂;路途雖然遙遠,若有愛心就通行到天的彼旁。啥人能夠舨過所有艱難災禍?啥人能夠看見美夢的飛?上帝的心看見希望,你著打開心內的窗!(×2)互你的眼光看見美夢!


©2003 Overseas Radio & Television Inc.©2003基督教救世傳播協會著作權及製版權所有)


我心至喜樂,我口舌當高歌       詞:HUBERT PLATT MAIN 曲:JOSEPH SWAIN


1.              我心至喜樂,我口舌當高歌,感謝上主仁義聖德,在白天讚美,在深夜我禱祝,如此事奉祢猶不足。


2.              我心所敬愛我美善的良牧,群羊得安歇在祢處,青翠芳草地祢樂意領我去,使我能和祢常伴依。


3.              荒野寒漠地我有時走迷路,那時我心靈真悽楚,雖然眾仇敵敢輕視加侮辱,但主時安慰常幫助。


4.              萬民當親近我救主我人君,聲音美妙容貌和恂,天使偕世人當歡喜揚大聲,讚美我救主聖尊名。


5.              我心所欣慕至仁愛主耶穌,是祢愛我為我開路,真理和生命唯有祢能賞賜,我歡喜感謝祢不止。台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版 聖詩282)


一世人跟隨祢(台語)                  詞:洪啟元 曲:林立中


求祢教示阮數算家己的日子,互阮得到智慧的心。因為佇祢看千年親像過昨瞑,閣親像睏一醒。阮一生誇口只有勞苦和憂愁,緊緊過去無留什麼。求祢早起時用祢慈愛充滿阮,互阮一世人歡喜。阮一生欲跟隨祢,阮的心獻上給祢。阮一生欲跟隨祢,欣慕祢,和祢徛起。阮一生誇口只有勞苦和憂愁,緊緊過去無留什麼。求祢的美妙惦佇阮的頂面,願祢的榮光顯明。


©1999 Stream of Praise Music(讚美之泉 版權所有)


 


本週小組聚會地點


  社青一組:教會                  棕櫚四組:陳其賢夫婦府上


  社青二組:呂大千長老夫婦府上   棕櫚五組:王建中夫婦府上


  棕櫚一組:莊智煌長老夫婦府上    愛家四組:馬文慶夫婦府上


  棕櫚二組:李芳玉姊妹府上      愛家五組:教會


  棕櫚三組:黃玉英執事府上        愛家七組:潘琇寬姊妹民宿