2012年4月14日 星期六

2012.4.15小組資料

 



證道題目:滿足的喜樂


前言:教會的記號


一、看見主就喜樂


二、擁有活的盼望


三、試煉中的喜樂


結論;信耶穌是基督,是神的兒子


小組分享:



  1. 在詩篇16篇大衛的祈禱中,可以見到他擁有強烈的信念(16:2),在這信念下,他避免什麼?(16:4)堅持什麼?(16:7~8)因此,擁有什麼生命狀態?

  2. 為什麼有些基督徒活不出「滿足的喜樂」的生命?您會如何勸勉像「憂愁的麻雀」般的基督徒?


 


  


 因祢與我同行                                        詞曲:曾毓蘭


1. 因祢與我同行,我就不會孤寂,歡笑時祢同喜,憂傷時祢共泣,因祢是我力量,我就不會絕望,困乏軟弱中有祢賜恩,我就得剛強。經風暴過黑夜,度阡陌越洋海,有祢手牽引我,我就勇往向前,願我所行路徑,願我所歷際遇,處處留下有祢同在的恩典痕跡。


2. 因主與你同行,你就不會孤寂,歡笑時祂同喜,憂傷時祂共泣,因主是你力量,你就不會絕望,困乏軟弱中有祂賜恩,你就得剛強。經風暴過黑夜,度阡陌越洋海,有主手牽引你,你就勇往向前,願你所行路徑,願你所歷際遇,處處留下有主同在的恩典痕跡。


©2001 /Heaventunes International(曾毓蘭/有情天音樂世界版權所有)


 




細胞小組聚會資料


2012/04/15


※   請兄姊保留此份資料,小組聚會時記得攜帶。


主禱文


我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的
直到永遠。


使徒信經:


我信上帝,全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘十字架,受死,埋葬;降在陰間,第三天從死人中復活,升天,坐在全能父上帝的右邊。將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈。我信聖而公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免;我信身體的復活;我信永生。  阿們


聖經:


詩篇16;使徒行傳2:14a,22~32;彼得前書1:3~9;約翰福音20:19~31


神啊,求你保佑我,因為我投靠你。 2 我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。 3 論到世上的聖民,他們又美又善,是我最喜悅的。 4 以別神代替耶和華的(或譯:送禮物給別神的),他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。 5 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。 6 用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。 7 我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。 8 我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。 9 因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。 10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。 11 你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。(詩篇16)


14 彼得和十一個使徒站起,高聲說:…… 22 「以色列人哪,請聽我的話: 神藉著拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。 23 他既按著 神的定旨先見被交與人,你們就藉著無法之人的手,把他釘在十字架上,殺了。 24  神卻將死的痛苦解釋了,叫他復活,因為他原不能被死拘禁。 25 大衛指著他說:「我看見主常在我眼前;他在我右邊,叫我不至於搖動。 26所以,我心裏歡喜,我的靈(原文是舌)快樂;並且我的肉身要安居在指望中。 27 因你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。28 你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面(或譯:叫我在你面前)得著滿足的快樂。 29 「弟兄們!先祖大衛的事,我可以明明地對你們說:他死了,也葬埋了,並且他的墳墓直到今日還在我們這裏。 30 大衛既是先知,又曉得 神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上, 31 就預先看明這事,講論基督復活說:他的靈魂不撇在陰間;他的肉身也不見朽壞。 32 這耶穌, 神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。(使徒行傳2:14a,22~32)


3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 4 可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。 5 你們這因信蒙 神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。 6因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁, 7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。 8 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂; 9 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。(彼得前書1:3~9)


19 那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」 20 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。 21 耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」 22說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈! 23 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」 24 那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。 25 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」 26 過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」 27 就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(原文是看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」 28 多馬說:「我的主!我的 神!」 29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」 30 耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。 31 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是 神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。 (約翰福音20:19~31)


第一堂奉獻詩:虔誠奉獻我全生(聖詩306A,5節)


虔誠奉獻愛戴心,在主腳前傾丹忱;虔誠奉獻全身心,永遠惟屬主我神。


詩歌


投靠祢的願他們喜樂                                              詞曲:林加慶


投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;因為祢必用恩惠,在他們四圍遮蔽護衛,如同堅固的盾牌,為他們遮蓋(哈利路亞)。投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣;投靠祢的願他們喜樂,時常歡呼因祢覆蔽他們,又願那愛祢名的人,都靠祢歡欣。


©1999 Heaventunes International (作者/有情天音樂世界版權所有)


 


喜樂泉源                                             詞曲:余盈盈


祢是我喜樂泉源,祢使我歡欣跳躍。祢使我自由飛翔,不再被罪惡捆綁。祢是我永生盼望,祢愛有無比力量。從今時直到永遠,祢應許不會改變。祢的寶血,有能力能醫治一切的傷口。祢的復活,能改變一切的咒詛成為祝福。我們要高舉祢聖名,祢配得所有最大的讚美。我們要用全心,和全意,來敬拜祢。我們要歡迎祢來臨,願祢來設立寶座在這裡。我們要張開口,不停讚美祢。


©2008 Stream of Praise Music.CCLI#5164307(讚美之泉版權所有)


仰望恩典                                                  詞曲:鄭懋柔


每一天每一夜,每一分鐘我仰望祢的恩典,患難時在我喜樂時,祢雙手領我進入祢恩典;主耶穌祢寶血,洗淨我一切的罪孽,為我死為我而流淚,賜給我無盡的恩典。我能有什麼給祢啊,能報答祢付的代價,每當我定睛祢十架,眼淚不禁潸然地落下,我的心不要忘記啊,祂鞭傷換來新的生命啊,從此不再憂傷,不再掙扎在耶穌懷裡我有平安自由希望。


©2003 Stream of Praise Music CCLI#3978014 (讚美之泉 版權所有)


我願觸動祢心弦                                                     詞曲:施弘美


每當我來到主祢寶座前,我心我靈向祢俯伏敬拜,再次將主權交託全能神,懇求祢心意向我顯明。我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅,我要舉起雙手,降服於祢,貼近祢的胸懷,我願觸動祢心弦,全心討祢喜悅,我主我的神,求奪我心意,完全屬於祢。             © 2001Tiffany Wang  (施弘美版權所有)


耶路撒冷黃金邦        曲詞:ALEXANDER EWING/BERNARD OF CLUNY



  1. 耶路撒冷黃金邦,流乳與蜜之鄉;哀怨呼聲憂鬱心,沉浸樂園懷想;難用語言來描寫,何等喜樂安康,何等光榮與燦爛,何等宏福無疆!

  2. 郇城巍然眾聖堂,歡樂歌聲震響,千萬天軍添光彩,烈士排列成行;聖子永遠與相偕,白晝光輝明朗;牧場安置百花地,深處白雲之鄉。

  3. 大衛君王寶座前,憂心早經釋放;凱旋眾聖同歡呼,席間悠揚歌唱;彼眾昔曾在塵世,從主克敵沙場,如今身穿聖潔袍,遍體雪白輝煌。

  4. 美麗多福之天邦,上主選民家鄉!美麗多福之天邦,萬心所同遙想。懇求救主攜我眾,同上安息地方;永遠高聲同歌唱,三一上主榮光。


台灣基督長老教會教會音樂委員會編輯 (台灣教會公報社出版聖詩352首)


 


本週小組聚會地點


☆  社青一組:教會                ☆  棕櫚四組:陳嘉信夫婦府上


☆  社青二組:呂大千長老夫婦府上  ☆  棕櫚六組:教會


☆  棕櫚一、五組:自強外役監服事  ☆  愛家一組:曠永恒長老夫婦府上


☆  棕櫚二組:劉雪美姊妹府上      ☆  愛家六組:傅安生夫婦府上


☆  棕櫚三組:吳德成夫婦府上      ☆  愛家七組:潘琇寬姊妹民宿