2012年4月3日 星期二

2012.4.9~14每日靈修

 


四月09日(一)                                              經文:約20:1-18


 


❏這是耶和華所定的日子:看似人來找耶穌(已死的屍體),沒想到卻是復活主在等候人…等候人的明白。細細思想耶穌的一生,按著天父上帝的時候來到世上,順服 神,甘心以人的樣式活在世上,並與我們一樣凡事受過試探,只是他沒有犯罪,一日日完成天父的工後,在上帝所定的時候獻上自己,行完世上路,跟隨尋找他的人在十字架看到死亡的耶穌,一切的跟隨隨著死亡進入悲傷絕望……然而,存放死屍的墳墓關不住榮耀復活的主,主耶穌在輥開石頭的墳墓等候,等候開啟人的眼,使人明白他曾說自己將被殺害,但第三日要復活的話已然成就。主阿!謝謝祢,輥開我被墳墓關閉的眼,使孩子的生命在 神所定的日子,真正認識祢以生命將我從罪惡禍坑贖救出來,我願學像馬利亞,向人見證「我已看見了主,這復活大能正在我身上運行,更新我心我靈!」但願耶穌的榮美從我顯現,今日生活能榮耀祢名、使人得益處!


 


四月10日(二)                                         經文:詩118:1-2;14-24


❏這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜:「死亡」不會令人高興歡喜,「被棄」不會令人高興歡喜。但在上帝的手中,通過我主耶穌,這一切的一切竟都成了有意義的記號,耶和華雖嚴嚴懲治,卻未曾將我交於死亡,無論是在嚴嚴懲治時、或在被棄時,都是上帝所定的時間日期,在拯救的時候到來,上帝必用祂的右手施展大能,施行拯救,在上帝所定的日子裏, 人(我)的經驗要被突破、人(我)的以為要被拆毀、人(我)的限制要被超越……因這是耶和華定的日子,我們在其中要看見神的榮耀,並要高興歡喜而歡呼頌讚!


親愛主,孩子的心、孩子的眼需要被祢開啟、需要被祢寬廣,使我在祢勝過死亡轄制,榮耀復活的大能中往祢命令的道上直奔。謝謝祢話將我救活了,使我在患難中因此得了安慰……「這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜」,今天是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜,親愛主,謝謝祢,祢正以復活得勝的大能,要引領孩子進入今天的生活!


 


四月11日(三)                                         經文:詩118:1-2;14-24


❏耶和是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救:投靠耶和華強似倚靠人,投靠耶和華強似倚靠王子。當我遇到問題要幫忙解決時,過去生活經驗比較常是,開始從自己的資料庫尋索誰幫得上忙,但上帝的話一直提醒並更新我過去的經驗法則,「我要向山舉目,我的幫助從造天地的耶和華而來」,這是屬靈真理的奧秘,卻是真實可以經歷見證的,這世上的經驗法則常把我們限制在「某種看得見、抓得到的感覺所擁有的安全感」而這份安全感卻極易因人事境遇的變遷而在或不在,以致在當中我們時而感到穩妥、時而感到惶恐,…因我錯置倚靠的根基了,倚靠人我便想迎合人,以致失去生命平安,謝謝神,因「耶和華是我的力量,是我的詩歌,也成了我的拯救,因 神施展的大能,我在地上的帳棚裏,要發出歡呼拯救聲音」!


 


四月12日(四)                                            經文:徒10:34-43


 


真看出 神是不偏待人:親愛主,求賜我像彼得當日所經歷的恩典,「真看出祢是不偏待人」,在孩子裏面有太多的成見、框架,我常以此對待每天與我交相會遇的人們,卻極其缺乏被祢愛來觸動,凡我所交相會遇的人,每一位都是擁有父神的形像樣式,是祢深愛並差愛子為其捨命的人,我是誰,竟將祢所造、所愛的人憑己意任意評價對待。


 我真看出自己何等的狹窄,求赦免我以偏差的眼目待人,求使孩子一天比一天更被祢得著而更新,漸漸以祢所賜「真看出祢是不偏待人」的心與眼待人、愛人!


學習主耶穌的榜樣:榮耀聖子耶穌在世時周流四方,不是處在貴冑官長間,而是進入貧病孤苦中。主,求寬廣我心我靈,畫破我喜歡與自己較能契合、同質性較高的人相處的疆界,賜我有願意的心志,願意讓祢引領我每日的腳步,往祢要孩子去的人群中。


 


四月13日(五)                                            經文:徒10:34-43 


傳和平的福音:這世界常以和平之名,不斷在吸收人群中極頂尖的菁英份子並加以培育,使其具有專業能力製造精銳武器之實來捍衛和平。通過殺傷力不斷增強的武器以得到和平,人類必須想辦法給自己很好的理由,使用武力殺害嚇阻和平兩相對立的事能結合得起來。這是或許就是世人用屬人的能力建構發展出的「和平」概念……


耶穌的一生沒有吸收培育世上的菁英研發威力強大的武器,卻是呼召人放下一切跟隨他;沒有軍馬兵刃護衛,卻有天使天軍四圍安營;沒有強權喧嚷,卻有拯救改變人的真理。耶穌以生命向世人詮釋「和平的真理」,因人在罪中與榮耀生命源頭的上帝關係斷裂,以致無法正確看待自己,與自己的關係破碎,無法接納自己與自己和平(和好)、進而無法真誠包容別人,與人關係更形扭曲,終日處在無法和睦的狀態中,人,如何能生發出「和平」的架構呢?……主阿!當祢所傳和平的福音進入我心我靈時,願我起來成為和平的使者與見證人,一步一腳印的向世人傳天國和平的福音!


 


四月14日(六)                                                     經文:西3:1-4 


要思念上面的事,不要思念地上的事:這是何等難的事啊,每天張開眼睛這世界的影像、聲音、想法就一一的呈現在我們身邊、眼裏、耳中,再加上我們肉身的本性也不是會思想上面事的。難怪保羅在這裏要向我們強調「所以你們若真與基督一同復活」


 原來這從始至終都不是我們靠自己可以作成的,但我若真相信主耶穌、真與基督一同復活,那麼從今而後,我應該要開始在基督裏學習主耶穌基督的樣式,順服聖靈、體貼聖靈的帶領,心思意念更新而變化,雖然每天睜開眼睛映入眼廉、穿入耳際的是這世界的影音,但渴慕上帝以祂全能的命令、話語托住我心、注入我靈,在基督裏新造我屬靈的生命,以在世而不屬世的心,被神引導愛慕上面的事,漸漸不再被地上的事迷惑吸引,在有限的年歲,真得著智慧的心,日日選擇存到永恆的產業、而不致在世界包裹美煥的迷惑中選擇暫時的享受而收毀壞的生命。